В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS

Темы без ответов(5972)

Бухгалтерский учет Автор: Статус неизвестенsemenyukmorozova 16 января 2019, 16:04
Действия ИП при переходе с УСН на ОСН? Какие и как оформляются документы, и как правильно вытащить НДС в остатке товаров?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Налогообложение Автор: Статус неизвестенpte971 16 января 2019, 3:09
редпросмотр:
Добрый день. Вопрос жизни и смерти . Я очень запуталась.помогите!у меня есть переплаченный ндс прошлых лет который показывается справочно в декларации в 4 разделе как ндс при ввозе товаров согласно таможенной процедуры.у меня ежеквартально идет уменьшение этого ндс.я в вычеты ставлю в пределах исчисленного ндс. мелкими темпами этот ндс уменьшается. Теперь вопрос- появилась 13 графа в 1м разделе соответственно сумма ндс исчисленного увеличилась на эту сумму. То есть был ндс исчисленный 10 р плюс 13 графа 5р итого мой ндс 15рВопрос : могу ли я в вычетах поставить эту 15р и надо ли платить ндс 5 рпо 13 графе,если я вычетавычетами уменьшаю свою задолженность. Спасибо. Очень жду ответа.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Налогообложение Автор: Статус неизвестенAmazonka 15 января 2019, 9:37
Коллеги, будьте добры, может у кого-то в базе есть подборка с основными изменениями в НК в 2019 году? сбросьте пожалуйста @}-\\--
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Налогообложение Автор: Статус неизвестенzarubina 14 января 2019, 18:18
Не работает электронное декларирование, обновила версию и все слетело, пусто! Потом нашла старую версию попробовпла обновить ее и теперь вообще ничего не открывается!
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Юридическая консультация Автор: Статус неизвестенAlesia 10 января 2019, 21:02
Добрый день. Салон свадебных и вечерних платьев заключает со своими клиентами (физ.лицами) договора купли-продажи изделий. Берет с покупателя задаток (определенную сумму) и заказывает это изделие на производстве чтобы его пошили если его нет на складе. Задаток в случае отказа покупателя принимать товар последнему не возвращается. А что делать если покупатель принял товар а в течении 14 дней приносит его назад с чеком в упаковке и хочет вернуть его как товар надлежащего качества но по какой то причине не нужный ему? Может ли салон ему отказать и не возвращать деньги? Либо вернуть ему деньги за исключением задатка который он внес? Можно ли в договоре купли-продажи предусмотреть пункт что товар надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Может нам необходимо заключать договоры-подряда в данном случае? но салон-магазин сам не шьет, шьют платья на производственном предприятии.
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Бухгалтерский учет Автор: Статус неизвестенGosuman 6 января 2019, 21:44
Здравствуйте. Кто-нибудь, объясните, пожалуйста, на пальцах, каким образом можно официально зарабатывать на материалах, которые используешь в работе.
Например, есть компания по монтажу натяжных потолков. УСН 5% без НДС, работает в основном с частными лицами, официально по договорам и чекам строгой отчетности. Оплата нал, безнал.
Есть объект, где надо натянуть 100 м2 потолка. Работа эта стоит, допустим, 5$ за м2, т.е. получается 500$ за работу.
Материалы для этого объекта стоят, допустим, 1000$ в закупке у поставщика, который торгует по безналу. Наша воображаемая фирма оплачивает заказ, получает ТТН с общей ценой в 1000$. Как официально "продать" эти материалы клиенту на объект хотя бы с какой-то наценкой? Какие документы нужны, какие проценты можно накручивать, и можно ли вообще?
Возможно подскажите что-нибудь дельное и одному микро-предпринимателю станет проще жить)
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Налогообложение Автор: Статус неизвестенRET_FRAN 2 января 2019, 14:59
Проект постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларуси «О порядке ведения учета»
Общественное обсуждение
Цитата:

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларуси «О порядке ведения учета», которым предусмотрено объединение в одну инструкцию порядка ведения учета для индивидуальных предпринимателей-плательщиков подоходного налога, а также индивидуальных предпринимателей – плательщиков единого налога.
В связи с этим проектом постановления утверждается Инструкция о порядке ведения учета индивидуальными предпринимателями, нотариусами, осуществляющими нотариальную деятельность в нотариальных бюро, адвокатами, осуществляющими адвокатскую деятельность индивидуально.
Предлагаю обсудить
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Бухгалтерский учет Автор: Статус неизвестенskrendo.1985 25 декабря 2018, 20:53
Добрый вечер,может у кого-то была подобная ситуация - сотрудник оплатил консульский сбор за легализацию сертификата происхождения товара,при этом в посольстве Сирии валютный кассовый ордер Приорбанка (именно в нем необходимо оплатить наличными )забрали в подтверждение оплаты,предложили сделать ксерокопию, сертификат легализовали. Возможно ли данные расходы отнести к учитываемым при налогообложении? Знаю,что документы,подтверждающие оплату,должны быть в оригинале,но может есть какая-то лазейка?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Свободное общение Автор: Статус неизвестен@n@st@siy 22 декабря 2018, 9:13
Здравствуйте. У нас импорт из РФ и руководство настаивает, что бы я взяла на себя работу по таможенному декларированию товаров. Может кто-то практикует такую работу, какой программой по ТД пользуетесь, связывали ли вы ее с 1С или нет?
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
Заработная плата Автор: Статус неизвестенsiyesta1317 21 декабря 2018, 15:24
Добрый день всем!

Есть несколько вопросов по заполнению формы отчета 6-т "Заработная плата". Может, кто сталкивался с такими вопросами, ососбенно те, у кого есть много внутренних совместителей.
1) Если в компании в отчетном периоде уволился внутренний совместитель, а по основному месту работы остался, то как быть с заработком по совместительству? Считать его в отчете или нет? С одной стороны он уволился, не нужно брать, а с другой стороны, если он в течение месяца выполнял работу и там, и там, то логично бы сбить.

Опиралась на эти пункты:
а) 9.4. если работник, помимо основной работы, выполнял работу по совместительству или гражданско-правовому договору в данной организации, то в заработную плату работника следует включать суммы, начисленные как по основной, так и по совмещаемой (дополнительной) работе.
б) 8. В графе 1 таблицы 1 отражаются данные о работниках списочного состава, принятых на постоянную, временную, сезонную работу (включая работавших неполное рабочее время), за ...
Ответов в теме пока нет    
Оценок нет
Ответить
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (598) »

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 131 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники