|
|
Цитата: А как расчитывать увольняющихся среди года? -из нормы часов по графику конкретного человека отнимаете им пропущенные по болезни и во время отпуска рабочие часы (уточняете его норму времени). Сравниваете с количеством фактически отработанных часов по табелю за этот учетный период. Разница и есть переработка.
Я бы не советовала брать учетным периодом год, квартала вполне достаточно. Вам себя не жалко? Конец года - и вся годовая морока с переработками?
Ответ россиянке - график работы "2 через 2" однозначно для суммированного учета. Прикинем: Если магазин работает ежедневно. т.е.365 дней в году, и продавцы отрабатывают (график 2 дня через 2) по примерно 365/2=182,5 смены, то для соблюдения установленной нормы рабочего времени (пусть 1782 часа в год)продолжительность 1 смены должна составлять 1782/182,5=9,76 час.(без продолжительности обеда, который включается в рабочее время только для непрерывных производств).
Мне трудно представить продавца, обслуживающего покупателя и при этом жующего свой обед. Видимо, на период "перекуса" продавец все же покидает свое рабочее место, оставляя работать второго продавца?
Итак, в табеле у работника ежедневно по 10 часов работы (иногда меньше- чтобы не планировать переработку), продолжительность обеда -1 час (обед смещенный, по очереди уходят обедать). Магазин работает 11 часов.
Но если магазин с одним продавцом в смену и без перерыва на обед, то нужно в табеле писать 11 часов работы, и поэтому оформить продавцу внутреннее совместительство (где-то на 0,1 ставки). |
|
|