В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Отпуск за свой счет

Рубрика: Управленческий учет
Ответов: 244

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 17 18 19 20 21 22 23 24 След. → Последняя (25) »
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#241[939267] 14 ноября 2018, 9:02
Т.е. если я правильно понял, в табеле будут стоять А/Л/Р (приходятся на рабочие дни) и А/Л/В(приходятся на выходные дни).
Но:
1) для подсчета среднесписочной численности (12-т (отчет по труду)) А/Л/Р и А/Л/В исключаем;
2) для подсчета человеко-дней отпусков без сохранения заработной платы по семейно-бытовым и другим уважительным причинам, предоставляемых по договоренности между работником и нанимателем (1-т (фонд времени)) включаем только А/Л/Р.
Евгений
Статус неизвестенЕвгений
[e-mail скрыт]
Беларусь
#242[939268] 14 ноября 2018, 9:12
И ещё, для расчета среднесписочной численности работники, находящиеся в таких отпусках, исключаются из среднесписочной численности за все календарные дни неявок на работу. Словосочетание "календарный день неявки на работу". Календарный - что значит понятно. А день неявки на работу, приходящийся на выходной по графику, в данном контексте считается днем неявки? Работник же не должен был являться на работу в свой выходной день.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#243[939354] 14 ноября 2018, 22:57
И 1) , и 2) - верно.

Если отпуск без сохранения з/п длился с 1 по 15 ноября, то при расчете среднесписочной численности "календарных дней неявки на работу" в этом периоде будет 15 - независимо от того, сколько рабочих дней пропущено.
somwithlove
Статус неизвестенsomwithlove
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#244[942420] 27 декабря 2018, 10:49
Здравствуйте!
Сотрудница хочет уйти в отпуск за свой счет с 29.12.2018 по 31.03.2019.
Насколько я поняла, мы имеем право её отправить в такой отпуск. Правильно?
Только вот как быть с алиментами на ребенка, которые она уплачивает? Я же не могу не удержать их? Она готова их сама уплачивать, предоставляя мне квитанции об уплате. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это?
Кошка
Статус неизвестенКошка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#245[942428] 27 декабря 2018, 11:38
На 3 месяца навряд ли получится. Ну только если в колдоговоре (соглашении) либо в ЛНПА нанимателя предусмотрена такая возможность.
Цитата:
Статья 189. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы, который наниматель обязан предоставить работнику
Наниматель обязан по желанию работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней следующим категориям работников:

1) женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет;

11) Героям Беларуси, Героям Советского Союза, Героям Социалистического Труда, полным кавалерам орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы;

2) ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам боевых действий на территории других государств;

3) осуществляющим уход за больным членом семьи в соответствии с медицинской справкой о состоянии здоровья;

4) инвалидам, работающим на производствах, в цехах и на участках, специально предназначенных для труда этих лиц;

5) иным работникам в случаях, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением.

В случаях, предусмотренных законодательными актами, отдельным категориям работников наниматель предоставляет кратковременный отпуск без сохранения заработной платы иной продолжительности.

Отпуска, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются в течение календарного года в период, согласованный сторонами.
Цитата:
Статья 190. Кратковременный отпуск без сохранения заработной платы по семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам, предоставляемый по договоренности между работником и нанимателем
По семейно-бытовым причинам, для работы над диссертацией, написания учебников и по другим уважительным причинам помимо тех, которые предусмотрены частью первой статьи 189 настоящего Кодекса, работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен в течение календарного года отпуск без сохранения заработной платы не более 30 календарных дней, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, нанимателем.

Уважительность причин оценивает наниматель, если иное не установлено коллективным договором, соглашением.
« Первая ← Пред. ... 17 18 19 20 21 22 23 24 След. → Последняя (25) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 111 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники