В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 780

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 70 71 72 73 74 75 76 77 79 След. → Последняя (79) »
Natali
Статус неизвестенNatali
[e-mail скрыт]
Беларусь
#771[1034174] 13 ноября 2023, 19:05
[
vip.master.77 писал(а):
ната, вот нашла Период начисления и выплат

Пособие назначается со дня, следующего за днём рождения ребенка.. *DONT_KNOW*
Выплата пособия производится в текущем месяце за текущий период.
Пособие выплачивается ежемесячно.

Все-таки со дня рождения или со дня, следующего за днем рождения? =-O

*SCRATCH* И еще один вопросик, подскажите, при получении пособий на работе у папы ( жена не работает) от чьего имени должно быть написано заявление на пособие на рождение, до 12 недель и по уходу за ребенком до 3-х лет - от имени папы или мамы( жены) ?
Свиток
С какой даты назначается пособие

Пособие по уходу до 3 лет назначается со дня возникновения права на него, если за ним обращаются не позднее шести месяцев со дня возникновения такого права. Если документы на получение пособия представлены спустя шесть месяцев после этого дня, пособие назначается со дня обращения за ним <*>.

Разберемся, когда возникает право на пособие.

☑ Со дня, следующего за днем окончания отпуска по беременности и родам <*>.

Пример

На период с 08.07.2020 по 11.10.2020 работнице предоставлен отпуск по беременности и родам. Независимо от того, оформит она отпуск по уходу за ребенком до трех лет с 12.10.2020 или нет, с этой даты у нее есть право на пособие по уходу до 3 лет.
vip.master.77
Статус неизвестенvip.master.77
[e-mail скрыт]
#772[1034179] 14 ноября 2023, 10:41
Natali, его жена не оформляла больничный по беременности и родам и нет отпуска по беременности и родам. Просто оформляет пособие на ребенка до 3-х лет. Нигде не работает.

*Единственное , что до рождения ребенка работала по договору подряда, было по несколько договоров в месяц. Это на что-то в данной ситуации влияет на пособие до 3-х лет?
May_#
Статус неизвестенMay_#
[e-mail скрыт]
#773[1034459] 24 ноября 2023, 11:05
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я получаю пособие по уходу за ребёнком до 3х лет ( 100% ). Сестра выполняла работу по договору подряда и деньги за эту работу зачислили мне на рабочую зарплату карту. Может ли это как то повлиять на моё пособие? Договор заключён на сестру.
Сергеевна
Статус неизвестенСергеевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#774[1034460] 24 ноября 2023, 11:11
May_# писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я получаю пособие по уходу за ребёнком до 3х лет ( 100% ). Сестра выполняла работу по договору подряда и деньги за эту работу зачислили мне на рабочую зарплату карту. Может ли это как то повлиять на моё пособие? Договор заключён на сестру.
Нет, не может никак повлиять.
May_#
Статус неизвестенMay_#
[e-mail скрыт]
#775[1034466] 24 ноября 2023, 12:56
Сергеевна писал(а):
May_# писал(а):
Нет, не может никак повлиять.
Спасибо!
vip.master.77
[e-mail скрыт]
#776[1034550] 29 ноября 2023, 15:01
Добрый день. С какого дня выплачивается пособие на ребенка до 3-х лет на работе у папы? Мама не работает, по беременности ни пособия ни отпуска у нее не было. Папа все оформляет у себя на работе:
1. пособие на рождение
2. пособие 12-недель
3. пособие до 3- х лет ?? с какого момента его начислять? со дня рождения?
Сергеевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#777[1034551] 29 ноября 2023, 15:15
vip.master.77 писал(а):
Добрый день. С какого дня выплачивается пособие на ребенка до 3-х лет на работе у папы? Мама не работает, по беременности ни пособия ни отпуска у нее не было. Папа все оформляет у себя на работе:
1. пособие на рождение
2. пособие 12-недель
3. пособие до 3- х лет ?? с какого момента его начислять? со дня рождения?
со дня, следующего за днём рождения ребенка.
vip.master.77
[e-mail скрыт]
#778[1034559] 29 ноября 2023, 17:26
ооо, меня запутали окончательно)))
кто то говорит с дня рождения, а кто-то со следующего дня.

Как же верно?
Лауреат конкурса «Персона года»
Bonita_LT
Статус неизвестенBonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#779[1034562] 29 ноября 2023, 23:19
vip.master.77 писал(а):
ооо, меня запутали окончательно)))
кто то говорит с дня рождения, а кто-то со следующего дня.

Как же верно?
С дня рождения ребёнка.
Свиток: Статья 22 Закона о госпособиях

3. Днем возникновения права на государственное пособие является:
...
3.4. на пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет:
- день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
(отпуска по уходу за детьми, предоставляемого по месту службы) или день, следующий за
днем окончания периода освобождения от работы (службы), учебы или от иной
деятельности, установленного листком нетрудоспособности по беременности и родам;
- день рождения ребенка – при отсутствии права на пособие по беременности и родам
либо если право на пособие по беременности и родам не использовано;

- день предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет
(отпуска по уходу за детьми, предоставляемого по месту службы), но не ранее дня,
следующего за днем прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком в возрасте до
3 лет матери (мачехе) в полной семье, родителю в неполной семье, усыновителю
(удочерителю), – для лиц, указанных в подпункте 2.1 пункта 2 статьи 12 настоящего
Закона;
- день приостановления соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком
в возрасте до 3 лет, но не ранее дня, следующего за днем прекращения выплаты пособия
по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет матери (мачехе) в полной семье, родителю в
неполной семье, усыновителю (удочерителю), – для лиц, указанных в подпункте 2.2
пункта 2 статьи 12 настоящего Закона;
- день обращения в связи с изменением лица, фактически осуществляющего уход за
ребенком, – для лиц, указанных в пункте 3 статьи 12 настоящего Закона
Сергеевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#780[1034566] 30 ноября 2023, 10:02
Извиняюсь. Что-то призабыла я уже, видимо *DONT_KNOW*
« Первая ← Пред. ... 70 71 72 73 74 75 76 77 79 След. → Последняя (79) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники