|
|
olik писал(а): Bonita_LT писал(а): olik писал(а): Подскажите пожалуйста. Я уже как-то задавала вопрос об оплате больничного работнику, работающему по договору подряда. Возникла немного другая ситуация. Договор заключается всего лишь на месяц, с начала следующего месяца заключается новый договор подряда. Наниматель говорит, что у них больничный не оплачивается. Но этим же нанимателем за прошлый месяц по предыдущему договору подряда уплачиваются взносы в ФСЗН. я считаю, что он не прав.
Добавлю свое мнение по этому вопросу.
Оплата больничного производится только исходя из сумм вознаграждения того договора, в периоде которого началось заболевание. И, если на начало заболевания по текущему договору не было уплачено вознаграждение, то только после оплаты производится расчет пособия (суммы предыдущих договоров и последующих не включаются в расчет).
А если работник пошел на больничный по старому договору (ведь взносы еще не уплачены), а новый еще не заключили?
Вопрос не очень понятен.
Больничный оплачивается только в том случае, если договор подряда действует на дату начала заболевания. Если физлицо, с которым заключен договор подряд, заболел в периоде действия договор, но не было выплат, больничный оплачивается после выплаты по этому договору (см.п.27). А если заболел после окончания договора и другой договор не заключен, то больничный не оплачивается.
P.S. Это не Ваш работник, по договору подряда это - исполнитель, подрядчик, физическое лицо. |
|
|