|
|
Princess Bubblegum писал(а): ната писал(а): [quote ]добрый день! подскажите пжл физ.лицо работает по договору подряда, мы ему возмещаем понесенные им расходы, на организацию пришел акт нарушения порядка оплаты за проезд по платным дорогам,могу ли я удержать этот штраф с раходов ,возместить меньше, сделать взаимозачет, т.к. он является виновным лицом, но оплачивать будет организация??? какие будут проводки??? или как мне у него удержать????
тут скорее вопрос стоит законности удержания, т.к. это не трудовые отношения, а в ГПД вряд ли прописан такое условие
мы прописываем в договорах:Цитата: В случае утери или повреждения автомобиля, произошедших по вине Исполнителя, а также причинения другого ущерба Заказчику (в том числе недостача ТМЦ, принадлежащих Заказчику, недостача груза, принятого к перевозке, ненадлежащее заполнение и (или) необеспечение сохранности сопроводительной и иной документации), Исполнитель обязуется возместить Заказчику причиненный ущерб в полном объеме.
Удержание из суммы причитающейся исполнителю по договору подряда не предусмотрено по законодательству, другое дело, что он может внести деньги в кассу, то бишь возместить )) |
|
|