AZA[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Ольга писал(а): AZA писал(а): Ольга писал(а): Получили диспенсеры для мыла и мангалы. Таких наименований нет ни в 46, ни в 76 постановлениях. Я правильно понимаю, что могу накручивать на них, сколько захочу? МАРТ в разъяснениях от 21.11 пишет:
"Так, к товарам хозяйственным из пластмассы и металла будут относится все наименования товаров подгруппы «Хозяйственные изделия из пластмасс» и «Хозяйственные изделия из металла» приложения к постановлению МАРТ № 46, непосредственно там поименованные"
Правильно понимаете. Если товара нет в 713, то цена свободная, рыночная.
Меня смущает, что мангала, например, нет, но есть шашлычница. Нет емкостей для сыпучих продуктов, но есть банки для сыпучих продуктов. Нет емкостей для СВЧ, но есть контейнеры разные. Как действовать в таких ситуациях?
Надо приравниваться к тем кто писал это постановление (713), делаться тупыми и читать буквально, что написано. Если не написано Мангал, значит он не входит в это постановление, значит цена свободная.
Ради интереса загуглила синонимы к слову мангал - выдает жаровня, печка, шашлычницы нет, значит это разные вещи.
Если сомнения пишите запрос в МАРТ, но приведите пример с мангалом и шашлычницей из гугла. |
|
|