В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Введен мораторий на повышение цен С 06.10.2022

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1545

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 118 119 120 121 122 123 124 125 127 128 129 130 131 132 133 134  ... След. → Последняя (155) »
Medusa
Статус неизвестенMedusa
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1251[1023410] 23 ноября 2022, 2:00
Всех приветствую.у меня импорт с пред. надбавкой 30%.Плачу ввозной НДС.Мы на УСН этот. Год.Собственник на своей машине забирает товар из братской страны. Возникает контрактная цена.Могу сюда ввозной НДС? Что делать с ценой, если нерезидент даст скидку? К контрактной цене я добавлю например 15 проц надбавки из 30 проц. И оставляю оптовику своему ещё 15 проц на розницу, верно? Если я сама хочу не оптом продать , а в розницу, то к контрактной цене надо сразу 30 проц брать и не думать? Приход ждём импорт . Старый товар по смешным ценам брали. Его нужно дооценить, чтобы оптом продать? В март не дозвонилась.Обязательно ли цены согласовывать при новом приходе в исполкоме?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1252[1023411] 23 ноября 2022, 8:37
Ольга писал(а):
Получили диспенсеры для мыла и мангалы. Таких наименований нет ни в 46, ни в 76 постановлениях. Я правильно понимаю, что могу накручивать на них, сколько захочу? МАРТ в разъяснениях от 21.11 пишет:
"Так, к товарам хозяйственным из пластмассы и металла будут относится все наименования товаров подгруппы «Хозяйственные изделия из пластмасс» и «Хозяйственные изделия из металла» приложения к постановлению МАРТ № 46, непосредственно там поименованные"
Правильно понимаете. Если товара нет в 713, то цена свободная, рыночная.
Жизнь - это не контрольная. Сделал ошибку - живи с ошибкой.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#1253[1023415] 23 ноября 2022, 10:04
AZA писал(а):
Ольга писал(а):
Получили диспенсеры для мыла и мангалы. Таких наименований нет ни в 46, ни в 76 постановлениях. Я правильно понимаю, что могу накручивать на них, сколько захочу? МАРТ в разъяснениях от 21.11 пишет:
"Так, к товарам хозяйственным из пластмассы и металла будут относится все наименования товаров подгруппы «Хозяйственные изделия из пластмасс» и «Хозяйственные изделия из металла» приложения к постановлению МАРТ № 46, непосредственно там поименованные"
Меня смущает, что мангала, например, нет, но есть шашлычница. Нет емкостей для сыпучих продуктов, но есть банки для сыпучих продуктов. Нет емкостей для СВЧ, но есть контейнеры разные. Как действовать в таких ситуациях?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1254[1023417] 23 ноября 2022, 11:25
Ольга писал(а):
AZA писал(а):
Ольга писал(а):
Меня смущает, что мангала, например, нет, но есть шашлычница. Нет емкостей для сыпучих продуктов, но есть банки для сыпучих продуктов. Нет емкостей для СВЧ, но есть контейнеры разные. Как действовать в таких ситуациях?
Надо приравниваться к тем кто писал это постановление (713), делаться тупыми и читать буквально, что написано. Если не написано Мангал, значит он не входит в это постановление, значит цена свободная.
Ради интереса загуглила синонимы к слову мангал - выдает жаровня, печка, шашлычницы нет, значит это разные вещи.
Если сомнения пишите запрос в МАРТ, но приведите пример с мангалом и шашлычницей из гугла.
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1255[1023418] 23 ноября 2022, 11:28
Кстати, банка и емкость - это тоже разные предметы.
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#1256[1023421] 23 ноября 2022, 11:38
Я позвонила в МАРТ. Долго мы общались, сейчас жду обратного звонка. Обещали мне прояснить ситуацию.
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, *
#1257[1023422] 23 ноября 2022, 11:41
Ольга писал(а):
Я позвонила в МАРТ. Долго мы общались, сейчас жду обратного звонка. Обещали мне прояснить ситуацию.
а куда звонили?? пряма линия?? с кем говорили? что спрашивали?))
Надо запастись либо умом,чтобы понимать,либо веревкой,чтобы повеситься!!! ********

Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним никаких отношений
Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь.
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1258[1023423] 23 ноября 2022, 11:45
Ольга писал(а):
Расскажите пожалуйста результат
AZA
Статус неизвестенAZA
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1259[1023425] 23 ноября 2022, 11:46
Татьяна-М писал(а):
Ольга писал(а):
а куда звонили?? пряма линия?? с кем говорили? что спрашивали?))
Телефон 390 29 62
Ольга
Статус неизвестенОльга
[e-mail скрыт]
#1260[1023426] 23 ноября 2022, 11:58
Нет, я набирала в Гродно заместителю начальника. Приятная женщина, терпеливо листала со мной и 713, и 46, и 76 постановления, и ответы на вопросы на сайте МАРТ, но в итоге сказала, что лучше уточнит и перезвонит
« Первая ← Пред. ... 118 119 120 121 122 123 124 125 127 128 129 130 131 132 133 134  ... След. → Последняя (155) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 147 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники