|
|
Анна О писал(а): Kotena писал(а): wera писал(а): Импортеры, как в итоге вы пишете в примечании? "Цена импортера 2,50, скидка(наценка?) 0%, ФСО/ФСН"? - правильно я понимаю? У нам пару редких позиций попало под Постановление
У нас на импорт так: "Импортер в РБ. Отпускная цена импортера: Х руб.коп., Скидка с отпускной цены: У%" ФСН не указываем, мы стоимость доставки до клиента не сразу знаем, видим, когда акты выставляют, где-то через неделю-полторы, поэтому в цену не забиваем. ФСО при самовывозе тоже не пишем  по разьяснениям от 21.10 обязательно в накладной к примеру"отпускная цена ..руб, скидка- если есть и какая, ФСО\ФСН", если что либо не указывается, это неправильно оформленная накладная. то что вы импортер указывать не нужно и так понятно, что импортер либо производитель, раз цена отпускная.
Не соглашусь. Я не включаю транспортные расходы в стоимость товара, а списываю их на на 44 счет и потом распределяю. Поэтому мне нечего писать в Примечании про ФСО/ФСН, нет у меня их. Согласно закона я ничего не нарушаю, как мои ТТН могут быть неверно оформлены? А в товарной накладной вообще транспортные расходы можно не писать: "пришел прораб забрал товар и в руках унес", какие расходы на транспорт? Откуда?
Я тут придерживаюсь мнения, что все нужно читать и разбирать конкретно под свою сферу деятельности, а не просто читать и на 100% делать как написано, потому что, так тоже можно сделать ошибки и еще грубее. |
|
|