В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Декларация налогового агента по подоходному налогу 2022г.

Рубрика: Отчетность
Ответов: 1336

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 126 127 128 129 130 131 132 133 След. → Последняя (134) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Princess Bubblegum
Статус неизвестенPrincess Bubblegum
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1331[1033828] 25 октября 2023, 15:42
Таня писал(а):
добрый день, может кто-нибудь может помочь, пришло сообщение из налоговой, что неправильно рассчитана численность за 2-3 кв (она у меня равна отчетам в фсзн).
не понимаю, правильно считаю или нет
есть директор на 0,5 ставки- считаю за 1 чел
есть бух совместитель на 0,25 ставки- считаю за 1 чел
этот же директор часто по подряду делает работу, никак его не считаю
т.е. всего 2 чела
подряд включается:
Цитата:
Организациями и филиалами (иными обособленными подразделениями), состоящими на учете в налоговых органах, средняя численность определяется как сумма рассчитанных в порядке, установленном Указаниями N 1:

— списочной численности работников в среднем за период с начала года по последний месяц отчетного квартала включительно (за исключением работников, находящихся в отпусках по беременности и родам, уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет);

— средней численности работающих по совместительству с местом основной работы у других нанимателей;

— средней численности лиц, выполнявших работу по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, если расчеты за выполненную работу производятся организацией с физическими лицами (кроме ИП).

Этот показатель отражается с точностью два знака после запятой.
Один из законов «Мэрфи» для бухгалтеров:
Если баланс с первого раза не сходится— означает, что присутствует ошибочка.
Следствие: если баланс сходится — ошибочки две.
ната
Статус неизвестенната
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1332[1033831] 26 октября 2023, 14:53
Таня писал(а):
добрый день, может кто-нибудь может помочь, пришло сообщение из налоговой, что неправильно рассчитана численность за 2-3 кв (она у меня равна отчетам в фсзн).
не понимаю, правильно считаю или нет
есть директор на 0,5 ставки- считаю за 1 чел
есть бух совместитель на 0,25 ставки- считаю за 1 чел
этот же директор часто по подряду делает работу, никак его не считаю
т.е. всего 2 чела
сейчас многим такое приходит. для ПН считается средняя численность, а для фонда берется среднеспис. числ-ть (сюда не включ. ГПД и внешние совместители).А если были больничные и за свой счет (отпуск без сохранения з/п), то тоже будет разница в расчетах. В общем надо разбираться и пересчитывать
МТВ
Статус неизвестенМТВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1333[1033832] 26 октября 2023, 14:54
На дружественном сайте увидела, что кто-то сбросил ссылку https://nalog.gov.by/individuals_income_2023/ Представление налоговым агентом сведений о доходах физических лиц за 2023 год. Еще одна тема для изучения.
Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Galina
Статус неизвестенGalina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#1334[1034348] 21 ноября 2023, 14:57
Проверьте меня, пожалуйста! Считаю среднюю численность для ПН. В штате 2 чел. Если перешли на 4-часовой рабочий день, отпуск за свой счет , больничный - все равно 2 чел?
Сергеевна
Статус неизвестенСергеевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1335[1034350] 21 ноября 2023, 15:06
Galina писал(а):
Проверьте меня, пожалуйста! Считаю среднюю численность для ПН. В штате 2 чел. Если перешли на 4-часовой рабочий день, отпуск за свой счет , больничный - все равно 2 чел?
Да. Для ПН по головам.
Galina
Статус неизвестенGalina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#1336[1034351] 21 ноября 2023, 15:07
Сергеевна писал(а):
Galina писал(а):
Да. Для ПН по головам.
Спасибо огромное!
Galina
Статус неизвестенGalina
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#1337[1034352] 21 ноября 2023, 15:10
Сергеевна писал(а):
Galina писал(а):
Да. Для ПН по головам.
Спасибо огромное!
« Первая ← Пред. ... 126 127 128 129 130 131 132 133 След. → Последняя (134) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники