В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Декларация налогового агента по подоходному налогу 2022г.

Рубрика: Отчетность
Ответов: 1117

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 104 105 106 107 108 109 110 111 След. → Последняя (112) »
Наяда
Статус неизвестенНаяда
galrus@tut.by
Беларусь, Минск
#1111[1026219] 27 января 2023, 12:57
Не могу дозвониться *CRY* и решила спросить, чтоб морально подготовиться :)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1112[1026220] 27 января 2023, 13:00
Наяда писал(а):
У меня один ИП, в прошлом году, забыл подать по УСН вовремя,я предложила набрать и инспектор приняла на бумаге "задним" числом, но там ,правда, 2 дня просрочки было...а здесь неделя :-(
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
pchela
Статус неизвестенpchela
pchela_7@mail.ru
Беларусь, г.Минск, точнее нал.Перв.р-на
#1113[1026229] 27 января 2023, 13:44
Оленька писал(а):
Наяда писал(а):
У меня один ИП, в прошлом году, забыл подать по УСН вовремя,я предложила набрать и инспектор приняла на бумаге "задним" числом, но там ,правда, 2 дня просрочки было...а здесь неделя :-(
У меня тоже 2 дня просрочки. Писала объяснительную и, поскольку, это впервые - то штрафа не было. Просто предупреждение.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1114[1026237] 27 января 2023, 14:03
pchela писал(а):
Оленька писал(а):
Наяда писал(а):
У меня тоже 2 дня просрочки. Писала объяснительную и, поскольку, это впервые - то штрафа не было. Просто предупреждение.
Да,если до 3-х дней,то на усмотрение ИМНС-предупреждение или 1 БВ, но у автора предупреждение вряд ли прокатит,увы
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
#1115[1026843] 8 февраля 2023, 22:58
Добрый вечер!
А как повлияет на заполнение декларации налогового агента следующее дополнение п. 4 ст. 216 НК "В случаях удержания налоговым агентом подоходного налога с физических лиц с доходов в виде оплаты труда (денежного довольствия) за первую половину месяца, стимулирующих выплат, производимых по результатам работы за предыдущие отчетные периоды, а также оплаты расходов на служебные командировки сверх установленных законодательством размеров срок перечисления такого налога в бюджет определяется в порядке, установленном пунктом 6 настоящей статьи."
Удержание и перечисление в бюджет подоходного налога из з/п за первую половину месяца теперь будет отображаться в декларации не как переплата, а как уплата по сроку в месяце перечисления аванса?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1116[1026846] 9 февраля 2023, 8:53
Ну да - уж если удержали у работника деньги (хотя могли выплатить их в межрасчетный период и без удержания), то возникает ОБЯЗАННОСТЬ перечисления УДЕРЖАННОЙ суммы в бюджет.

Ценное замечание!
kgolubecz
Статус неизвестенkgolubecz
kgolubecz@mail.ru
#1117[1027160] 15 февраля 2023, 16:17
Добрый вечер!!! подскажите хочу заполнить приложение 12 инструкции 5 Книга учета обязательств налоговым агентом.
часть 2 подскажите как заполнять?
в январе была выплата 15 зарплата за декабрь 2022, и аванс 25 за январь 2023
в феврале пока только 15 зарплата за январь 2023
Как разнести правильно может есть образец
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1118[1028446] 18 марта 2023, 1:34
15.01.2023 / зарплата за декабрь 2022г / сумма выплачена А руб / подоходный д.б. перечислен Б руб.
25.01.2023 / зарплата за 1 половину января 2023г / сумма вылачена С руб / подоходный не должен удерживаться и соответственно перечисляться = 0 руб.
Итого в январе: выплачено (А+С) = Д руб / подоходный Б руб.

Аналогично в феврале и дальше.
« Первая ← Пред. ... 104 105 106 107 108 109 110 111 След. → Последняя (112) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники