В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Производство мебели ИП

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
lempiras
Статус неизвестенlempiras
[e-mail скрыт]
РБ, Барановичи
#1[882959]  28 апреля 2017, 22:35
Оценок нет
Добрый вечер. Я ИП открыл вид деятельности: изготовление мебели по заказам потребителей. Налогооблажение: единый налог. Вопрос:Могу ли я изготовить мебель для сторонней организации по безналу. Если нет то подскажите что стоит поменять. Заранее благодарю.
evgenija-lytko
Статус неизвестенevgenija-lytko
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2[884326] 15 мая 2017, 17:08
lempiras писал(а):
Добрый вечер. Я ИП открыл вид деятельности: изготовление мебели по заказам потребителей. Налогооблажение: единый налог. Вопрос:Могу ли я изготовить мебель для сторонней организации по безналу. Если нет то подскажите что стоит поменять. Заранее благодарю.
Проблем вообще нет здесь, мы тоже так работаем.
Татьяна З
Статус неизвестенТатьяна З
[e-mail скрыт]
Беларусь, Могилев
#3[884393] 16 мая 2017, 12:17
Единый налог уплачивается при изготовлении мебели для физ лиц (для их собственного использования).
УСН- при изготовлении мебели для ИП и организаций.
Свиток
Вопрос: Индивидуальный предприниматель производит мебель по заказам юридических лиц и физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями. По договору с физическим лицом в счет оплаты заказанной мебели на расчетный счет индивидуального предпринимателя были перечислены кредитные денежные средства.
Индивидуальный предприниматель уплачивает налог при упрощенной системе налогообложения (далее - налог при УСН) и единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее - единый налог).
Какой порядок налогообложения следует применять индивидуальному предпринимателю в данной ситуации?
Пользователи КонсультантПлюс

Ответ: Единый налог в порядке, установленном главой 35 Налогового кодекса Республики Беларусь (далее - НК).
Объектом налогообложения налогом при УСН у индивидуальных предпринимателей признается валовая выручка, определяемая как сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационных доходов (пункт 1, части 1, 4 пункта 2 статьи 288 НК).
В валовую выручку индивидуальных предпринимателей, облагаемую налогом при УСН, не включается выручка от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении деятельности, по которой уплачивается единый налог (абзац 5 части 5 пункта 2 статьи 288 НК).
Кроме того, в соответствии с подпунктом 5.4 пункта 5 статьи 286 НК упрощенная система налогообложения не применяется в части деятельности, по которой уплачивается единый налог.
Одновременно нормами части 1 пункта 2 статьи 296 НК определено, что индивидуальные предприниматели в отношении видов деятельности, являющихся объектом налогообложения единым налогом, не вправе применять иной порядок налогообложения.
Согласно подпункту 1.1.1 пункта 1 статьи 294 НК объектом налогообложения единым налогом для плательщиков - индивидуальных предпринимателей признается в том числе оказание потребителям услуг (выполнение работ), указанных в подпунктах 1.3 - 1.40 пункта 1 статьи 296 НК. При этом оплата за оказание потребителям услуг (выполнение работ) может быть произведена организациями и индивидуальными предпринимателями.
В подпункте 1.4 пункта 1 статьи 296 НК поименован такой вид деятельности, как производство мебели по заказам потребителей.
Потребителем для целей уплаты единого налога является гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (абзац 2 пункта 2 статьи 294 НК).
Особенности налогообложения единым налогом в случаях привлечения для расчетов кредитных денежных средств действующим законодательством не установлены.
Таким образом, при производстве мебели по заказу физического лица, оплаченному за счет кредитных средств, индивидуальному предпринимателю следует уплачивать единый налог в порядке, установленном главой 35 НК.
Следует отметить, что валовая выручка, полученная индивидуальным предпринимателем при производстве мебели по заказам юридических лиц, облагается налогом при УСН в порядке, установленном главой 34 НК.С.Л.ВЫСОЦКАЯ,
специалист центра
бухгалтерской аналитики
ООО "ЮрСпектр"
30.12.2014

Risha
Статус неизвестенRisha
[e-mail скрыт]
#4[931694] 17 августа 2018, 23:08
добрый вечер, хотелось бы оживить тему. ИП ОСН с ндс, производство мебели по инд заказам для юр лиц. подскажите, согласно какому докумету вы составляете калькуляцию(списываете материал).
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники