В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Как правильно написать в договоре:" без НДС согласно..".?

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 10

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »
berezka07
Статус неизвестенberezka07
[e-mail скрыт]
Беларусь, Новополоцк
#11[950366] 4 марта 2019, 12:36
IntAl писал(а):
Ванда Треми писал(а):
IntAl писал(а):
Добрый день, мне тоже актуально, подскажите ссылку на статью на основании чего услуги оказываются без НДС , (УСН без НДС). Спасибо
Ст.326 п.1.1.2.
Добрый день, спасибо, но тут просто о применении УСН, я оказываю услуги по ремеонту и хочу применять УСН без НДС на основании чего яимею на это право?? И обязана ли я в актах вып.работ указывать сумму и ссылку на статью?? Например ХХ,хх бел.руб. без НДС (НДС не облагается согласно п.___ статьи___).
В вашем случае не обязаны указывать.
Свиток: Статья

Вопрос: Организация применяет УСН без уплаты НДС. Должна ли она делать в актах выполненных работ (счетах) ссылку на статью НК, подтверждающую, что она работает без НДС? Если да, то на какую статью?

Ответ: По общему правилу организация, применяющая УСН без НДС, не должна делать в актах выполненных работ (счетах) ссылку на статью НК, подтверждающую, что она работает без НДС. Делается только отметка «Без НДС».

Обоснование: Данный вопрос урегулирован п. 6 ст. 130 НК (в ред. с 01.01.2019) (до 2019 года аналогичная норма содержалась в п. 6-1 ст. 105 НК), в соответствии с которым организации и индивидуальные предприниматели по освобождаемым от НДС и (или) не признаваемым объектом налогообложения НДС товарам (работам, услугам), имущественным правам, индивидуальные предприниматели, применяющие общий порядок налогообложения без уплаты НДС, а также организации и индивидуальные предприниматели, применяющие особые режимы налогообложения без уплаты НДС, при реализации (отгрузке) товаров (работ, услуг), имущественных прав:

— НДС не исчисляют;

— ЭСЧФ выставляют (направляют) в случаях, установленных ст. 131 НК;

— первичные учетные документы, применяемые при реализации (отгрузке) товаров (работ, услуг), имущественных прав, составляют (выписывают) без выделения сумм НДС и предъявления этих сумм покупателю. При этом в указанных документах делается запись или ставится штамп «Без НДС», а при реализации товаров (работ, услуг), указанных в подп. 1.16 и 1.20 п. 1 ст. 118 НК, делается соответствующая запись.

Справочно

В отношении подп. 1.16, 1.20 ст. 118 НК речь идет об освобождении от НДС соответственно:

товаров (работ, услуг) плательщиками, использующими труд инвалидов, если численность инвалидов у них в среднем за период составляет не менее 50 процентов численности работников в среднем за этот же период;

товаров (работ, услуг), изготавливаемых (выполняемых, оказываемых) исправительными учреждениями уголовно-исполнительной системы и лечебно-трудовыми профилакториями.

Таким образом, согласно НК ссылку на соответствующую статью НК при реализации объектов без НДС организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, делать не следует, если только такая реализация не подпадает под действие подп. 1.16 и 1.20 ст. 118 НК.
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 121 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники