В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

ОбязательнЫЙ электроннЫЙ счет-фактура с 2016

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 15258

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512  ... След. → Последняя (1526) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#15031[1010600] 14 марта 2022, 12:41
zoi_y писал(а):
zoi_y писал(а):
Tananda// писал(а):
zoi_y писал(а):
Добрый день. Подскажите мне по ситуации, ИП работает на подоходном налоге (субаренда), по декларации к расходам берем только 20% на расходы. т.е. ИП снимает помещение в аренду и сдает его в субаренду. субарендатор просит перенаправить ему ЭСЧФ по коммунальным услугам, а как это сделать я не знаю, ведь ИП работает без НДС... может кто расскажет как с этим быть) в моем понимании, какая ЭСЧФ если ИП без НДС.
такое может быть... вы при подписании ЭСЧФ ставите "не принят к зачету" т.е.
Цитата:
с использованием сервиса Портала «Управлять вычетами» нужно проставить отметку «Не подлежит вычету»
... при перевыставлении всегда ссылка на ЭСЧФ первоначального поставщика
Спасибо) буду пробовать)
Это мне надо "Подписать и перейти в управление вычетами"? а потом выставлять заново субарендатору?
да... и выставлять арендатору со ссылкой на исходную
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
zoi_y
Статус неизвестенzoi_y
[e-mail скрыт]
#15032[1010601] 14 марта 2022, 12:49
Tananda// писал(а):
zoi_y писал(а):
zoi_y писал(а):
Tananda// писал(а):
zoi_y писал(а):
Добрый день. Подскажите мне по ситуации, ИП работает на подоходном налоге (субаренда), по декларации к расходам берем только 20% на расходы. т.е. ИП снимает помещение в аренду и сдает его в субаренду. субарендатор просит перенаправить ему ЭСЧФ по коммунальным услугам, а как это сделать я не знаю, ведь ИП работает без НДС... может кто расскажет как с этим быть) в моем понимании, какая ЭСЧФ если ИП без НДС.
Цитата:
с использованием сервиса Портала «Управлять вычетами» нужно проставить отметку «Не подлежит вычету»
Спасибо) буду пробовать)
Это мне надо "Подписать и перейти в управление вычетами"? а потом выставлять заново субарендатору?
спасибо) хоть бы не накосячить))) с эсчф работала, но такие не выставляла ни когда))) просто подписывала и выставляла)))
galya
Статус неизвестенgalya
[e-mail скрыт]
минск
Написал 1538 сообщений
Написать личное сообщение
#15033[1010605] 14 марта 2022, 13:07
Подскажите. ЭСЧФ по возврату товара. Изменения есть какие-то? Дополнительный без ссылки на исходный нельзя выставлять?
ната
Статус неизвестенната
[e-mail скрыт]
Беларусь
#15034[1010648] 14 марта 2022, 19:36
galya писал(а):
Подскажите. ЭСЧФ по возврату товара. Изменения есть какие-то? Дополнительный без ссылки на исходный нельзя выставлять?
galya писал(а):
уже разрешено
zoi_y
Статус неизвестенzoi_y
[e-mail скрыт]
#15035[1010675] 15 марта 2022, 11:12
zoi_y писал(а):
Tananda// писал(а):
zoi_y писал(а):
zoi_y писал(а):
Tananda// писал(а):
zoi_y писал(а):
Цитата:
Спасибо) буду пробовать)
спасибо) хоть бы не накосячить))) с эсчф работала, но такие не выставляла ни когда))) просто подписывала и выставляла)))
девочки подскажите а где в ЭСЧФ которую выставляю, я должна сослаться на ЭСЧФ первоначального поставщика?
galya
Статус неизвестенgalya
[e-mail скрыт]
минск
Написал 1538 сообщений
Написать личное сообщение
#15036[1010896] 17 марта 2022, 13:19
Цитата:
уже разрешено[/quo
Спасибо! Отличная новость!
Helen
Статус неизвестенHelen
[e-mail скрыт]
#15037[1010909] 17 марта 2022, 16:23
Tananda// писал(а):
Киви писал(а):
Доброе утро. Помогите найти ответ. В декабре 2021г перевозчик оказал нам услугу, работал он с НДС и по оплате. Оплатили мы в январе 2022г. Мы ждем ЭСЧФ, НДС же выделен в акте. А перевозчик говорит, что не может выставить ЭСЧФ, т.к. сейчас работает без НДС и по отгрузке. Где правда? На что ссылаться, где почитать?
по старым отгрузкам до 31.12.21 он должен выставить ЭСЧФ и уплатить НДС в бюджет, не зависимо от того что по отгрузкам с 01.01.22 он работает без НДС
Свиток
Учитывая нормы пункта 6 статьи 128 НК, если организацией, ведущей учет в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, и соответственно определяющей момент фактической реализации по принципу оплаты, товары были отгружены, работы выполнены, услуги оказаны, имущественные права переданы в 2021 г. в период применения УСН с уплатой НДС, а оплата за указанные товары (работы, услуги), имущественные права поступит в 2022 г. в период применения УСН без уплаты НДС, то такая организация обязана в 2022 г. в общеустановленном порядке исчислить НДС при поступлении оплаты, но не позднее 60 дней со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как тогда быть с декларацией? Нужно подавать уточненку или как? Помогите пожалуйста, такая же ситуация, только я поставщик)
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
г. Минск, г. Витебск
#15038[1010922] 17 марта 2022, 19:55
Helen писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста, а как тогда быть с декларацией? Нужно подавать уточненку или как? Помогите пожалуйста, такая же ситуация, только я поставщик)
Свиток: Пример
Организация в 2021 году применяла УСН с уплатой НДС и вела книгу учета доходов и расходов. В 2022 году она продолжила применять УСН и в соответствии с законодательством прекратила исчислять НДС по своей деятельности. Отметка о выборе отчетного периода по НДС на 2022 год в декларации по НДС за 2021 год проставлена не была. 15.11.2021 организацией отгружены товары покупателю на сумму 1800 руб. (в том числе НДС по ставке 20%), оплата за которые в 2021 году и в I квартале 2022 года не поступила. 60 дней со дня отгрузки товаров истекло 14.01.2022. Отчетным периодом по НДС избран календарный квартал. Организация должна представить декларацию по НДС не позднее 20.04.2022 и уплатить НДС в сумме 300 руб. (1800 x 20 / 120).
Helen
Статус неизвестенHelen
[e-mail скрыт]
#15039[1010938] 18 марта 2022, 10:40
veselma писал(а):
Helen писал(а):
Свиток: Пример
Организация в 2021 году применяла УСН с уплатой НДС и вела книгу учета доходов и расходов. В 2022 году она продолжила применять УСН и в соответствии с законодательством прекратила исчислять НДС по своей деятельности. Отметка о выборе отчетного периода по НДС на 2022 год в декларации по НДС за 2021 год проставлена не была. 15.11.2021 организацией отгружены товары покупателю на сумму 1800 руб. (в том числе НДС по ставке 20%), оплата за которые в 2021 году и в I квартале 2022 года не поступила. 60 дней со дня отгрузки товаров истекло 14.01.2022. Отчетным периодом по НДС избран календарный квартал. Организация должна представить декларацию по НДС не позднее 20.04.2022 и уплатить НДС в сумме 300 руб. (1800 x 20 / 120).
Спасибо! А декларацию мы подаем как уточненную за 4 кв-л 2021г. или новую за 1 кв-л 2022?
Несмеяна
Статус неизвестенНесмеяна
[e-mail скрыт]
#15040[1011087] 22 марта 2022, 12:12
Доброго дня. Запуталась, не могу понять. Позвонили арендодатели, попросили подписать ЭСЧФ со статусом Выставлен. Аннулирован поставщиком. ( у них они зависли). Но это прошлый год, а он закрыт. Если я их подпишу, не повлияет ли это на вычеты ? Или они уже по любому не вошли в вычеты. Помогите разобраться пожалуйста.
« Первая ← Пред. ... 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1505 1506 1507 1508 1509 1510 1511 1512  ... След. → Последняя (1526) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 146 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники