|
|
Цитата: Цитата: marina_82 писал(а): Если поняла правильно, что вы расписали. в 3кв. вы подписали ЭСЧФ , но не взяли к вычету, в декларации по НДС это отражали? Камеральный контроль проверяли? Вам должна была налоговая вернуть декларацию с ошибкой и написать , что несоответствие данных с КК. В 4 кв, если вы взяли все за 3и4 кв. и отразили скопом в декларации, то все уже должно было стать на места и КК должен идти. Вам надо было в 3кв. управлять вычетами и менять дату вычета на 4 кв. Самое простое сейчас, посмотреть, что у вас в КК за 3 и 4 кв и уже к это редактировать КУДИР и Декларации.
В декларации за 3 квартал не отражала, просто указала размер вычетов такой же как и во втором, ее приняли. Сейчас смотрю камеральный контроль за 3 квартал, и у меня по декларации вычетов меньше на 900 р., чем в ЭСЧФ. Четвертый уже идет нормально.
А если не редактировать декларацию, а поменять в ЭСЧФ дату принятия к вычету? Так можно? Я вообще имела право не принимать подписанные вычеты, если не отразила их в КУДиР? Или если подписала, то должна была отразить? И это нарушение. А сейчас лучше подать уточненную за 20 год?
Налоговая принимает декларацию в любом случае. А потом другой отдел осуществляет камеральный контроль. В данной ситуации, когда вычет НДС по ЭСЧФ больше чем в декларации, налоговая на такое не реагирует. Если б было наоборот - тогда да. Если Вы хотите, чтоб у Вас было всё идеально, можете тогда в ЭСЧФ сделать управление вычетами с 3 квартала на 4 квартал. Но я бы не заморачивалась. Т.к. это не является ошибкой, то что Вы взяли вычеты 3 квартала в четвертом, вне зависимости от подписания их в 3 квартале. |
|
|