irinkairinka_gomel@mail.ru Республика Беларусь
|
|
natali писал(а): platina_se писал(а): natali писал(а): Добрый день! Задам может быть глупый вопрос, но все-таки: чем отличается выставить ЭСЧФ покупателю и выставить ЭСЧФ на портал? Нам организация оказала тр.услуги в РФ с 0% ставкой НДС, и выставили нам ЭСЧФ,,,, они должны были выставить ЭСЧФ без указания заказчика или как? Когда выставляют ЭСЧФ покупателю, то для покупателя этот НДС идет к вычету. Когда выставляют на портал, то этот НДС учитывается только у того, кто его выставил. Например, у меня импорт, я заплатила ввозной НДС, мой продавец нерезидент мне ж ничего не выставит, вот я выставляю НДС на портал. Но в реквизитах ЭСЧФ указываю своего продавца, хотя для продавца это ничего не значит. А если контрагент резидент РБ, как выставить просто на портал?
а почему вы хотите выставить просто на портал, если у вас есть контрагент РБ? разве ему не надо знать об этом ЭСЧФ?
если это не розница, в ЭСЧФ должны быть реквизиты контрагента и самого документа. не заполняя что-то, разве вы не нарушите порядок выставления ЭСЧФ? |
|
|