Наядаgalrus@tut.by Беларусь, Минск
|
|
Ольга Николаевна писал(а): В нашем СТ кассир - бабушка, которая привычно принимает взносы наличкой, перечисляет платежи через почту (тратя всего 1,2% от суммы за перечисление) и на р/счет попадают крохи.
Молодежи, естественно, удобнее платить (когда и где угодно) с карточек через ЕРИП .
Но встал вопрос - если часть взносов будет поступать на р/счет через ЕРИП (пусть 50% - от молодежи), то это насколько выгодно/невыгодно?
При поступлении наличных денег на р/счет (за пересчет налички) банк берет у вас ...% -?
Но все ли взносы вы сдаете в банк, чтобы оплатить с расчетного счета за свет, воду, вывоз мусора и т.п. -?
При поступлении денег через ЕРИП вы теряете ...% - ?
Какие-то драконовские расценки в обоих случаях, особенно при том, что за пользование вашими деньгами банк в лучшем случае пару копеек вам начислит (лучше бы их вовсе не начислял. Кстати, начисляете ли вы налог по УСН = 6% от этих сумм внереализационного дохода?)
Похоже, принимая сторону молодежи, мы не только усложним работу казначея про прослеживанию уплаты взносов через ЕРИП, но еще и увеличим наши расходы.
Прогресс наказуем - я правильно понимаю?
Наверное вашей бабушке казначею тяжело освоить компьютер. Хотя я и не бабушка ))) но с ЕРИП пока тоже не хочу связываться, у меня всего 89 садоводов и самое интересное мне некоторые садоводы говорят, что им проще ко мне прийти заплатить 
Я собираю наличку и несу в свой банк (Белинвест) принимали в прошлом году без комиссии, в этом году еще не ходила в банк, но думаю что пока не берут.
ЕРИПа нет, но это не мешает садоводам произвольным платежом перечислить взносы и электроэнергию на расчетный счет, комиссия была 0,75руб.
Не все взносы сдаю. Сдаю чтоб хватило оплатить за вывоз мусора, электроэнергию, налоги на зп, комиссию банку за обслуживание счета и если еще что-то надо оплатить, остальное в кассе. Оставляю в кассе, т.к. если вдруг понадобится выплатить за что-то из кассы, чтоб были средства, т.к. нет чековой книжки чтоб снимать с расчетного счета.
Комиссия у нас только за обслуживание счета получается 25руб. и плюс за требования списывают.
И как мне сказали ЕРИП берет 1,4% от суммы перечисления. |
|
|