В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Садовое товарищество бухгалтерский учет

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1374

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 123 124 125 126 127 128 129 130 132 133 134 135 136 137 138 След. → Последняя (138) »
Lastochka
Статус неизвестенLastochka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1301[1000426] 17 июля 2021, 8:06
Смету не утверждали, как и нет решения общего собрания о строительстве.
rhezus
Статус неизвестенrhezus
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1302[1000427] 17 июля 2021, 8:13
проект, разрешение, решение - все это нужно, но вопрос ведь стоял именно про стоимость объекта...
если бы вопрос был сформулирован - законно ли такое строительство - ответ был бы - нет, незаконно...
какой ущерб, кто и куму будет возмещать? вас только это волнует в данной ситуации?
Lastochka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1303[1000428] 17 июля 2021, 8:21
Я, для себя хотела определить нужна ли смета, нужен ли проект, формируют ли в дальнейшем стоимость созданного обьекта. Это я определила. Уточняю по вашему последнему посту, собрали взносы, построили без разрешения здание, с нарушениями строительных норм, выносится предписание здание снести. Разве это не ущерб членам СТ от самовольно принятого решения о строительстве председателем СТ?
Lastochka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1304[1000429] 17 июля 2021, 8:35
rhezus писал(а):
Итак, по действующим с 2020г единым Правилам Пожарной Безопасности РБ - никаких щитов, водоемов, мотопомп и бочек СТ иметь не нужно. Упоминание об этом архаизме осталось лишь в Типовых ПВР, однако и оттуда их уже убирают (проект находится на общественном обсуждении). Потому можете расслабиться.
а мы сейчас по предписанию пожарных от начала 2020г это все закупаем (щиты, мотопомпу), и водоем построили.
rhezus
Статус неизвестенrhezus
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1305[1000431] 17 июля 2021, 9:12
что за бред, какие водоемы, какие щиты и мотопомпы? этого бреда уже давно нет в правилась пожарной безопасности и этот архаизм остался лишь в типовых пвр от 2008г, но из проекта новых ПВР от 2021 (должны утвердить в этом году) их тоже исключили...
да и в предписание мчс я не верю вообще... они не занимаются контролем за соблюдением пвр садоводческими товариществами, а в их профильном законе ими же написанном давно уже нет этих архаизмов..
потому вы просто феерически и очень глупо потратили деньги на ветер.
rhezus
Статус неизвестенrhezus
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1306[1000432] 17 июля 2021, 9:25
Lastochka писал(а):
собрали взносы, построили без разрешения здание, с нарушениями строительных норм, выносится предписание здание снести. Разве это не ущерб членам СТ от самовольно принятого решения о строительстве председателем СТ?
простите... а что - председатель тайно построил здание по своей инициативе за общественные деньги никого не спросив? или все таки люди добровольно сдавали деньги на строительство здания? в любом случае даже если дело дойдет до суда за самострой - ответчиком будет юрлицо, а председатель - лишь его представителем... штраф (если дадут) - тоже на юрлицо...
Lastochka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1307[1000433] 17 июля 2021, 9:54
По жалобе одной из членов СТ (т.к.председатель не захотел вмешиваться в соседские разборки), пришла в 2019-2020г проверка мчс. Выдали предписание. В предписании, построить пожарный водоем, провести противопожарныен мероприятия (щиты, помпа и пр), и построить здание правления (вагончик их не устроил)!!! На общем собрании это было зачитано, оглашены средние цены на эти услуги. Принято решение собрать целевые сборы, подчеркиваю только решение собрать взносы. Сейчас когда начали разбираться, первый вопрос, который задали, почему не обжаловали решения мчс. Второй вопрос, зачем втянули СТ в непосильную (с соблюдением действующего зак-ва) стройку. Ведь в рез-те просто получили самострой. И на сегодняшний момент, члены СТ хотят знать стоимость этого здания, а им отвечают, что СТ не обязано вести бух.учет. и, сейчас уже разьяснили, членам что даже если узаконить это здание, то будет штраф, на который опять же придется сдавать деньги. Сейчас все граммотные стали, поднялся вопрос, что нужно будет выставлять иск председателю на ст-ть этого строительства.
rhezus
Статус неизвестенrhezus
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1308[1000436] 17 июля 2021, 10:30
по иску к председателю - шансы что-то там отсудить - нулевые.
виноваты сами (все члены ст), что не хватило мозгов прежде чем сдавать деньги - выяснить, что да как..
кто этим будет заниматься и ради чего? чтобы в идеальном случае свой взнос вернуть?
а там какие-то колоссальные суммы фигурируют? пару походов в гипер, с каждого члена, небось?
Lastochka
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1309[1000437] 17 июля 2021, 10:37
Я уточнила для себя необходимую информацию. Спасибо! Суммы не колоссальные, у нас просто некомпетентный председатель.
fufik550
Статус неизвестенfufik550
[e-mail скрыт]
#1310[1000440] 17 июля 2021, 14:32
Добрый день.
Товарищи, помогите пожалуйста.
Так сложились обстоятельства, что мне нужно быть бухгалтером/казначеем в товариществе, а я понятия не имею, что нужно делать.
Какими нормативными документами нужно руководствоваться?
Какие документы мне должен передать старый бухгалтер, на что в них обратить внимание?
И что я вообще должна делать?

(Уже прочитала, что должна быть книга доходов/расходов, взносы и электроэнергию принимать по ПКР, списание по РКЕ, где их покупать нашла)

А вот процедуру начисления за, налогов, их перечисление-для меня темный лес((
« Первая ← Пред. ... 123 124 125 126 127 128 129 130 132 133 134 135 136 137 138 След. → Последняя (138) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники