В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Садовое товарищество бухгалтерский учет

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1370

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 108 109 110 111 112 113 114 115 117 118 119 120 121 122 123 124  ... След. → Последняя (138) »
Old guy
Статус неизвестенOld guy
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1151[982105] 4 мая 2020, 12:29
Свиток: Взносы бывают только такие
ГЛАВА 6
ВЗНОСЫ УЧРЕДИТЕЛЕЙ, ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА
54. Для обеспечения деятельности товарищества учредители, члены товарищества вносят следующие взносы:
паевые - денежные средства, вносимые учредителями, членами товарищества при создании товарищества, используемые на возмещение организационных расходов, оформление документов, связанных с созданием товарищества, и приобретение (создание) объектов общего пользования товарищества;
членские – денежные средства, периодически вносимые членами товарищества, расходуемые на оплату труда его работников, заключивших с этим товариществом трудовые договоры (контракты), в том числе на вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии, членов счетной комиссии, а также на другие текущие расходы, связанные с осуществлением деятельности товарищества;
целевые - денежные средства, вносимые членами товарищества на основании решения общего собрания (собрания уполномоченных) для реализации ежегодных планов агротехнических мероприятий и ремонтно-хозяйственных работ, создания и капитального ремонта объектов общего пользования, а также при необходимости финансирования других мероприятий, утвержденных общим собранием (собранием уполномоченных);
дополнительные - денежные средства, вносимые членами товарищества на покрытие убытков товарищества.
Никакой вступительный взнос законом не регламентирован. Позвоните в юридический отдел исполкома и проконсультируйтесь. Чтоб потом на вас новые члены СТ в суд не подали. А выбывшие члены СТ (которые продали участки) не потребовали вернуть сумму вступительного взноса (тоже через суд)
Romira
Статус неизвестенRomira
romirka@mail.ru
#1152[982109] 4 мая 2020, 13:36
Спасибо
zeliiena1966
Статус неизвестенzeliiena1966
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Высокое
#1153[982179] 5 мая 2020, 22:23
rhezus писал(а):
В очередной раз поражаюсь тупости наших законописателей...
Вот они вообще мозг хоть иногда включают?

Представление сведений осуществляется в налоговые органы:
по месту постановки на учет:
садоводческими товариществами – о законченных возведением садовых домиках.
на основании справок садоводческого
товарищества, выданных для государственной регистрации прав собственности
на садовые домики
смотрим на форму справки, которую выдается члену СТ для предоставления в БРТИ
как видим - размер домика нигде не указывается
но в то же время...

и вот тут возникает вопрос - что курили законописаки?
Приложение 1 или Приложение 2??? Мне в налоговой дали форму Приложение 2
Old guy
Статус неизвестенOld guy
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1154[982181] 6 мая 2020, 7:38
zeliiena1966, оба. Приложение 1 - сведения о принятых в эксплуатацию ..... садовых домиках, приложение 2 - сведения о земельных участках. Формы есть в ссылке на постановление МНС - отмотайте несколько страниц назад - я давал ссылки.
Tati
Статус неизвестенTati
[e-mail скрыт]
#1155[982376] 11 мая 2020, 16:37
Добрый день.
У меня вопрос следующего характера.
Я хочу заработную плату председателю пересылать на карту, т.е. оформлять платежное поручение со счета СТ для перечисления на счет открытый в другом банке. Это же не противозаконно? И должна ли я оформлять какой либо документ (типа ведомости) в котором должен расписаться получатель заработной платы.
Old guy
Статус неизвестенOld guy
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1156[982378] 11 мая 2020, 16:51
Tati, естественно, нигде он расписываться не должен - он вам подписал общую ведомость начисления зарплаты. А он готов отдавать с зарплаты от 2 до 3 процентов (в зависимости от аппетитов банка, в котором его карта) за такой финт, как платежка на з/п в другой банк? Снимать комиссию будут с него по приходу денег, а не с СТ.
Tati
Статус неизвестенTati
[e-mail скрыт]
#1157[982379] 11 мая 2020, 17:04
Andrew писал(а):
Tati, естественно, нигде он расписываться не должен - он вам подписал общую ведомость начисления зарплаты. А он готов отдавать с зарплаты от 2 до 3 процентов (в зависимости от аппетитов банка, в котором его карта) за такой финт, как платежка на з/п в другой банк? Снимать комиссию будут с него по приходу денег, а не с СТ.
К счастью тарифный план его счета с картой не предусматривает взимание комиссии за зачисление денежных средств. Это точно.
Tati
Статус неизвестенTati
[e-mail скрыт]
#1158[982380] 11 мая 2020, 17:24
А можеле скинуть образец ведомости начисления заработной платы. Я казначей недавно а в правильности работы предыдущего я сомневаюсь
Old guy
Статус неизвестенOld guy
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1159[982384] 11 мая 2020, 19:16
Tati, что-то типо этого:
Там с формулами - сразу налоги считает. Можно добавить/убрать строчки с работниками. Это январь. Налоговые вычеты там стоят - удалите и проставьте вычеты своих работников, если они есть. Добавляете в этом же файле лист с февралем, копируете/вставляете с января, правите циферки (если надо) - итд. И так 12 раз в году. На печать, на подпись, в папку.
Tati
Статус неизвестенTati
[e-mail скрыт]
#1160[982385] 11 мая 2020, 19:58
Спасибо большое
« Первая ← Пред. ... 108 109 110 111 112 113 114 115 117 118 119 120 121 122 123 124  ... След. → Последняя (138) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 147 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники