В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Перерасчет заработной платы

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 71

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Змея
Статус неизвестенЗмея
[e-mail скрыт]
Беларусь, Логойск
#51[698631] 18 ноября 2014, 14:31
Но тогда при формировании кассовой книги и отчета кассира, отражается остаток.
Анжелика - маркиза ангелов писал(а):
Вы проводите только расчётную ведомость, а РКО не проводите (уберите "птичку" при формировании РКО в окне "формировать проводку")[/quot Но тогда при формировании кассовой книги и отчета кассира, отражается остаток. Как с этим быть?( Из-за формирования платежей ФОТ отражается непонятная задолженность по зп((
t-morozz
Статус неизвестенt-morozz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#52[707194] 30 декабря 2014, 12:14
можно ли по приказу в декабре удержать у работника надбавку выплаченную в сентябре? Как это провести?
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#53[707200] 30 декабря 2014, 12:28
t-morozz писал(а):
можно ли по приказу в декабре удержать у работника надбавку выплаченную в сентябре? Как это провести?
за что удержать?
t-morozz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#54[707217] 30 декабря 2014, 13:06
за невыполнение показателей за 9 месяцев
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#55[707233] 30 декабря 2014, 13:49
t-morozz писал(а):
а у вас надбавки за выполнение показателей платятся?... обычно это премии за такие радости, премии можно лишать... а как у вас надбавки обусловлены по положению? какие критерии, условия их выплаты?
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#56[707254] 30 декабря 2014, 14:26
t-morozz писал(а):
А как ее выплатили, если показатель не выполнен? Раз выплатили, то теперь удержать у работника уже не можете. Но! можете удержать из заработной платы того, по чьей вине эта надбавка была неправомерно начислена и выплачена.
t-morozz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#57[707269] 30 декабря 2014, 15:02
написано что надбавка "может" снижаться. приказ вышестоящего руководства идет позже на три месяца. премия не начисляется по показателям не выполненным. лично я считаю что нельзя удерживать. каждый месяц мы ее согласовываем.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#58[707274] 30 декабря 2014, 15:32
t-morozz писал(а):
написано что надбавка "может" снижаться. приказ вышестоящего руководства идет позже на три месяца. премия не начисляется по показателям не выполненным. лично я считаю что нельзя удерживать. каждый месяц мы ее согласовываем.
интересная поставка вопроса у вас, в смысле на предприятии... сначала начисляете, а потом приказ... Начисляете на основании положения?, значит на снижение надбавки должен быть издан приказ СВОЕВРЕМЕННО, а не через три м-ца, или внести изменение в положение, об автоматическом снижении набдавки в определенных случаях... через три м-ца можно и уволится и вообще данная сумма может поучаствовать в прочих расчетах, больничный, отпускные и т.д. ... в общем все должно делаться своевременно, после драки руками не машут
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
t-morozz
[e-mail скрыт]
Беларусь
#59[707286] 30 декабря 2014, 16:55
я с вами полностью согласна. Спасибо.
Nadinka
Статус неизвестенNadinka
n.shumskaya@tut.by
РБ, Минск
#60[851446] 26 октября 2016, 11:35
Подскажите пожалуйста, за прошлый месяц обнаружилась такая ошибка: работнику была недоплачена з/п за один день (грубо говоря, он отработал 20 рабочих дней, а оплату получил только за 19). Что делать в такой ситуации? Я так понимаю, в зарплату за текущий месяц я оплачу этот день, сниму с него подоходный. А что делать с взносами в фсзн и бгс? Из начислять и учитывать уже в текущий месяц? Нужно ли подавать какие-то уточненные отчеты? Прошу, помогите, а то уже голова кругом, первый раз такая нелепая ошибка :'(

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники