В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Перерасчет заработной платы

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 71

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#11[682063] 18 августа 2014, 16:16
2031318 писал(а):
А может есть какие-нибудь ссылки на законы?
Легко!
Цитата:
Статья 55. Обязанности нанимателей при организации труда работников
4) выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором;
Натка
Статус неизвестенНатка
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#12[682064] 18 августа 2014, 16:16
По недоплате ЗП ничего пока не нахожу, все только по удержаниям излишне выплаченной. И какие вам нужны ссылки на законы, когда вы людям НЕ ДАПЛАТИЛИ ИЗ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ. (ИМХО)
Тут нужно думать о том, что бы сотрудники на вас не подали в суд и не потребовали еще и индексацию за несвоевреммено правильно выплаченную зп.
Если я промолчала, это не значит , что я согласилась с вами. Я просто осталась при своем мнении ☝
2031318
Статус неизвестен2031318
[e-mail скрыт]
#13[682065] 18 августа 2014, 16:17
Так а по поводу нормативных сроков перерасчета зарплаты (ее доначисления) никто не поможет?
Натка
Статус неизвестенНатка
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#14[682067] 18 августа 2014, 16:20
Как обнаружили, тут же доначисляйте и перечисляйте сотрудникам.
Если я промолчала, это не значит , что я согласилась с вами. Я просто осталась при своем мнении ☝
scotch
Статус неизвестенscotch
tatakov@list.ru
Беларусь, Минск
#15[682069] 18 августа 2014, 16:22
Натка писал(а):
Вот вам для затравочки выдержка из КоАП (моя любимая статья).
Цитата:
Статья 9.19. Нарушение законодательства о труде
1. Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы -
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
2031318 писал(а):
Так а по поводу нормативных сроков перерасчета зарплаты (ее доначисления) никто не поможет?
Согласно ст. 55 ТК у вас срок начисления ЗП - ВЧЕРА. А вы еще задаете вопросы по нормированию сроков.
Лауреат конкурса «Персона года»
Princess Bubblegum
Статус неизвестенPrincess Bubblegum
[e-mail скрыт]
Беларусь
#16[682074] 18 августа 2014, 16:30
Натка писал(а):
Тут нужно думать о том, что бы сотрудники на вас не подали в суд и не потребовали еще и индексацию за несвоевреммено правильно выплаченную зп.
кстати у одного моего клиента была налоговая проверочка...зп он не платил ооочень давно своим сотрудникам. Так вот пришлось усе выплатить и с индексацией...
Один из законов «Мэрфи» для бухгалтеров:
Если баланс с первого раза не сходится— означает, что присутствует ошибочка.
Следствие: если баланс сходится — ошибочки две.
Натка
Статус неизвестенНатка
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#17[682075] 18 августа 2014, 16:30
scotch писал(а):
Натка писал(а):
Вот вам для затравочки выдержка из КоАП (моя любимая статья).
Цитата:
Статья 9.19. Нарушение законодательства о труде
1. Нарушение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя порядка и сроков выплаты заработной платы -
влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо - до ста базовых величин.
2031318 писал(а):
Согласно ст. 55 ТК у вас срок начисления ЗП - ВЧЕРА. А вы еще задаете вопросы по нормированию сроков.
Добавить больше не чего *YES*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#18[682083] 18 августа 2014, 16:51
2031318 писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста за сколько месяцев можно пересчитать зарплату работнику если обнаружено, что она начислялась неправильно. Может есть ссылки на законы
А 2013г. не захватывает? Там другие стандартные вычеты, имейте в виду..
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
Багира
Статус неизвестенБагира
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#19[688040] 22 сентября 2014, 15:29
Добрый день, почитала топики, почитала ТК ст.107 и комментарии к ней, и поняла так, что удержать неверно начисленную з/п, даже по заявлению работника, я не могу. Речь идет не о счетной ошибке. С марта месяца неверно начислялась надбавка работнику, плюс недоначислили в июле небольшую сумму(неверно рассчитали средний заработок). Обнаружили ошибку в сентябре. Допустим к удержанию 200 тыс, а доначислить 10 тыс.200 тыс я должна снять с затрат и отнести за счет прибыли? Зарплатные налоги: подоходный я не трогаю - ведь работник получил доход, 1% ФСЗН - тоже. А БГС и 35% ФСЗН - ? Потом доначисляю 10 тыс, здесь возникнет только вопрос по подоходному? а БГС И ФСЗН (организация до 100 человек) - пройдет нормально, уплата взносов поквартально.Поправьте меня, пожалуйста, если я где ошибаюсь *WRITE*
c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif
Багира
Статус неизвестенБагира
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#20[688100] 22 сентября 2014, 20:03
*HELP*
c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники