В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 930

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 86 87 88 89 90 91 92 93 След. → Последняя (94) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#931[959211] 3 июня 2019, 16:16
konsult03 писал(а):
Добрый день. Подскажите, поменялся сотрудник в налоговой по заявлениям ввозным, требует спецификации и счет-фактуры. Однако у нас есть поставщики, которые не делают спецификации, некоторые делают счет просто, без счет-фактуры. Также требует документ, подтверждающий, что контрагент работает без НДС, в случае, если поставщик на УСН находится. Можете подсказать правомерны ли требования?
=-O ... особенно меня впечатлило требование док-та о том что поставщик работает без НДС ... интересно это каким боком на уплату ввозного влияет?... а по поводу спецификации скажите что они НЕ предусмотрены договором поставки... по поводу сч-ф, то должен быть другой товаросопроводительный док-т
Цитата:

Импортер, который ввез товары из государств — членов ЕАЭС, не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем принятия ввезенных товаров к учету, должен уплатить исчисленный НДС <*>.

В этот же срок в ИМНС по месту постановки на учет подают часть II декларации по НДС, в которой отражены налоговая база и сумма «ввозного» НДС. Данная декларация подается ежемесячно, при наличии факта ввоза товаров из ЕАЭС <*>.

К части II декларации по НДС нужно приложить следующие документы <*>:

— заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов.

Заявление о ввозе подтверждает факт уплаты налога (освобождения либо иного способа исполнения обязательства по уплате). Его можно подать в электронном виде через личный кабинет. На бумаге заявление сдается в ИМНС в четырех экземплярах с приложением варианта заявления на съемном электронном носителе (диске, флешке). Налоговый орган рассматривает заявление до 10 рабочих дней <*>;

— документы, подтверждающие приобретение и ввоз товаров (договоры (контракты) с учетом изменений, дополнений и приложений к ним, счета-фактуры, товарные, товарно-транспортные накладные и т.п.) (заверенные копии).

Документы могут быть поданы в налоговый орган как на бумажном носителе, так и в электронном виде (в виде отсканированных образов) в форме tif или pdf файлов <*>.

Если российским продавцом счет-фактура не выписывается (например, в связи с применением упрощенной системы налогообложения), то в налоговый орган подают иной документ, выставленный (выписанный) продавцом, подтверждающий стоимость импортированных товаров.

Так, может использоваться универсальный передаточный документ (далее — УПД) — документ, содержащий все предусмотренные российским законодательством обязательные реквизиты счетов-фактур и первичных учетных документов. Оформление УПД не требует выставления при отгрузке товаров отдельного счета-фактуры и отдельного товаросопроводительного документа <*>.
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
« Первая ← Пред. ... 86 87 88 89 90 91 92 93 След. → Последняя (94) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 107 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники