В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Изменён перечень выплат не облагаемых взносами в ФСЗН и БГС

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 1813

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 174 175 176 177 178 179 180 181 След. → Последняя (182) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
г. Витебск
#1811[914304] 20 февраля 2018, 18:28
Натка писал(а):
А тогда объясните мне пожалуйства вот это
Свиток: взносы ФСЗН
Взносы в ФСЗН, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, и по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах» не начисляются на материальную помощь, оказываемую в соответствии с законодательными актами (п.7 Перечня № 115).

К указанной материальной помощи следует относить материальную помощь на оздоровление, оказываемую работникам при предоставлении трудового отпуска в соответствии с законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором в соответствии со ст.182 ТК.

Согласно разъяснениям специалистов ФСЗН единовременное пособие на оздоровление не относится к материальной помощи, указанной в п.7 Перечня № 115. Следовательно, взносы в ФСЗН начисляются на единовременное пособие на оздоровление (разъяснение по данному вопросу дает В.Грихутик, первый заместитель управляющего Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, также ознакомиться с разъяснениями можно на сайте ФСЗН по адресу http://www.ssf.gov.by/priside/statesocialinsurance/copy_debitors_412/).

Все дело в том, что например гос.служащим в соответствии с Пост.СовМина к отпуску выплачивают пособие на оздоровление - оно включается в затраты и в средний для отпуска и на него начисляются взносы.
А по ст.182 - идет закрепление выплаты мат.помощи к отпуску в договоре - она идет за счет прибыли, в расчете среднего для отпуска не участвует.И как раз на эту мат.помощь взносы не начисляют.
Но если вы напишите - пособие на оздоровление - то автоматом будете начислять взносы - но вот все одно не сможете положить на затраты - потому как это будет не согласно Пост-ия.))))

Людмила, тогда переделывайте, а пеню Вам сами ФСЗН и БГС начислят. Но если людей не много можно ведь задним числом переделать доки на выплату мат.помощи))))
lena.yanusheuskaya
Статус неизвестенlena.yanusheuskaya
[e-mail скрыт]
#1812[943774] 11 января 2019, 10:57
Добрый день, скажите пжл предприятие купило билеты в молод театр для детей и их родителей. Как правильно отразить зарплатные налоги, Вроде бы на моей памяти билеты детям не облагаются ФСЗН, а вот на родителей стоимость билетов я должна прогнать по ЗП? Что б облажить пенсионным фондом и подоходным, если превысить установленный размер.
ssvetlana_o
Статус неизвестенssvetlana_o
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1813[946836] 31 января 2019, 14:11
Добрый день. На протяжении длительного времени идут споры по начислению взносов в ФСЗН и БГС на некоторые выплаты. Каждый раз прихожу к какому-то своему выводу, прочитав нормативу, мнения различные работников ФСЗН и др. и каждый раз все равно сомневаюсь во всем.
1. Единовременное пособие на оздоровление к отпуску (1 раз в год).
2. Материальная помощь к отпуску (либо, если на то есть основание, то по заявлению работника 1 раз в год не к отпуску).
3. Материальная помощь на оздоровление к отпуску (1 раз в год).

Вот три выплаты, которые меня волнуют... Про пункт 7 Постановления 115 в курсе, но вот формулировка "в соответствии с законодательными актами" наталкивает на кучу рассуждений. Коллективного договора нет, не гос.служащие, про данные выплаты оговорено в Положениях о мат.стимулировании, трудовых контрактах. На что из них начисляются взносы в БГС и ФСЗН?
От подоходного налога, вроде, освобождены данные категории выплат?
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
#1814[950763] 7 марта 2019, 14:36
Пожалуйста, подскажите, по такому вопросу: организовываем конференцию. в ней будут принимать участие, в том числе, и свои работники. Для организации нанимаем юр. лицо, предмет договора - услуги по организации мероприятия, в том числе организация питания, проживания, транспортировки участников. Есть ли здесь основание для начисления фсзн и бгс?
« Первая ← Пред. ... 174 175 176 177 178 179 180 181 След. → Последняя (182) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднует 121 пользователь.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники