В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Новое в назначении пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам с июля 2013г -

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 12119

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (1212) »
кОтэ
Статус неизвестенкОтэ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#71[606093] 9 июля 2013, 16:22
ks_yama писал(а):
Извините, что-то я запуталась, заработную плату за 6 месяцев берем при расчете пособия по БиР и по временной нетрудоспособности или по БиР 6мес, а по обычному б/л 2 мес???
п. 21 НОВОГО Положения - для всех пособий - и по БИР, и по обычному б/л...
ks_yama
Статус неизвестенks_yama
[e-mail скрыт]
#72[606099] 9 июля 2013, 16:30
кОтэ писал(а):
ks_yama писал(а):
Извините, что-то я запуталась, заработную плату за 6 месяцев берем при расчете пособия по БиР и по временной нетрудоспособности или по БиР 6мес, а по обычному б/л 2 мес???
п. 21 НОВОГО Положения - для всех пособий - и по БИР, и по обычному б/л...
Спасибо
кОтэ
Статус неизвестенкОтэ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#73[606108] 9 июля 2013, 16:45
Пожалуйста =)
blinyashka
Статус неизвестенblinyashka
blinyashka@tut.by
РБ, Миснк
#74[606114] 9 июля 2013, 16:56
Цитата:
А майские и январские праздники, 8 марта, убираются из календарных дней? Заранее спасибо.
и меня тоже этот вопрос интересует
Лауреат конкурса «Персона года»
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#75[606129] 9 июля 2013, 19:03
ira.slonim писал(а):
Скажите пожайлуста у меня больничный с 14 августа, но в отпуске с 17 июня по 13 августа, месяцы для расчета берутся декабрь - май, если я правильно поняла. А майские и январские праздники, 8 марта, убираются из календарных дней? Заранее спасибо.
Период для расчета у Вас:
февраль-июль 2013
Никакие праздники не выкидываюся из кал.дней, если Вы ВДРУГ НЕ НАПИСАЛИ НА СВОЙ СЧЕТ 8 МАРТА))).
Даже 3 июля, которое попадает на Вас трудовой отпуск не выкидывается, потому что..."так сказала Капыльская"
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#76[606132] 9 июля 2013, 19:32
Pantera *HELLO*
Цитата:
потому что..."так сказала Капыльская"
Я отправила
Свиток: письмо в ФСЗН на эту тему.

В ходе "Прямой линии", состоявшейся 26 февраля 2013 г., начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты РБ Лариса Ивановна Капыльская давала разъяснения о порядке исчисления пособий по беременности и родам.

По мнению Л.И. Капыльской - при определении среднедневного заработка из числа календарных дней, на которое делится заработок, исключаются периоды трудового и социального отпусков, временной нетрудоспособности, но при этом НА ОСНОВАНИИ ст. 151 ТК РБ
«государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на период ТРУДОВОГО отпуска, НЕ ИСКЛЮЧАЮТСЯ, а государственные праздники и праздничные дни, приходящиеся на периоды социального отпуска и временной нетрудоспособности, ИСКЛЮЧАЮТСЯ» …

И ЭТО мнение начальника отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь было напечатано в журнале, воспринято как ОФИЦИАЛЬНОЕ и даже вошло в
Свиток: ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО НАЛОГАМ = ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВЗНОСАМ В ФСЗН. 2013г:

В число календарных дней, на которые делится заработок, не включаются периоды, указанные в п. 35 Положения N 1290. К ним относятся периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в других случаях, предусмотренных законодательством.
--------------------------------------------------------------------------¬
¦ Обратите внимание! ¦
¦ Государственные праздники и праздничные дни, установленные и¦
¦объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, приходящиеся на¦
¦период трудового отпуска, не исключаются из числа календарных дней, на¦
¦которое делится заработок ¦
--------------------------------------------------------------------------¬
В связи с вышеизложенным хочется знать – является ли ТАКОЕ заявление ЛИЧНЫМ мнением специалиста либо ОФИЦИАЛЬНОЙ точкой зрения ФСЗН?

Задам вопрос: «В примере, когда с 1 по 31 декабря 2012 г. работница находилась в трудовом отпуске (30 к.дней) и при этом 25 декабря 2012 г. – праздничный день, который не относится к дням трудового отпуска, на КАКОЙ календарный период работница ОСВОБОЖДЕНА от работы?».
Ответ (думаю, бесспорный): «Период освобождения от работы определяется в зависимости от того, КАК оформлен отпуск, ведь ОСНОВАНИЕ освобождения от работы - ПРИКАЗ».

Вариант №1 приказа («стандартный»): «Предоставить ... трудовой отпуск на 30 к.дней с 1 по 31 декабря (с учетом праздничного дня 25 декабря)». Обсудим его чуть ниже, чтобы опровергнуть мнение г-жи Капыльской, что период освобождения от работы здесь – ТОЛЬКО 30 к.дней.

Вариант №2 приказа: «Предоставить ... трудовой отпуск на 30 к.дней: с 1 по 24 декабря и с 26 по 31декабря». В этом случае однозначно будет ПРАВОМЕРНЫМ исключение 30 дней.
Однако при таком варианте приказа находящийся в отпуске (30 к.дней) с 1 декабря работник , у которого по графику работ праздничный день 25 декабря является рабочим (например, продавец, сторож...) ДОЛЖЕН выйти в этот день на работу.
Неужели ему придется писать заявление на соц.отпуск без сохранения з/п на 25 декабря, чтобы период его ОСВОБОЖДЕНИЯ от работы составил 31 день и он мог спокойно уехать в свой отпуск?

Вариант №3 приказа: «Предоставить ... социальный отпуск без сохранения заработной платы 25 декабря и трудовой отпуск на 30 к.дней: с 1 по 1 по 24 декабря и с 26 по 31декабря», Только ТОГДА (по мнению Л.И. Капыльской) период освобождения от работы будет 1+30=31 дней и только ТОГДА будет ПРАВОМЕРНЫМ исключать ВСЕ дни с 1 по 31 декабря...
На каком варианте приказа Вы бы остановились?

Вариант №1 по мнению Л.И.Капыльской предполагает исключение ТОЛЬКО 30 дней отпуска – как ЕСЛИ бы в ПЕРИОДЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РАБОТЫ праздничного дня 25 декабря НЕ БЫЛО!
Однако, ХОТЯ «праздничные дни, приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются», но они ПРОДЛЕВАЮТ его и поэтому ВХОДЯТ в «период ОСВОБОЖДЕНИЯ от работы». Это ОБЩЕИЗВЕСТНО (читаем комментарии к ТК РБ)…

Это именно тот ДРУГОЙ случай, предусмотренный законодательством, когда СЛЕДУЕТ исключать 31-ый день декабря, КРОМЕ 30 дней отпуска (не как день ОТПУСКА, а как праздничный день, ВХОДЯЩИЙ в период освобождения от работы согласно законодательству).

«На основании п. 35 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30.09.1997 N 1290, в число календарных дней, на которые делится заработок, НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ календарные периоды ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ РАБОТЫ в связи с временной нетрудоспособностью, трудовым и социальным отпусками, простоем не по вине работника и в ДРУГИХ случаях, предусмотренных ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ»

Ну ведь элементарно же… Поэтому прошу ОФИЦИАЛЬНО подтвердить или опровергнуть:
1) "период ОСВОБОЖДЕНИЯ от работы" определяется ДОКУМЕНТОМ: приказом в случае отпуска (трудового или социального) или листком нетрудоспособности.

2) ЕСЛИ согласно приказу (стандартному варианту №1) работник ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ РАБОТЫ на 31 к.день (30 дней трудового отпуска + 1 праздничный день), то именно ТАКОЙ период и нужно исключать при расчете среднедневного заработка для оплаты пособия по БиР.

Если же Л.И.Капыльская имеет свои возражения, было бы интересно с ними ознакомиться.

Ну что можно ВОЗРАЗИТЬ на это?
По пункту 1) невозможно ответить НЕТ, правда? По приказу ОСВОБОДИЛИ от работы с 1 по 31 декабря (на 31 день).
Но тогда и по пункту 2) невозможно ответить НЕТ... Период ЗАКОННОГО освобождения от работы (31 день) ИСКЛЮЧАЕТСЯ из расчета!
*PARDON*, г-жа Капыльская, вы неправы...


Отредактировано модератором согласно правилам форума (подп. 4.9.)
Алина
Статус неизвестенАлина
[e-mail скрыт]
#77[606138] 9 июля 2013, 20:17
Ох! СПАСАЙТЕ! а то рожу раньше времени! у меня просто ШОК! читаю новое положение и ужасаюсь!!! теперь вопрос: ухожу в декрет с 24.07.13г. я еще попадаю под старое положение?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#78[606142] 9 июля 2013, 21:00
Если не разместят на официальном источнике раньше 25 июля, то ОФИЦИАЛЬНОЕ опубликование (и соответственно ВСТУПЛЕНИЕ в СИЛУ) будет ПОЗЖЕ возникновения права на пособие.

Я подумала сегодня, что ЕСЛИ до сих пор не опубликовали на официальном источнике, значит, "придерживают" до 1 августа. Может, и правда - еще по-старому успеете уйти в декрет? :)



Отредактировано модератором согласно правилам форума (подп. 4.9.)
ira.slonim
Статус неизвестенira.slonim
[e-mail скрыт]
Беларусь, Слоним
#79[606143] 9 июля 2013, 21:03
Спасибо, я думала отпуск не берется для расчета.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#80[606148] 9 июля 2013, 22:23
Цитата:
я думала отпуск не берется для расчета.
Чтобы было понятно: отпуск (и рубли, и дни) исключаются при расчете среднедневного заработка (не входят в числитель и знаменатель дроби), но РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД они не сдвигают.
РАСЧЕТНЫЙ ПЕРИОД "намертво привязан" к дате возникновения права на пособие - 6 месяцев до начала.
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (1212) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 114 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники