В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Новое в назначении пособий по временной нетрудоспособности и беременности и родам с июля 2013г -

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 11809

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (1181) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1[605591]  7 июля 2013, 23:06
++ ++ ++ ++ ++
Предлагаю модератору закрыть обсуждение ВСЕХ предыдущих тем по больничным, назначавшихся по СТАРЫМ правилам, дабы избежать путаницы при введении нового Положения (утв. Постановлением Совета министров РБ 28.06.2013г №569).

Народ реально не понимает, чему верить - пару дней назад писали ТАК, а теперь все ИНАЧЕ...
Старожилы-то в курсе, что к чему, а остальные могут нечаянно наломать дров, начитавших устаревших сведений...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#2[605592] 7 июля 2013, 23:15
Цитата:
Предлагаю модератору закрыть обсуждение ВСЕХ предыдущих тем по больничным, назначавшихся по СТАРЫМ правилам,
Разумно, я бы еще попросила администрацию/модераторов закрепить эту, новую тему, под №1( как когда то на кадровике "висела" тема с переносами праздничных дней), дабы избежать создания новых тем и большой интерес к данной проблеме..
Спасибо
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Лауреат конкурса «Персона года»
Pantera
Статус неизвестенPantera
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#3[605596] 8 июля 2013, 0:07
Согласна с Ольгой Николаевной и Анжеликой-маркизой ангелов.
Принятие нового документа - это реально действительно серьезные изменения.

После беглого прочтения наиболее осталось в памяти:
1.Первые 12 дней больничного оплачиваются 80%, далее 100%

2.Многодетным отменили оплату больничных по заболеванию с первого дня 100%.

3.Травмы в алкогольном опьянении первые 6 кал.дней не оплачиваются, а далее 50% от назначенного пособия.

4.п.21 который касается больничных по б/р
Если период уплаты страховых взносов более 6 месяцев в общей сложности и
-Если отработано 6 мес. в расчетном периоде - то считаем из фактической з/п.
-Если отработано менее 6 мес, но более 1 месяца в расчетном периоде - то считаем из фактической з/п, но не более средней з/п работников за соответствующий месяц.
-Если отработано менее 1 месяца в расчетном периоде - то считаем исходя из тарифной ставки без надбавок и повышений либо исходя из среднего заработка.

5.Часть 3.п.24 о котором писала Ольга Николаевна. http://buhgalter.by/topic/28796/14/#post605580
Неужели и текущие премии придется уменьшать??? Нелогично. Или нам объяснят какой-то высший смысл, что там имелось в виду.

6.П.23 http://buhgalter.by/topic/28796/14/#post605551 и снова Ольга Николаевна с расчетом пособий исходя из среднего для трудового отпуска. НЕУЖЕЛИ???

7.Появилась оплата 70% среднего для уволенных и заболевших в течении 30 дней после увольнения на срок более 30 дней (п.8)

8.А п.21 вообще сказка...Особенно справка о зарплате с предыдущего места работы для пособия по б/р. =-O .При этом получается, что для обычных больничных справок не надо, если у этого нанимателя не отработан расчетный период? Странно...А где же единство в подходе расчетов?
21.
Размер среднедневного заработка для исчисления пособий работникам определяется за 6 календарных месяцев, предшествующих
месяцу, в котором возникло право на пособия (далее–расчетный период). При этом размер среднедневного заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика, назначающего пособие.
Справка о размере заработной платы для исчисления пособия по беременности и родам за периоды работы, предшествующие периоду
работы у плательщика, назначающего пособие, представляется лицом,обратившимся за пособием.
Указанная справка оформляется с учетом норм пунктов 22 и 24настоящего Положения.
До представления справки о размере заработной платы пособие по беременности и родам по желанию лица, обратившегося за пособием,исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика,назначающего пособие. При этом периоды
работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, не исключаются из количества календарных дней, на которые делится заработок.
Работникам, кроме указанных в части первой пункта 17 и части первой пункта 23 настоящего Положения, отработавшим расчетный
период неполностью,размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.

И.т.д. и т.п...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика - маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика - маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Республика, Минск
#4[605597] 8 июля 2013, 0:51
Цитата:
1.Первые 12 дней больничного оплачиваются 80%, далее 100%
Добавлю : календарных..
Цитата:
-Если отработано менее 1 месяца в расчетном периоде - то считаем исходя из тарифной ставки без надбавок и повышений
И ставка/оклад
Цитата:
При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада)
применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для
каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность, 10
отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки
(оклада) на число календарных дней в данном месяце
А вот здесь вопрос: на все дни месяца или на те что попали на период работы (если отработать 1 день, то он=календарному дню?..)
Цитата:
А п.21 вообще сказка...Особенно справка о зарплате с предыдущего места работы для пособия по б/р
Сказка, еще та..Особенно эта часть
Цитата:
До представления справки о размере заработной платы пособие по беременности и родам по желанию лица, обратившегося за пособием,исчисляется исходя из заработка за период работы у плательщика,назначающего пособие. При этом периоды работы, предшествующие периоду работы у плательщика, назначающего пособие, не исключаются из количества календарных дней, на которые делится заработок.
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#5[605598] 8 июля 2013, 1:24
Давайте поговорим про максимальный размер пособий (хотя уж моим-то работникам это ТОЧНО не грозит! Думаю, как и основной массе всех присутствующих) :'(

Для работников с БОЛЬШИМ заработком мы сначала должны "урезать" его до ОДНОЙ средней заработной платы работников в республике за соответствующий месяц (если отработано менее 6-месяцев в расчетном периоде) или до ЧЕТЫРЕХКРАТНОЙ величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы (если расчетный период отработан полностью).
Свиток

Согласно ч.4 п.21 Положения
Цитата:

21. …Работникам, КРОМЕ указанных
Свиток: в части первой пункта 17

17. Пособия лицам, за которых или которыми обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались в соответствии с законодательством менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, назначаются в минимальном размере, установленном в частях четвертой и пятой пункта 16 настоящего Положения…

и
Свиток: Свиток: части первой пункта 23
23. Работникам, не имеющим в расчетном периоде заработка или имеющим заработок менее чем за календарный месяц, пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений), установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее – тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраненного за работником в расчетном периоде в соответствии с законодательством (за периоды трудового отпуска, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности и в других случаях) (далее – средний заработок).
настоящего Положения, отработавшим расчетный период НЕ ПОЛНОСТЬЮ, размер среднедневного заработка для исчисления пособий определяется за фактически отработанное время. При этом заработок для исчисления пособия по беременности и родам за каждый полный календарный месяц учитывается в размере, не превышающем величину СРЕДНЕЙ заработной платы работников в республике за соответствующий месяц.
А для отработавших его ПОЛНОСТЬЮ - ?

Согласно п.24: «Заработок для исчисления пособий за каждый календарный месяц расчетного периода не может превышать сумму, на которую начисляются обязательные страховые взносы в соответствии с законодательством».
Свиток
В соответствии законодательством объектом для начисления обязательных страховых взносов в Фонд являются выплаты всех видов, начисленные в пользу работающих граждан по всем основаниям, кроме предусмотренных перечнем видов выплат, на которые не начисляются обязательные страховые взносы в Фонд, но не выше ЧЕТЫРЕХКРАТНОЙ величины средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который уплачиваются обязательные страховые взносы
Значит, для работников, отработавших расчетный период ПОЛНОСТЬЮ, заработок для исчисления пособий (и по беременности и родам, и по временной нетрудоспособности) за каждый полный календарный месяц не может превышать ЧЕТЫРЕХКРАТНОЙ величины средней заработной платы работников в республике за предшествующий месяц (согласно п.24).
Исходя их этого "урезанного" заработка считаем пособие и теперь уже ЕГО "урезаем", ведь
согласно п.29: « Максимальный размер ПОСОБИЙ, исчисленных в соответствии с настоящим Положением, КРОМЕ пособий по беременности и родам, исчисленных в соответствии с частью пятой пункта 26 ((предпринимателям)) и частью пятой пункта 27 настоящего Положения ((договорникам)), за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере ТРЕХКРАТНОЙ величины средней заработной платы работников в республике в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на пособия.»

Т.е. максимальный размер пособий по БиР для всех оставшихся, кроме предпринимателей и договорников + максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности (ВТ) для вообще всех, - не более 3 средних з/п.

Вот сколько геморроя с БОЛЬШИМИ зарплатами...А мы, глупые :), завидуем тем, кто работает на "богатых" предприятиях
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#6[605600] 8 июля 2013, 8:20
Цитата:

А вот
Свиток: здесь

При исчислении пособий исходя из тарифной ставки (оклада)
применяется ее (его) среднедневной размер, который определяется для
каждого месяца, в котором имели место временная нетрудоспособность,
отпуск по беременности и родам, путем деления размера тарифной ставки
(оклада) на число календарных дней в данном месяце
вопрос: на все дни месяца или на те что попали на период работы (если отработать 1 день, то он=календарному дню?..)
Конечно, на все (28/29, или 30, или 31) кал.дни месяца.
Голый оклад, деленный на число календарных дней в ЭТОМ месяце = среднедневной размер заработка для пособия, НЕЗАВИСИМО от того, сколько дней ты отработаешь, 1 или 20, и сколько ты за это время заработаешь, хоть 10 млн...
применяется, ЕСЛИ в 6 месяцах расчетного периода у тебя не набралось полного календарного месяца работы.

Кстати, а ведь глупо - именно КАЛЕНДАРНЫЙ месяц, с 1 по последнее число... Как будто период с 10 июля по 9 августа - не ТАКОЙ ЖЕ месяц работы для мамочки, ЕСЛИ больничный начнется в сентябре или позже...
Но СКОЛЬКО "неискушенных" попадется в ЭТУ ловушку! Разъясняйте мамочкам этот момент - из декрета в декрет придется выйти не просто на "месяц работы", а именно на полный календарный месяц.

Но беременные хоть МОГУТ как-то "повлиять" на величину пособия. А для исчисления больничного по Вр.Нетр. работнику, пусть и имевшему большой период уплаты взносов и давно "ЗАСЛУЖИВШЕМУ адекватную отдачу" от этого, но принятому на работу со 2 июля и заболевшему 31 августа, расчет ТОЖЕ - исходя лишь из ГОЛОГО оклада. И тут уж у работника совсем мало шансов что-то изменить (разве что выходить больным на работу 31 августа и открывать больничный с 1 сентября...)
Фредная
Статус неизвестенФредная
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#7[605616] 8 июля 2013, 9:36
А там что-нибудь сказано про индексацию пособий по временной нетрудоспособности?? Я что-то не могу ничего найти
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#8[605619] 8 июля 2013, 9:48
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там НЕТ" :-D
Изначально было УСТНО заявлено, что при расчете пособий по БиР в 2013г. зарплата НЕ ОСОВРЕМЕНИВАЕТСЯ. Теперь это УЗАКОНИЛИ - для обоих видов пособий, разумеется...
tatjana91
Статус неизвестенtatjana91
tatjana91@yandex.ru
Беларусь, Барановичи
#9[605626] 8 июля 2013, 9:59
А по поводу пособий до 3хлет,если мама работает менее 50% ничего не изменилось?Что-то я вычитала,что что-то поменялось,но немогу найти что!
Живу сказкой, верю в чудо....вообщем полная дура!
Фредная
Статус неизвестенФредная
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#10[605628] 8 июля 2013, 10:02
Ольга Николаевна писал(а):
"Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там НЕТ" :-D
Изначально было УСТНО заявлено, что при расчете пособий по БиР в 2013г. зарплата НЕ ОСОВРЕМЕНИВАЕТСЯ. Теперь это УЗАКОНИЛИ - для обоих видов пособий, разумеется...
Наши законодательные органы борются за здоровье нации... Кто теперь болеть-то будет с такими пособиями
« Первая ← Пред. 2 3 4 5 6 7 8 9  ... След. → Последняя (1181) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники