В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Расчет подоходного налога у ИП

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 2771

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17  ... След. → Последняя (278) »
Марина
Статус неизвестенМарина
mariteshechka@mail.ru
Беларусь
#81[760857] 20 августа 2015, 17:33
Добрый день! Подскажите, ИП с подоходным и ндс. Купили телефон, стоит 3400 000 с ндс. Как учитывать как материал или как отдельный предмет в составе средств в обороте? Можно ли сразу списать?
@лёнк@
Статус неизвестен@лёнк@
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#82[764248] 11 сентября 2015, 20:45
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ !
подскажите, ИП (СУБАРЕНДА) - это получается ОСН ??? Если я правильно поняла, это ПН (16%) и полное ведение бух.учёта??
В каком нормативном документе почитать?
Декларацию ПН заполнять как и по УСН (от суммы, поступившей на р-счет? )
Буду благодарна за любую нормативную информацию (по этой теме), очень нужно. СПАСИБО!
Honya
Статус неизвестенHonya
ira-sh-n@mail.ru
Беларусь, Минск
#83[764256] 11 сентября 2015, 21:13
Читайте налоговый кодекс РБ
По заполнению деклараций есть отдельное постановление, можно найти в интернете.
anis
Статус неизвестенanis
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#84[764483] 15 сентября 2015, 9:30
добрый день! посмотрите,пожалуйста, правильно ли я буду считать доходы и расходы, планируем перейти на подоходный, без ндс. ИП, вид деятельности - сдача в аренду собственного недвижимого имущества:
1) Арендная плата - доход ,
2) % банка на р/с - доход,
3)возмещение арендаторами ком.расходы - доход
4)плата ЖРЭТам за ком.расх - расход
5) амортизация - расход
6)ком. за осущ банковских переводов - расход
7)ручки, бумага - расход
8) профессиональный вычет-расход
9)налог (доход - расход) *16%
Panter@
Статус неизвестенPanter@
[e-mail скрыт]
#85[764527] 15 сентября 2015, 12:23
Добрый день. Немного засомневалась - ИП работает с НДС. Купили товар. Продали организации в которой учредитель родственник. Вопрос, как считать налоговую базу для подоходного: (выручка С НДС - покупная стоимость товара с НДС)*16% или (выручка без НДС - покупная стоимость товара без НДС)*16%??? Что-то в НК я не нашла...
Panter@
Статус неизвестенPanter@
[e-mail скрыт]
#86[764623] 15 сентября 2015, 15:54
*HELP*
Алеся
Статус неизвестенАлеся
alesya-27@tut.by
Беларусь, Минск
#87[764628] 15 сентября 2015, 16:10
Panter@ писал(а):
Добрый день. Немного засомневалась - ИП работает с НДС. Купили товар. Продали организации в которой учредитель родственник. Вопрос, как считать налоговую базу для подоходного: (выручка С НДС - покупная стоимость товара с НДС)*16% или (выручка без НДС - покупная стоимость товара без НДС)*16%??? Что-то в НК я не нашла...
Налоговая база есть сумма дохода, уменьшенная на сумму расхода. Доход: Выручка с НДС минус НДС исчисленный, плюс курсовые положительные (если есть). Расход: покупная стоимость товаров без НДС плюс курсовые отрицательные, плюс ваши издержки (аренда, услуги и т.д.). Разница умножается на 16%.
До греха довести не обещаю, но проводить могу
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
РБ, Минск, Молодечно
#88[764629] 15 сентября 2015, 16:11
Panter@ писал(а):
выручка без НДС - покупная стоимость товара без НДС)*16%
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
Panter@
Статус неизвестенPanter@
[e-mail скрыт]
#89[764978] 17 сентября 2015, 12:21
Алеся писал(а):
Panter@ писал(а):
Налоговая база есть сумма дохода, уменьшенная на сумму расхода. Доход: Выручка с НДС минус НДС исчисленный, плюс курсовые положительные (если есть). Расход: покупная стоимость товаров без НДС плюс курсовые отрицательные, плюс ваши издержки (аренда, услуги и т.д.). Разница умножается на 16%.
Татьяна писал(а):
Panter@ писал(а):
выручка без НДС - покупная стоимость товара без НДС)*16%
Спасибо огромное за отклик.
Eleana
Статус неизвестенEleana
eleanak@list.ru
Беларусь, Минск
#90[768443] 8 октября 2015, 17:13
Подскажите, пожалуйста, в профессиональный вычет включаются ли комиссии банка (за обслуживание, за перечисление личного дохода, за платежки). Раньше помню включали, а сейчас что-то в НК не нахожу. Может не туда смотрю...
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 8 10 11 12 13 14 15 16 17  ... След. → Последняя (278) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники