В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Расчет подоходного налога у ИП

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 2717

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (272) »
lleexx
Статус неизвестенlleexx
[e-mail скрыт]
#31[691548] 9 октября 2014, 14:48
Спасибо!
Маша
Статус неизвестенМаша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#32[691557] 9 октября 2014, 15:12
Добрый день! ПОдскажите пожалуйста, ИП единый + подоходный. Как мне включить проценты банка в подоходный? Всю сумму целиком или пропорционально полученной выручки?
Лауреат конкурса «Персона года»
Princess Bubblegum
Статус неизвестенPrincess Bubblegum
[e-mail скрыт]
Беларусь
#33[691563] 9 октября 2014, 15:30
Маша писал(а):
Добрый день! ПОдскажите пожалуйста, ИП единый + подоходный. Как мне включить проценты банка в подоходный? Всю сумму целиком или пропорционально полученной выручки?
я думаю пропорционально выручке, точно также, как и с другими затратами, которые не можете разделить по видам деятельности
Один из законов «Мэрфи» для бухгалтеров:
Если баланс с первого раза не сходится— означает, что присутствует ошибочка.
Следствие: если баланс сходится — ошибочки две.
Маша
Статус неизвестенМаша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#34[691565] 9 октября 2014, 15:33
Princess Bubblegum писал(а):
Маша писал(а):
я думаю пропорционально выручке, точно также, как и с другими затратами, которые не можете разделить по видам деятельности
Это внереализационные доходы.До этого был только единый и их я в выручку не включала. А в этом квартале появился и подоходный, вот и голову ломаю. Или я их в единый тоже должна была включать?
Лауреат конкурса «Персона года»
Princess Bubblegum
Статус неизвестенPrincess Bubblegum
[e-mail скрыт]
Беларусь
#35[691566] 9 октября 2014, 15:35
ааа доходы...по единому вообще ничего не знаю, никогда не сталкивалась.
Один из законов «Мэрфи» для бухгалтеров:
Если баланс с первого раза не сходится— означает, что присутствует ошибочка.
Следствие: если баланс сходится — ошибочки две.
Маша
Статус неизвестенМаша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#36[691568] 9 октября 2014, 15:46
Нашла, пропорционально. А может вы подскажете, могу ли я на внереализационные доходы применить норматив 10% по профессиональному налоговому вычету?
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#37[691572] 9 октября 2014, 15:58
Маша писал(а):
Нашла, пропорционально. А может вы подскажете, могу ли я на внереализационные доходы применить норматив 10% по профессиональному налоговому вычету?
Как это =-O
Вы же не будете платить ПН с внереализ.дохода надеюсь? Поэтому весь доход, с которого платите ПН объединяете и либо вычитаете все затраты, либо 10%
Маша
Статус неизвестенМаша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#38[691574] 9 октября 2014, 16:05
Элиз писал(а):
Маша писал(а):
Как это =-O
Вы же не будете платить ПН с внереализ.дохода надеюсь? Поэтому весь доход, с которого платите ПН объединяете и либо вычитаете все затраты, либо 10%
предположим у меня получена выручка от производства 10млн+ % банка 0,02млн.итого доходы 10,02 млн. стандартный вычет на ребенка 0,18млн., а профессиональный налоговый вычет будет 1,002 млн? и сразницы 15%?
Лёлик
Статус неизвестенЛёлик
[e-mail скрыт]
#39[692042] 13 октября 2014, 11:53
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: ИП - подоходный налог и НДС; товар ввезен из РФ в сентябре(была 100%-ная предоплата поставщику тоже в сентябре), отгружен по 2-ум накладным в сентябре (одна оплачена полностью в сентябре, вторая - частично в сентябре, частично в октябре). С НДС-ом все вроде понятно: база для НДС = сумме отгруженного и ОПЛАЧЕННОГО товара (т.е., если отгружено на 100 млн., а оплачено в пределах отчетного (3-ого) квартала 80 млн., то и НДС буду считать от 80 млн.) Так ведь??? А вот с подоходным - СЛОЖНЕЕ!!! Я просто раньше ИП никогда не вела. С юр.лицами все понятно, а здесь: предоплата поставщику - валюта зачислена 02.09, оплата в РФ проходит 03.09; товар оприходован - 08.09. Естественно, курс НБ РБ был разным. Как это все должно найти отражение в КУДиР? Какой курс я должна использовать при оприходовании товара? Или у ИП не бывает курсовых разниц? И еще: опять же, весь поступивший товар отгружен в сентябре, но оплачен частично (к примеру, 80 млн. из 100 млн.). Как тогда правильно учесть стоимость товара в расходах? Пропорционально оплате?
Nata_deflektor
Статус неизвестенNata_deflektor
[e-mail скрыт]
#40[692548] 15 октября 2014, 13:41
Добрый день!
Помогите пожалуйста. ИП на ОСН, подоходный 15% без НДС.
Есть наемный работник. Возник вопрос, относится ли уплата подоходного налога за работника в расходы?
Заранее спасибо за оперативный ответ!
« Первая ← Пред.1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12  ... След. → Последняя (272) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники