|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться: ИП - подоходный налог и НДС; товар ввезен из РФ в сентябре(была 100%-ная предоплата поставщику тоже в сентябре), отгружен по 2-ум накладным в сентябре (одна оплачена полностью в сентябре, вторая - частично в сентябре, частично в октябре). С НДС-ом все вроде понятно: база для НДС = сумме отгруженного и ОПЛАЧЕННОГО товара (т.е., если отгружено на 100 млн., а оплачено в пределах отчетного (3-ого) квартала 80 млн., то и НДС буду считать от 80 млн.) Так ведь??? А вот с подоходным - СЛОЖНЕЕ!!! Я просто раньше ИП никогда не вела. С юр.лицами все понятно, а здесь: предоплата поставщику - валюта зачислена 02.09, оплата в РФ проходит 03.09; товар оприходован - 08.09. Естественно, курс НБ РБ был разным. Как это все должно найти отражение в КУДиР? Какой курс я должна использовать при оприходовании товара? Или у ИП не бывает курсовых разниц? И еще: опять же, весь поступивший товар отгружен в сентябре, но оплачен частично (к примеру, 80 млн. из 100 млн.). Как тогда правильно учесть стоимость товара в расходах? Пропорционально оплате? |
|
|