В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Проезд по платной дороге

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 208

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 13 14 15 16 17 18 19 20 След. → Последняя (21) »
Лауреат конкурса «Персона года»
Princess Bubblegum
Статус неизвестенPrincess Bubblegum
[e-mail скрыт]
Беларусь
#201[980962] 14 апреля 2020, 9:04
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, в моей ситуации...Водитель взял на себя, как на физ лицо, транспондер (типо бортовое для оплаты российских платных дорог). Договор где-то потерял *RAGE* А водитель такой, как малое дитя, ничего не может объяснить толком... Я думала, он его взял на нашу фирму, а не на себя. Приносил мне только чеки на пополнение баланса, а саму стоимость дорог нужно было смотреть через личный кабинет, в котором я не могла зарегистрироваться, так как требовался номер договора %) В итоге пока разобралась- уже прошло 2 месяца...По договору этот транспондер его и никакого отношения к фирме не имеет. А я возмещала ему стоимость пополнения дорог. Вот думаю, может можно, чтобы он передал на фирму это бортовое безвозмездно?
Один из законов «Мэрфи» для бухгалтеров:
Если баланс с первого раза не сходится— означает, что присутствует ошибочка.
Следствие: если баланс сходится — ошибочки две.
Ирина
Статус неизвестенИрина
[e-mail скрыт]
#202[994193] 12 марта 2021, 15:02
Здравствуйте. Задача: Дали договор оплатить аванс за виньетки( плата за проезд при международной перевозке) в Латвию . Плата за дороги не подлежит обложению налогом на доходы с 01.01.2021 . А оплата дохода -услуг по выдаче виньеток, облагаются налогом на доходы иностранной организации. Если да ,то нужно требовать справку о двойном налогообложении, у получателя доходов. И если оплачиваем аванс когда эту справку нужно предоставить в налоговые органы , обязательно до оплаты платежа ? Так срочно нужен ответ . Спасибо
zvezdova.k
Статус неизвестенzvezdova.k
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#203[1010816] 16 марта 2022, 14:19
Добрый день. НУЖНА ПОМОЩЬ!
Наша организация получила Акт нарушения порядка оплаты за проезд ТС по платным автомоб. дорогам РБ.
Штраф оплатили (2000,00 руб. условно).
Виновен в нарушении водитель, что он и признает в объяснительной. Был издан приказ об удержании суммы из заработной платы водителя.
Были составлены проводки:
90.10 76.1 сумма 2000,00
76.1 51 сумма 2000,00
У меня вопрос по поводу отражения удержания с сотрудника, т.к. единовременно данную сумму удержать нету возможности, то будет удержания за несколько месяцев. Проводку Дт 73 Кт 90.7 (включение во внереализационные доходы) делать ежемесячно на сумму удержания или единожды на 20000,00?
Буду очень благодарна за помощь!
Маргуша
Статус неизвестенМаргуша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#204[1010821] 16 марта 2022, 14:47
Добрый день! Перевозчики, куда вы относите стоимость навигационных пломб, на затраты?
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.

%EC%E0%F0%E3%F3%F8%E0.gif
innasav83
Статус неизвестенinnasav83
innasav83@gmail.com
Беларусь, Барановичи
#205[1010943] 18 марта 2022, 11:28
Маргуша писал(а):
Добрый день! Перевозчики, куда вы относите стоимость навигационных пломб, на затраты?
Я отношу на затраты *YES*
Маргуша
Статус неизвестенМаргуша
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#206[1010947] 18 марта 2022, 11:45
innasav83 писал(а):
Маргуша писал(а):
Я отношу на затраты *YES*
спасибо, я тоже) но только нигде про это не читала пока
Бороться и искать, найти и перепрятать!

Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.

%EC%E0%F0%E3%F3%F8%E0.gif
SWetlana
Статус неизвестенSWetlana
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск, Бобруйск
#207[1010951] 18 марта 2022, 13:38
На затраты эти пломбы.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. (Линкольн А.)
OLGA-22
Статус неизвестенOLGA-22
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#208[1030982] 25 мая 2023, 11:11
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы оказываем транспортные услуги (работаем с НДС), оплачивали плату за проезд по дорогам (плата за проезд без НДС (Транспортная инспекция), эту плату за проезд мы предъявляем заказчику. Мы её перевыставляем заказчику без НДС, либо все же НДС сверху накручиваем?
Юрий
Статус неизвестенЮрий
[e-mail скрыт]
#209[1031012] 26 мая 2023, 15:27
OLGA-22 писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы оказываем транспортные услуги (работаем с НДС), оплачивали плату за проезд по дорогам (плата за проезд без НДС (Транспортная инспекция), эту плату за проезд мы предъявляем заказчику. Мы её перевыставляем заказчику без НДС, либо все же НДС сверху накручиваем?
Добрый день.
Я делаю отдельный акт, в нем указываю общую сумму которую выставили нам и указываю в отдельном столбце в т.ч. НДС.
Выставляю этот акт заказчику, а ЭСЧФ на сумму НДС заказчику не выставляю. Тут 2 варианта либо одной ЭСЧФ выставлять на всю сумму в конце месяца без указания заказчика, либо каждый акт - как удобнее. Есть один момент, в акте я указываю в т.ч. НДС, а в программе как обычный акт сумма без НДС, НДС, сумма с НДС (сумма с НДС равна сумме которую выставили нам). В ЭСЧФ руками убираю контрагента (без названия). Если выставите в т.ч. НДС будет как будто это розница.
« Первая ← Пред. ... 13 14 15 16 17 18 19 20 След. → Последняя (21) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники