cevita[e-mail скрыт] Беларусь, Минск
|
|
Добрый день! Не смогла иначе сформулировать темку.
Но мучает то ,что ,похоже, я не очень правильно представляю, как влияет НДС при импорте, экспорте товаров.
Поясню.
1). При импорте товаров (РФ) мы платим НДС ввозной и в этом же периоде принимаем его к зачету. Значит ли это ,что мы его вообще не платили, т.е. оплатили, но тут же взяли в зачет, т.е. оплатили 100 млн, в зачет 100 мл, итого ввезли товар по ставке НДС 0%.? Или всё-таки считается, что мы заплатили налог ,мы же изъяли немалую сумму ден. средст из оборота ,чтобы его заплатить?
2). если мы экспортируем товар, приобретенный в РБ, то уплаченный НДС налоговая нам может вернуть. И сумма этого возврата и будет являться нашим "доходом". Т.е. мы можем приобрести товар в РБ , экспортировать его за меньшую стоимость (убыток), но возвращенный налоговой НДС покроет этот убыток и мы выиграем на нём. Я правильно понимаю?
3) на экспорт идет товар, который мы импортировали. Значит у нас не образуется отрицательная сумма НДС к уплате, и мы не выигрываем от данной сделки, поскольку НДС нам никто не вернет ,а реализовали мы товар ниже себестоимости, так?
4)Импорт. Мы уплачиываем НДс при ввозе, значит мы уже облагаем товар НДС по ставке 20%. Реализуя этот товар на территории РБ, мы снова его облагаем по ставке 20%. Ну вот тут я стопорюсь, потому что если в пункте 1 я считаю правильно ,то тогда и с этим пунктом вопрос отпадает.
Вообщем ,мне важно ,если у кого-то возникло желание помочь мне разобраться в этой путанице у меня в голове. Если нет - не обижусь)) ведь разбираться с бредом в голове чужого это и правда утомительно)) |
|
|