В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

налог на прибыль

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 2074

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 200 201 202 203 204 205 206 207 След. → Последняя (208) »
nata
Статус неизвестенnata
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#2071[1026282] 29 января 2023, 15:10
Юлька писал(а):
Здравствуйте. Я так понимаю что для расчета/заполнения декларации по налогу на прибыль должны вестись налоговые регистры. У меня они формируются в 1с. Но, конечно для расчета налога этого недостаточно. Для заполнения я еще использую всякие оборотки и т.д.. Вопрос в том что гл. бух говорит что регистры неправильные. Я сверяю со счетами - вроде сходится.У нас была аудиторская проверка, аудитор ждет "правильные" налоговые регистры. Я так понимаю мне надо ему вручную сделать регистры, чтобы он открыл таблички и понял откуда берутся цифры в декларации, а не так как я лажу еще по другим докам. Кто как ведет такие регистры для проверок?
Добрый день! Подскажите как на практике надо правильно делать эти регистры? каждый месяц переносить данные из 1с в регистры (больше интересуют затраты), только правильно распределять что учитывается и куда относится для налогового учета, потом доходы-все учитываемые расходы=прибыль для заполнения декларации налога на прибыль и уплаты налога, и если были корректировки то и сумма прибыли будет разной в 1с и в налоговом учете? т.е может быть в 1с прибыль например 1000 руб, а в налогом учете 1200? потом распечатывать их надо и прилаживать к декларации на прибыль? и при закрытии года я переношу всю прибыль (которая получилась по 1с) на 84 счет, и с этой суммы и исчисляются дивиденды?
ajl9
Статус неизвестенajl9
[e-mail скрыт]
Беларусь, Minsk
#2072[1026285] 30 января 2023, 8:34
nata писал(а):
Добрый день! Подскажите как на практике надо правильно делать эти регистры? каждый месяц переносить данные из 1с в регистры (больше интересуют затраты), только правильно распределять что учитывается и куда относится для налогового учета, потом доходы-все учитываемые расходы=прибыль для заполнения декларации налога на прибыль и уплаты налога, и если были корректировки то и сумма прибыли будет разной в 1с и в налоговом учете? т.е может быть в 1с прибыль например 1000 руб, а в налогом учете 1200? потом распечатывать их надо и прилаживать к декларации на прибыль? и при закрытии года я переношу всю прибыль (которая получилась по 1с) на 84 счет, и с этой суммы и исчисляются дивиденды?
Форма налоговых регистров, как и требования к их заполнению, законодательно не утверждена, поэтому вы можете разработать их в удобном для вас виде. Налог на прибыль уплачивается поквартально, так что регистры нужно делать не реже раза в квартал.
Различные цифры прибыли в бухгалтерском учете и по данным налогового учета - нормальная практика. Именно для того, чтобы четко понимать, откуда берется эта разница и ведутся налоговые регистры.
Karishok
Статус неизвестенKarishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2073[1027753] 28 февраля 2023, 15:28
Добрый день!
Мы торговая организация
В своих складских помещениях и офисе делаем мелкий ремонт (где-то кабель протянем, где-то что-то по электрике заменим)
Списываю хоз способом
можно ли эти затраты учесть при налогообложении?
Geya
Статус неизвестенGeya
[e-mail скрыт]
РБ
#2074[1028160] 13 марта 2023, 9:52
Добрый день, подскажите будут ли являться внереализационными доходами для налога на прибыль сумма штрафа, которую оплатила организация и которую потом работник возмещает добровольно внося деньги и добровольное возмещение ущерба работником, который причинил ущерб, также внося деньги
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, *
#2075[1028163] 13 марта 2023, 10:08
Geya писал(а):
Добрый день, подскажите будут ли являться внереализационными доходами для налога на прибыль сумма штрафа, которую оплатила организация и которую потом работник возмещает добровольно внося деньги и добровольное возмещение ущерба работником, который причинил ущерб, также внося деньги
ст 174 НК РБ.....

3.5. суммы неустоек (штрафов, пеней), суммы, причитающиеся к получению в результате применения иных мер ответственности за нарушение обязательств.

Такие доходы отражаются на дату, определенную плательщиком (за исключением банков) в соответствии с его учетной политикой, но не позднее даты их получения;
3.6. поступления в счет возмещения вреда в натуре, убытков, в том числе упущенной выгоды
Такие доходы отражаются на дату их поступления независимо от способа возмещения вреда в натуре, убытков (включая оплату задолженности перед третьими лицами, зачет встречных однородных требований и иные способы);

3.7. стоимость безвозмездно полученных товаров (работ, услуг), имущественных прав, иных активов, суммы безвозмездно полученных денежных средств. При этом к безвозмездно полученным товарам (работам, услугам), имущественным правам, иным активам, безвозмездно полученным денежным средствам относятся в том числе полученные товары (работы, услуги), имущественные права, иные активы в случае освобождения от обязанности их оплаты, полученные денежные средства в случае освобождения от обязанности их возврата (за исключением случаев, установленных подпунктом 3.12 настоящего пункта), а также суммы иностранной безвозмездной или международной технической помощи, не освобожденные от налогообложения в порядке и на условиях, установленных Президентом Республики Беларусь.
Надо запастись либо умом,чтобы понимать,либо веревкой,чтобы повеситься!!! ********

Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним никаких отношений
Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь.
« Первая ← Пред. ... 200 201 202 203 204 205 206 207 След. → Последняя (208) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники