Svetsun-svet@yandex.ru Республика Беларусь, Борисов
|
|
sheva- писал(а): Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Новое ООО, 1 участник- 100%. На организации нет работников. Как учредитель своим решением хочу передать управление ООО себе как ИП.
ИП на полной ставке с НДС. Для заключения договора на оказание услуги Управляющего выдам доверенность от учредителя на родственника или 3 лицо. Какие налоги буду платить как ИП - 16% ПН понятно, а НДС 20% ? Что должно платить ООО? ФЗСН плачу на другом месте работы. В проекте нового НК не видел ограничение по сумме вознагрождения в цифрах, есть коофициент от средней оплаты по организации (если я правильно понял), но если в ООО других работников нет, то на мой взгляд и нет ограничения... Т.е. 3 основных вопроса ФЗСН? Ограничение суммы относимое на расходы? Услуга ИП с НДС?
если у вас новое ООО - то вы обязаны были определиться с системой налогообложения, т.е. УСН или общая.
учредитель одно лицо, поэтому все действия он выполняет решением. В решении предусматривает передачу исполнительного органа управления на ИП .... такого-то, с заключением последним гражданско-правового договора. Чтобы данный договор не был признан ничтожным (т.е. одно лицо как учредитель организации не может заключит с другой стороной где является он же ИП), то в решении предусмотреть выдать доверенность третьему лицу, поверенному к примеру Пупкину, на заключение договора по управлению предприятием с ИП.
уредитель выдает доверенность Пупкину, Пупкин как поверенный от организации заключает договор с ИП управляющим.
ИП как платил налоги так и будет платить, т.е. 16% и 20 НДС, не завивсимо заключается договор на управление или нет.
что должно платить ООО - выше вам написала, как вновь созданная организация вы обязаны определиться на какой системе налогооблажения будете, от этого уже и плясать.Цитата: ФЗСН плачу на другом месте работы. - т.е. ИП управляющий имеет место основной работы помимо этой организации где он учредитель, то от этой организации по лдогике вы платить ФСЗН не обязаны, но у ФСЗНа есть своя точка зрения, и они таких учредителей-ип управляющих привлекают к доуплате ФСЗНа.Цитата: В проекте нового НК не видел ограничение по сумме вознагрождения в цифрах, есть коофициент от средней оплаты по организации (если я правильно понял), но если в ООО других работников нет, то на мой взгляд и нет ограничения... - да есть определение коэффициента, но это для тех кто на общей системе налогообложения, и в случае с вами, могут дать комментарии брать среднемесячную ЗП по республике, или еще что-нибудь придумают.Цитата: Ограничение суммы относимое на расходы? - да они будут относится на расходы, но при условии что организация применяет общую систему налогообложения, если УСН - то размер вознаграждения и расчет этого коэффициента не имеет под собой смысла.Цитата: Услуга ИП с НДС? - НДС берется к зачету при ОСН и УСН, если организация примет решение работать с НДС, если примет решение работать на УСНе без НДС - то входной НДС на увеличение услуги. |
|
|