В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Расчет отпускных

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 10550

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051  ... След. → Последняя (1056) »
mascia.12
Статус неизвестенmascia.12
[e-mail скрыт]
#10421[1019027] 10 августа 2022, 12:37
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что грозит за не правильный расчет отпускных в прошлых периодах? только вот сейчас, сев рассчитывать отпускные и заново читая информацию по этому вопросу, поняла, что не правильно брала месяцы для расчета среднего заработка (не исключала месяцы, в которых был больничный по уходу за ребенком).Получается я в прошлые годы занижала отпускные..., их нужно пересчитать и доплатить разницу?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#10422[1019039] 10 августа 2022, 13:39
mascia.12 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что грозит за не правильный расчет отпускных в прошлых периодах? только вот сейчас, сев рассчитывать отпускные и заново читая информацию по этому вопросу, поняла, что не правильно брала месяцы для расчета среднего заработка (не исключала месяцы, в которых был больничный по уходу за ребенком).Получается я в прошлые годы занижала отпускные..., их нужно пересчитать и доплатить разницу?
Конечно.. Почему должен страдать работник?
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
г. Минск, г. Витебск
#10423[1019041] 10 августа 2022, 13:57
Анжелика-маркиза ангелов писал(а):
mascia.12 писал(а):
1 - За этим потянется и подох.налог за прошлые периоды.
2 - Вам придется пересдасть ПУ-3 по этим людям и ПЗ за прошлые годы))))
3 - Вылезет еще и БГС также за прошлое.
Думаю, суммы небольшие и не потребуют корректировок баланса(в этом году) - хоть и будет проведено через 84сч
mascia.12
Статус неизвестенmascia.12
[e-mail скрыт]
#10424[1019043] 10 августа 2022, 14:27
veselma писал(а):
Анжелика-маркиза ангелов писал(а):
mascia.12 писал(а):
1 - За этим потянется и подох.налог за прошлые периоды.
2 - Вам придется пересдасть ПУ-3 по этим людям и ПЗ за прошлые годы))))
3 - Вылезет еще и БГС также за прошлое.
Думаю, суммы небольшие и не потребуют корректировок баланса(в этом году) - хоть и будет проведено через 84сч
Спасибо за ответы)) Да, суммы маленькие. у меня учет в книгах (ИП), в них надо будет "от руки" внести исправления? И еще вопрос: те рубли, которые я не доначислила работнику в прошлые годы, надо "осовременивать"?
Karishok
Статус неизвестенKarishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10425[1019073] 11 августа 2022, 12:29
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, рассчитываю отпуск, беру в расчет 12 месяцев (но один из них получается только 3 рабочих дня, за счет того что отпускные были, т.е в августе был отпуск, а отпускные начислены и выплачены в июле) получается беру и добавляю отпускные, которые приходятся на август к этим трем дням?
Лауреат конкурса «Персона года»
Bonita_LT
Статус неизвестенBonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#10426[1019076] 11 августа 2022, 12:55
Karishok писал(а):
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, рассчитываю отпуск, беру в расчет 12 месяцев (но один из них получается только 3 рабочих дня, за счет того что отпускные были, т.е в августе был отпуск, а отпускные начислены и выплачены в июле) получается беру и добавляю отпускные, которые приходятся на август к этим трем дням?
Всё верно, заработок включается в тот месяц, за который начислено. Отпускные, начисленные в июле за август, включаются в август вместе с начислениями августа за отработанное время.
Karishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10427[1019077] 11 августа 2022, 13:00
Bonita_LT писал(а):
Karishok писал(а):
Добрый день
Всё верно, заработок включается в тот месяц, за который начислено. Отпускные, начисленные в июле за август, включаются в август вместе с начислениями августа за отработанное время.
спасибо
Karishok
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#10428[1019112] 12 августа 2022, 9:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю
Сотрудник идет в отпуск с 15.08 на 12 календарных дней(оставшаяся часть отпуска)
16.08 будем его отзывать и отпуск заменяем денежной компенсацией получается я выплачиваю отпускные за 12 дней
и с 16.08 буду ставить рабочие дни
и получается эти отпускные по сути и есть денежная компенсация, а уже за весь рабочий месяц выплачиваю в сентябре за август? или что-то не так понимаю?
dreamteam
Статус неизвестенdreamteam
[e-mail скрыт]
Беларусь
#10429[1019140] 12 августа 2022, 17:03
Karishok писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю
Сотрудник идет в отпуск с 15.08 на 12 календарных дней(оставшаяся часть отпуска)
16.08 будем его отзывать и отпуск заменяем денежной компенсацией получается я выплачиваю отпускные за 12 дней
и с 16.08 буду ставить рабочие дни
и получается эти отпускные по сути и есть денежная компенсация, а уже за весь рабочий месяц выплачиваю в сентябре за август? или что-то не так понимаю?
вы должны провести 1 день отпуска и 11 компенсации. Но сумма будет такая же, как и отпускные за 12 дней, да
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#10430[1019142] 12 августа 2022, 17:18
Цитата:
Смотрите, работник должен огулять "в живую" 14 дней за рабочий год.
Цитата:
При этом денежная компенсация за не использованную в связи с отзывом часть отпуска допускается при условии использования работником в текущем рабочем году не менее 14 календарных дней трудового отпуска. (ч.3 ст. 174 ТК РБ)
Если он уже отгулял 13 дней, то всё ОК
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
« Первая ← Пред. ... 1035 1036 1037 1038 1039 1040 1041 1042 1044 1045 1046 1047 1048 1049 1050 1051  ... След. → Последняя (1056) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники