В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Оказание бухгалтерских услуг через ИП https://petitions.by/petitions/1607

Рубрика: Юридическая консультация
Ответов: 2071

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 197 198 199 200 201 202 203 204 206 207 208 След. → Последняя (208) »
alpro55
Статус неизвестенalpro55
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2041[938646] 6 ноября 2018, 13:04
А почему только бухгалтерия? А технари, юристы, экономисты, менеджеры- им можно получить высшее образование и почивать? К чему такое пристальное внимание к бухгалтерам? Уж не потому ли, что наше законодательство в этой сфере "кривое" и направлено только на пополнение бюджета? А вот обученные консультанты спасут положение?
alpro55
Статус неизвестенalpro55
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2042[938647] 6 ноября 2018, 13:06
И вообще слово "заставлять" мне совершенно не нравится. Гораздо лучше слово -"мотивировать".
Лауреат конкурса «Персона года»
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
РБ, Молодечно
#2043[938649] 6 ноября 2018, 13:16
alpro55 писал(а):
А почему только бухгалтерия? А технари, юристы, экономисты, менеджеры- им можно получить высшее образование и почивать? К чему такое пристальное внимание к бухгалтерам? Уж не потому ли, что наше законодательство в этой сфере "кривое" и направлено только на пополнение бюджета? А вот обученные консультанты спасут положение?
*YES-YES-YES* только хотела написать это) может и самим нанимателям как минимум иметь юридическое образование для того, чтобы быть руководителем (ИП), потому что наше законодательство такое сложное... А вот что делать с двойным смыслом и употреблением нашего законодательства? Причём самими государственными органами...
Нужно упрощать саму систему! Как в развитых странах.отчёт один раз в год, и не более двух- трёх отчётов. И без кучи сопроводительных документов к каждому шагу. Со следующего года упрощается, очень ждём! В этом году у меня было уже ощущение, что осталось только посчитать сколько делаем шагов, сдать отчёт и уплатить налог на землю, а потом не забыть замерить сколько дышим воздуха , отчитаться и заплатить экологический налог или подоходный.
Если результат не зависит от способа решения - это математика, а если зависит - это бухгалтерия.
alpro55
Статус неизвестенalpro55
[e-mail скрыт]
Беларусь
#2044[938650] 6 ноября 2018, 13:24
Вот у нас тема "Касса" всё пухнет и пухнет от вопросов. Ну придумали СКНО, установили тотальный контроль, так и отстаньте. Купил кассу, установил СКНО и всё, работай, никаких дополнительных бумаг. Так нет. И так во всём. А потом-учитесь, а то не справитесь.
Багира
Статус неизвестенБагира
[e-mail скрыт]
Гродно
#2045[938656] 6 ноября 2018, 13:47
lina-1979 писал(а):
Я за "налоговых консультантов" но скорее не в такой форме, а просто бы обязала всех нанимателей в обязательном порядке повышать квалификацию своих сотрудников (ну если аутсорт - то может еще и чаще!) !! минимум 1 раз в два года! И это бы было действенно.
пусть для начала сама налоговая эти курсы пройдети аттестаты получит А то спросить не у кого...сидят всю жизнь на одном...шаг вправо,шаг влево ,тупик.
Светлана
Статус неизвестенСветлана
[e-mail скрыт]
РБ, Могилев
#2046[938739] 7 ноября 2018, 0:55
И не только в ИМНС так, а везде, во всех гос.органах!!!
Tatianka
Статус неизвестенTatianka
[e-mail скрыт]
#2047[939149] 13 ноября 2018, 10:48
https://neg.by/novosti/otkrytj/vopros-po-nalogovym-konsultantam-prakticheski-reshen
МаРуСя
Статус неизвестенМаРуСя
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#2048[939152] 13 ноября 2018, 11:12
Tatianka писал(а):
https://neg.by/novosti/otkrytj/vopros-po-nalogovym-konsultantam-prakticheski-reshen
не открывается(
Каждый слышит только то, что он понимает...
Tatianka
Статус неизвестенTatianka
[e-mail скрыт]
#2049[939153] 13 ноября 2018, 11:12
Свиток: НК
Вопрос по налоговым консультантам практически решен
13.11.2018
Вопрос по налоговым консультантам практически решен
Подготовлен проект изменений в Указ от 19.09.2017 № 338 «О налоговом консультировании». Статус налогового консультанта теперь будет давать дополнительные преимущества, но наличие аттестата станет не обязательным требованием для ИП и сотрудников фирм, готовящих и сдающих отчетность других субъектов хозяйствования. Убраны также многие необоснованные ограничения для желающих сдавать квалификационный экзамен.
С 24.12.2017 вступил в силу Указ Президента РБ от 19.09.2017 № 338 «О налоговом консультировании» (далее – Указ № 338), которым предусмотрено введение в РБ института налогового консультирования как отдельного вида предпринимательской деятельности.
В ходе анализа положений Указа № 338 практикующими бухгалтерами и аудиторами, представителями бизнес-союзов и госорганов высказывались предложения о необходимости смягчения квалификационных требований, предъявляемых к претендентам. Ведь ряд из них, как оказалось, не могли исполнить даже опытные специалисты со стажем 10–15 лет. Да и сам подход к этому виду деятельности решено изменить: новый статус должен создавать дополнительные возможности и преимущества, а не ограничивать деятельность уже успешно работающих субъектов хозяйствования.
Справочно. Минфином предлагалось не распространять положения Указа № 338 на бухгалтерские компании, которые также оказывают услуги по ведению налогового учета и составлению налоговых деклараций (расчетов).
Минэкономики совместно с Советом по развитию предпринимательства просили вывести из сферы действия Указа № 338 центры поддержки предпринимательства и инкубаторы малого предпринимательства.
Результатом проведенной работы явилась разработка проекта изменений в Указ № 338 (далее – проект указа), призванная снять общест- венную напряженность в среде «вольных» бухгалтеров и одновременно расширить перечень лиц, имеющих возможность претендовать на получение статуса налогового консультанта.
В связи с этим проектом указа:
1. Предлагается исключить норму, предусматривающую наличие переходного периода до 31.12.2018, по окончании которого осуществление налогового консультирования без соблюдения положений Указа № 338 не разрешалось.
2. Дополнен перечень услуг, которые вправе оказывать коммерческие организации и ИП без соблюдения требований Указа № 338, услугами по ведению налогового учета и составлению налоговых деклараций (расчетов), представлению интересов в налоговых органах.
Таким образом, осуществление деятельности по налоговому кон­сультированию в рамках правового поля Указа № 338 – это самостоятельный выбор физических лиц, оказывающих консалтинговые услуги в области налогообложения.
3. Предлагается допускать до 31.12.2029 к квалификационному экзамену на получение квалификационного аттестата налогового кон­сультанта, физических лиц, имеющих среднее специальное образование, предоставляющее в соответствии с законодательством РБ право работать по специальности бухгалтера, и стаж работы по специальности после получения среднего специального образования не менее 3-х лет.
То есть убрано ограничение для опытных специалистов, имеющих бухгалтерское среднее специальное образование и значительный стаж работы по этой специальности (10–15 и более лет). Они смогут осуществлять деятельность по налоговому консультированию, подтвердив свои знания на квалификационном экзамене. Ранее лица без высшего юридического или экономического образования не могли подать пакет документов на сдачу этого экзамена.
4. Наряду с исключением ограничительных норм Указа № 338 предусмотрено введение стимулирующих норм для налоговых консультантов, а также Палаты налоговых консультантов в части:
– наличия возможности ограничения ответственности налогового консультанта в договоре на налоговое консультирование;
– дополнения сферы налогового консультирования независимой оценкой соблюдения налогового законодательства консультируемыми лицами, в т.ч. при проведении оценки деятельности юридических лиц и ИП при их ликвидации (прекращении деятельности) по вопросам правильности исчисления, своевременности и полноте уплаты налогов, сборов (пошлин), др. обязательных платежей в бюд­жет, в т.ч. в государственные целевые бюджетные фонды, контроль за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой уплаты которых возложен на налоговые органы, наличия (отсутствия) у юридического лица (ИП) непрекращенных обязательств перед таможенными органами, исполнения обязанностей по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также установлению фактов привлечения ИП физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам;
– продления периода приостановления квалификационного атте­стата налогового консультанта по заявлению на срок нахождения в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, что избавит многих от бессмысленной отчетности, административных процедур и даже вероятных аннулирования аттестата и повторной сдачи экзамена;
– возможности подписания документов, подтверждающих оказание коммерческой организацией услуг по налоговому консультированию не только руководителем этой организации, но и иным уполномоченным лицом.
5. Вносится редакционная правка в виде корректировки нормы, уточ­няющей порядок исчисления пеней, признаваемых для целей применения Указа № 338 убытком, ввиду того, что после вступления в силу законопроекта о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РБ изменится нумерация его статей, в т.ч. и ст. 52.
6. Предусмотрено, что пункт об отмене ограничительно периода вступает в силу с 01.01.2019, а остальные положения Указа – через 3 месяца после его опубликования.
Это позволит обеспечить ИП, не получившим квалификационных аттестатов налоговых консультантов, и юрлицам, не имеющим сотрудников с таким аттестатом в штате, возможность продолжения после 01.01.2019 оказания услуг по ведению налогового учета и составлению налоговых деклараций (ра­счетов), представлению интересов в налоговых органах.
Автор публикации: Ирина ТАТАРИНОВА
Подробнее на сайте Экономической газеты:
https://neg.by/novosti/otkrytj/vopros-po-nalogovym-konsultantam-prakticheski-reshen
Ninel
Статус неизвестенNinel
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#2050[939154] 13 ноября 2018, 11:23
Какие преимущества теперь у налоговых консультантов перед другими ИП, не получившими аттестат? Как-то размыто написали.
« Первая ← Пред. ... 197 198 199 200 201 202 203 204 206 207 208 След. → Последняя (208) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 86 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники