В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Декларация по УСН, как правильно заполнить

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 2269

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (227) »
Светлана С.С.
Статус неизвестенСветлана С.С.
svetlana.svorob@mail.ru
Беларусь, Гродно
#71[589758] 3 апреля 2013, 17:07
Кто знает точно, что здесь ставить?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#72[589761] 3 апреля 2013, 17:21
Цитата:
Далее, справа Признак представления НД надо поставить галочку в первой верхней ячейке??
Посмотрела в бланке декларации - там 3 строчки, ГДЕ можно ставить "галочки":
1) в соответствии с ч.1 п.2-1 ст.63 НК,
2) в соответствии с ч.2 п.2-1 ст.63 НК,
3) в соответствии с ч.4 п.2-1 ст.63 НК.

Открываем
Свиток: Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

1. Налоговой декларацией (расчетом) признается письменное заявление плательщика (иного обязанного лица) на бланке установленной формы о полученных доходах и об осуществленных расходах, источниках доходов, о налоговых льготах и об исчисленной сумме налога, сбора (пошлины) и (или) о других данных, необходимых для исчисления и уплаты налога, сбора (пошлины).

2. Налоговая декларация (расчет) представляется каждым плательщиком (иным обязанным лицом), кроме плательщиков (иных обязанных лиц), указанных в пункте 1 статьи 329, пункте 1 статьи 330 настоящего Кодекса, а также плательщиков (иных обязанных лиц) в течение сроков и в части деятельности, указанных в пункте 1 статьи 328 настоящего Кодекса, по каждому налогу, сбору (пошлине), в отношении которых он признан плательщиком, и при наличии объектов налогообложения в налоговом периоде, если иное не установлено настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства. По налогам, сборам (пошлинам), исчисляемым нарастающим итогом с начала налогового периода, налоговая декларация (расчет) представляется за отчетный период, в котором возник объект налогообложения, а также за все последующие отчетные периоды этого налогового периода, если иное не установлено настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.

При реорганизации организации налоговая декларация (расчет) представляется правопреемником (правопреемниками) реорганизованной организации отдельно по деятельности такой организации с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

При реорганизации организации в форме разделения налоговая декларация (расчет) представляется правопреемником (правопреемниками) реорганизованной организации отдельно по деятельности такой организации за период до государственной регистрации правопреемника (правопреемников) в соответствии с разделительным балансом.

При реорганизации организации в форме присоединения налоговая декларация (расчет) представляется правопреемником реорганизованной организации отдельно по деятельности такой организации за период до внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенной организации.

Налоговая декларация (расчет) по деятельности реорганизованной организации представляется ее правопреемником (правопреемниками) не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем реорганизации.

Под месяцем реорганизации для целей настоящей статьи понимается месяц, на который приходится соответственно:
дата внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица;
дата государственной регистрации вновь созданных юридических лиц;
дата внесения в Единый государственный регистр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей записи о государственной регистрации изменений и (или) дополнений, вносимых в устав (учредительный договор - для коммерческой организации, действующей только на основании учредительного договора) юридического лица в связи с реорганизацией в форме преобразования.

2-1.
Свиток
(часть 1)
В случае ликвидации организации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) налоговая декларация (расчет) представляется в соответствии с требованиями части первой пункта 2 настоящей статьи в течение пяти рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган заявления о ликвидации (прекращении деятельности) за период с начала налогового периода по день подачи заявления о ликвидации (прекращении деятельности) включительно, если иное не установлено настоящим Кодексом. При этом по налогу на прибыль налоговая декларация (расчет) представляется независимо от наличия либо отсутствия объектов налогообложения в указанный период.
Свиток
(часть 2)
При возникновении (наличии) объектов налогообложения в процессе ликвидации организации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) налоговая декларация (расчет) по деятельности ликвидируемой организации (прекращающего деятельность индивидуального предпринимателя) представляется не позднее чем за десять рабочих дней до дня представления ею (им) в регистрирующий орган ликвидационного баланса (уведомления о завершении процесса прекращения деятельности).
Свиток
(часть 3)
При наступлении сроков представления налоговой декларации (расчета), установленных настоящим Кодексом и (или) актами Президента Республики Беларусь, начиная со срока представления налоговой декларации (расчета), определенного частью первой настоящего пункта, и до наступления срока представления налоговой декларации (расчета), определенного частью второй настоящего пункта, налоговая декларация (расчет) представляется в соответствии с требованиями части первой пункта 2 настоящей статьи.
Свиток
(часть 4)
При ликвидации филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юридических лиц Республики Беларусь юридическим лицом, налоговые обязательства которого исполняли филиал, представительство и иное обособленное подразделение, представляется налоговая декларация (расчет) по деятельности такого подразделения за период до его ликвидации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла ликвидация.
Свиток
(часть 5)
При прекращении иностранной организацией деятельности на территории Республики Беларусь через постоянное представительство налоговая декларация (расчет) представляется не позднее пяти рабочих дней до завершения такой деятельности.
Свиток
(часть 6)
В случае прекращения осуществления лицензируемого вида деятельности частными нотариусами, адвокатами налоговая декларация (расчет) представляется в пятидневный срок со дня представления ими в лицензирующий орган уведомления о принятии решения о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности за период с начала налогового периода по день подачи указанного уведомления включительно.

и делаем выводы: 1) когда будете ликвидировать свое предприятие, то в течение пяти рабочих дней со дня представления в регистрирующий орган заявления о ликвидации должны подать налоговую декларацию (за период с начала налогового периода по день подачи заявления о ликвидации) с "галочкой" в строке 1,
2) затем не позднее чем за десять рабочих дней до дня представления ею (им) в регистрирующий орган ликвидационного баланса (уведомления о завершении процесса прекращения деятельности) должны подать налоговую декларацию с "галочкой" в строке 2,
3) при ликвидации филиалов, представительств и иных обособленных подразделений юридических лиц Республики Беларусь юридическим лицом, налоговые обязательства которого исполняли филиал, представительство и иное обособленное подразделение, представляется налоговая декларация (расчет) по деятельности такого подразделения за период до его ликвидации не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошла ликвидация - с "галочкой" в строке 3.

А если подаете ОБЫЧНУЮ декларацию по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ предприятию, никаких "галочек" ставить не нужно... :)
Светлана С.С.
Статус неизвестенСветлана С.С.
svetlana.svorob@mail.ru
Беларусь, Гродно
#73[589762] 3 апреля 2013, 17:27
Ольга Николаевна писал(а):
Цитата:
Далее, справа Признак представления НД надо поставить галочку в первой верхней ячейке??
А если подаете ОБЫЧНУЮ декларацию по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ предприятию, никаких "галочек" ставить не нужно... :)
Ясно и доходчиво. Спасибо)
Александр Евгеньевич
Статус неизвестенАлександр Евгеньевич
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#74[589765] 3 апреля 2013, 17:38
Я уже тоже разобрался с этой галочкой. За ответы, Спасибо )
novichok97
Статус неизвестенnovichok97
[e-mail скрыт]
#75[590952] 8 апреля 2013, 18:18
Помогите,пожалуйста, новичку. ЧУП открылось в середине января, производство мебели , УСН без НДС, работаем по отгрузке. За это время был лишь 1 заказ ( ТТН на 30000000 руб.) Налог я должна заплатить только от 30000000, или я еще слышала, что если банк платит нам проценты за остаток на р/c, то и их нужно прибавить к налоговой базе?
Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#76[590953] 8 апреля 2013, 18:40
novichok97 писал(а):
Помогите,пожалуйста, новичку. ЧУП открылось в середине января, производство мебели , УСН без НДС, работаем по отгрузке. За это время был лишь 1 заказ ( ТТН на 30000000 руб.) Налог я должна заплатить только от 30000000, или я еще слышала, что если банк платит нам проценты за остаток на р/c, то и их нужно прибавить к налоговой базе?
Да, нужно, это Ваш внереализ.доход.
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
бухгалтер с цифрами
Статус неизвестенбухгалтер с цифрами
[e-mail скрыт]
Беларусь
#77[590956] 8 апреля 2013, 18:41
УСН по отгрузке может работать только при ведении бух.учета. % банка тоже являются базой для УСН.
novichok97
Статус неизвестенnovichok97
[e-mail скрыт]
#78[590961] 8 апреля 2013, 19:09
Спасибо большое, что не оставили без внимания. *THANSK*
d_ash_a
Статус неизвестенd_ash_a
[e-mail скрыт]
Минск
#79[592060] 11 апреля 2013, 18:04
Может кто подскажет, ИП с уплаты подоходного в 2012 году перешло на УСН с НДС с ведением бух учета.Получается, что выручку мы должны определять по оплате, а НДС по отгрузке ( так как повторюсь не ведем книгу УДС по упрощенке, а ведем общий порядок бух учета).А как тогда считать налог по УСН? Из выручки отнимать НДС, приходящийся на выручку по оплате (так думаю я) или отнимать НДС ,исчисленный к уплате по отгрузке (так считают в отделе консультаций налоговой)?
Таниана
Статус неизвестенТаниана
[e-mail скрыт]
Беларусь
#80[592429] 14 апреля 2013, 18:40
Здравствуйте! При заполнении в декларации по УСН за 1кв 2013г (ч/з электрон.декларир.)фонда зарплаты выдает ошибку , что ФЗП меньше, чем за предыдущий период(т.е. за 2012год) Так это же конечно меньше, ведь сейчас указываю только за 1 квартал. Может кто-нибудь сталкивался с этим?
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 6 7 9 10 11 12 13 14 15 16  ... След. → Последняя (227) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники