В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Отзыв из отпуска

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 3

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »
eSSa
Статус неизвестенeSSa
oremore@list.ru
Беларусь
#1[393013]  31 августа 2011, 23:18
Оценок нет
Ситуация такая. Человек в первый же день отпуска (не прогуляв и одного дня) отозван на работу на 5 рабочих дней. Какие документы нужны для отзыва? Как я понимаю - приказ? Может, еще что-то - заявление какое? А расчет отпуска оставлять прежним или переоформлять (в расчете ведь стоит дата ухода)? И еще - отпускные были выплачены за 2 дня до 1-й даты отпуска, какие могут возникнуть сложности в связи с этим?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#2[393017] 31 августа 2011, 23:47
Свиток: Отзыв из отпуска
1. Допускается ли отзыв работника из отпуска и можно ли часть отпуска компенсировать в денежной форме?
Отзыв работника из отпуска
Отзыв работника с его согласия из отпуска и предоставление не использованной в связи с этим части отпуска являются предметом регулирования частей второй и третьей ст.174 Трудового кодекса РБ (далее - ТК). Отзыв из отпуска предполагает перерыв в его использовании, о котором работник и наниматель заранее не договаривались. Необходимость в отзыве работника возникает в процессе использования трудового отпуска и должна быть отражена в приказе об отзыве работника из отпуска.
Согласно части третьей ст.174 ТК не использованная в связи с отзывом часть отпуска по договоренности между работником и нанимателем компенсируется одним из трех способов:

1) предоставляется в течение текущего рабочего года в срок, определяемый соглашением между работником и нанимателем;
2) по желанию работника присоединяется к отпуску за следующий рабочий год;
3) по желанию работника компенсируется в денежной форме.

Если работник хотел бы использовать неиспользованную часть в течение текущего рабочего года, в приказе на отзыв работника из отпуска целесообразно указать период (месяц, квартал), в котором работник желает использовать эту часть.
В случае присоединения неиспользованной части к отпуску за следующий рабочий год она будет предоставляться вместе с отпуском в следующем рабочем году согласно графику отпусков.
При желании работника вместо неиспользованной части отпуска получить денежную компенсацию нанимателю следует руководствоваться ст.170 и 174 ТК.
Исходя из требований части третьей ст.170 ТК о том, что использованная часть отпуска в текущем рабочем году должна быть не менее 14 календарных дней, отзыв из отпуска возможен не ранее использования 14 календарных дней в натуре.
Часть пятая ст.174 ТК не допускает отзыв из отпуска работников моложе 18 лет и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
При выплате за оставшуюся часть отпуска денежной компенсации наниматель руководствуется ст.174 ТК. В данном случае ст.161 ТК не применяется, т.е. для выплаты компенсации не обязательны отработка работником полного рабочего года и использование в натуре 21 календарного дня отпуска.
Пример 1
Работник с 1 мая 2008 г. ушел в трудовой отпуск за рабочий год с 1 февраля 2008 г. по 31 января 2009 г. на 24 календарных дня. По производственной необходимости наниматель отзывает его из трудового отпуска с 8 мая 2008 г.
Можно ли оставшуюся часть трудового отпуска в количестве 17 календарных дней компенсировать работнику в денежной форме?
В приведенной ситуации отзыв работника возможен с его согласия только после использования им 14 календарных дней трудового отпуска, а за неиспользованные 10 календарных дней возможна выплата денежной компенсации по желанию работника.
Поэтому я бы не советовала выплачивать компенсацию
И еще пару доков в тему:
Свиток: Заявление
___________________________________________

__________________________________

__________________________________







ЗАЯВЛЕНИЕ

О СОГЛАСИИ НА ОТЗЫВ ИЗ ОТПУСКА





Согласна на отзыв из отпуска с _____________________20_____г.
Прошу неиспользованную часть трудового отпуска в количестве ____________________календарных дней предоставить_____________________

дата подпись
Свиток: Прказ
Об отзыве работника из
трудового отпуска

В связи с производственной необходимостью


Отозвать:


1. МИТЯЕВУ НИНУ ГРИГОРЬЕВНУ, продавца 6-го разряда, 04.08.2011г. из трудового отпуска, предоставленного за период работы с 14.05.2010г. по 13.05.2011г. на 25 календарных дней с 18.07. 2011г. по 11.08.2011г., в связи с производственной необходимостью.
2. Неиспользованную часть трудового отпуска в количестве 8(восьми) календарных дней предоставить в 4 квартале 2011г.
Основание: заявление о согласии на отзыв
из отпуска Митяевой Н.Г.


Директор
Свиток
В соответствии с пунктом 8 Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 10 апреля 2000 г. N 47 (в редакции от 27 марта 2006 г. N 37), в случае отзыва работника из отпуска и переноса оставшейся его части на другой срок сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на перенесенные дни отпуска, засчитывается в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время.
При этом, если размер начисленной заработной платы работнику за эти дни будет выше, чем выплаченный ему средний заработок, то производится перерасчет и работнику возмещается разница в оплате.Если же выплаченный средний заработок будет выше начисленной заработной платы - производится удержание.
Для оплаты дней неиспользованной части отпуска средний заработок исчисляется в установленном порядке.
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ....
1fc39f9cc608ae80531b5027cd96baee.gif
Скорпион-Бух
Статус неизвестенСкорпион-Бух
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#3[394949] 5 сентября 2011, 15:08
Директор сам себя отзывает из отпуска. В приказе в основании что в этом случае пишется?
Лауреат конкурса «Персона года»
Татьяна Гаенкова
Статус неизвестенТатьяна Гаенкова
tgaenkova@mail.ru
Беларусь, Минск
Группа: Модераторы
#4[395000] 5 сентября 2011, 15:57
Скорпион писал(а):
Директор сам себя отзывает из отпуска. В приказе в основании что в этом случае пишется?
ничего не пишите
На форуме бываю редко, поэтому не могу всех консультировать в личных сообщениях. Извините.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 129 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники