|
|
bony173 писал(а): kapustik85 писал(а): Добрый день. Простите, но я опять со своей ошибкой: нашла я ЭСЧФ которую не подписала (выставлена мне 12.01.22) и соответственно я подписала ее 14.07.22. Подала декларацию - и все равно в камеральном контроле пишет что взяла вычетов на туже сумму больше . Как так Может нужно было как-то вычетами этими управлять? Или система до сих пор не видит эту входящую ЭСЧФ? Коллеги подскажите плиз  Так как нарушили срок подписания, то нужно в зачет брать в ИЮЛЕ.
6. Предъявленные плательщику суммы налога на добавленную стоимость при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав признаются налоговым вычетом в том отчетном периоде, на который приходится наиболее поздняя из следующих дат:
дата отражения предъявленной суммы налога на добавленную стоимость в бухгалтерском учете по приобретенным, в том числе по безвозмездно полученным, товарам (работам, услугам), имущественным правам;
дата отражения суммы налога на добавленную стоимость в книге покупок, если ведение книги покупок осуществляется плательщиком;
дата подписания плательщиком электронно-цифровой подписью электронного счета-фактуры, являющегося основанием для вычета суммы налога на добавленную стоимость, либо одна из дат, выбранных плательщиком согласно части второй настоящего пункта.
При подписании плательщиком электронной цифровой подписью электронных счетов-фактур:
не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, в котором выполнены условия, установленные настоящей статьей для осуществления вычета сумм налога на добавленную стоимость, и одновременно не позднее даты представления налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость за этот отчетный период плательщик вправе произвести вычет сумм налога на добавленную стоимость за указанный отчетный период при условии, что дата совершения операции в электронном счете-фактуре приходится на этот же отчетный период;
после представления налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость за отчетный период, в котором выполнены условия, установленные настоящей статьей для осуществления вычета сумм налога на добавленную стоимость, и дата совершения операции в электронном счете-фактуре приходится на этот же отчетный период, плательщик вправе произвести вычет сумм налога на добавленную стоимость за тот отчетный период, установленный срок представления налоговой декларации (расчета) по налогу на добавленную стоимость за который следует после подписания плательщиком электронной цифровой подписью электронных счетов-фактур.
Я же подписала ЭСЧФ до 20го, или это не считается . Посмотрю как завтра камеральный сработает, чуть что отправлю уточняющую с суммой вычетов меньше, время есть ещё. Спасибо всем |
|
|