В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Налог на добавленную стоимость

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 1523

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 141 142 143 144 145 146 147 148 150 151 152 153 След. → Последняя (153) »
виктория ооо
Статус неизвестенвиктория ооо
[e-mail скрыт]
Беларусь, могилев
#1481[1007795] 21 января 2022, 17:10
Татьяна-М писал(а):
виктория ооо писал(а):
Добрый день! У меня тоже вопросы по годовому НДС) Приложение 1, 2, 11
Приложение 1 : внесла ввоз и продажу горчицы под 10% - из года в год делаю, вроде правильно
Приложение 2: таможенная регистрация экспорта под 0% - КАК??? Отгружали товар в РФ. Доки сбрасывала декларантам. Мне кажется я не должна это заполнять?
Приложение 11: я внесла заявления об уплате россиянами НДС, но оказалось, что номера этих заявлений нужно брать на каком то сайте, о котором знают только налоговые инспектора, которым не дозвониться..
Инспектору звонила. Она оооочень молодой специалист) сказала: Вам нужно заполнить или Приложение 2 или Приложение 11. Я не знаю, консультируйтесь
Помогите)
ПРиложение 2 я всегда заполняю ТОЛЬКО если экспорт не в ЕАЭС
Приложение 11. заявления об уплате россиянами НДС =я беру в личном кабинете ИМНС , вкладка Работа с документами ЕАЭС- Просмотр заявлений из ТС
Спасибо! Пойду поищу
Приложение 2 я заполняла вроде когда в Украину был экспорт...
Татьяна-М
Статус неизвестенТатьяна-М
raduga210583@mail.ru
Беларусь, *
#1482[1007796] 21 января 2022, 17:18
виктория ооо писал(а):
Татьяна-М писал(а):
виктория ооо писал(а):
Добрый день! У меня тоже вопросы по годовому НДС) Приложение 1, 2, 11
Приложение 1 : внесла ввоз и продажу горчицы под 10% - из года в год делаю, вроде правильно
Приложение 2: таможенная регистрация экспорта под 0% - КАК??? Отгружали товар в РФ. Доки сбрасывала декларантам. Мне кажется я не должна это заполнять?
Приложение 11: я внесла заявления об уплате россиянами НДС, но оказалось, что номера этих заявлений нужно брать на каком то сайте, о котором знают только налоговые инспектора, которым не дозвониться..
Инспектору звонила. Она оооочень молодой специалист) сказала: Вам нужно заполнить или Приложение 2 или Приложение 11. Я не знаю, консультируйтесь
Помогите)
ПРиложение 2 я всегда заполняю ТОЛЬКО если экспорт не в ЕАЭС
Приложение 11. заявления об уплате россиянами НДС =я беру в личном кабинете ИМНС , вкладка Работа с документами ЕАЭС- Просмотр заявлений из ТС
Спасибо! Пойду поищу
Приложение 2 я заполняла вроде когда в Украину был экспорт...
всё верно, у меня в латвию
Надо запастись либо умом,чтобы понимать,либо веревкой,чтобы повеситься!!! ********

Если человек упрекнул тебя в неблагодарности, выясни, сколько стоит его услуга, рассчитайся и больше не имей с ним никаких отношений
Не в количестве знаний заключается образование, а в полном понимании и искусном применении всего того, что знаешь.
Леонид
Статус неизвестенЛеонид
[e-mail скрыт]
#1483[1008226] 28 января 2022, 0:58
agent 007 писал(а):
Добрый день! Коллеги, подскажите как поступить в следующей ситуации: компания, в которую я устроилась на работу, только начала осуществлять свою деятельность. Пока не установлена никакая бух.программа, поэтому с ведением учёта проблема. Оказалось, что не подали заявление на квартальную отчётность и сейчас у нас возникла обязанность предоставить декларацию по НДС ежемесячно. Вопрос в том, что мне не могут предоставить накладные за предыдущий месяц для подачи ЭСЧФ и декларации. Руководитель сказал, что все это подадим в следующем месяце. Мои доводы о том, что это неправильно, игнорируются. Как быть в такой ситуации?
Думаю, что если ситуация не выправится в ближайший месяц, то не стоит оставаться. Если вы бухгалтер, то за все отчеты ответственность ляжет на вас.
charizmaster
Статус неизвестенcharizmaster
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#1484[1008944] 8 февраля 2022, 18:07
добрый день. Подскажите пожалуйста, организация в 2021 году применяла УСН с НДС, в 2022 УСН Без НДС, в 2022 все еще приходят от покупателей из РФ подтверждения нулевой ставки за продукцию, отгруженную в 2021 году. Игнорировать или подавать декларацию по НДС за 1 квартал 2022г. с оборотами по нулевой ставке и выставлять ЭСЧФ?
бухгалтер с цифрами
Статус неизвестенбухгалтер с цифрами
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1485[1008947] 8 февраля 2022, 18:46
charizmaster писал(а):
добрый день. Подскажите пожалуйста, организация в 2021 году применяла УСН с НДС, в 2022 УСН Без НДС, в 2022 все еще приходят от покупателей из РФ подтверждения нулевой ставки за продукцию, отгруженную в 2021 году. Игнорировать или подавать декларацию по НДС за 1 квартал 2022г. с оборотами по нулевой ставке и выставлять ЭСЧФ?
Подавать декларацию по НДС в части реализации в РФ.
charizmaster
Статус неизвестенcharizmaster
[e-mail скрыт]
Беларусь, Витебск
#1486[1008948] 8 февраля 2022, 20:11
бухгалтер с цифрами писал(а):
charizmaster писал(а):
Подавать декларацию по НДС в части реализации в РФ.
Спасибо @}-\\--
Александр
Статус неизвестенАлександр
[e-mail скрыт]
Беларусь, Кобрин
#1487[1009563] 17 февраля 2022, 14:23
berezka07 писал(а):
Александр писал(а):
То есть если у меня акт выполненных работ с НДС - 0% (международная перевозка) НДС к перечислению 0 руб. а ЭСЧФ нужно выставлять или нет ?
Надо и ЭСЧФ и декларацию, но только по операциям 2021 года
Выставил ЭСЧФ. Сегодня звоню в налоговую уточнить подавать декларацию по НДС ежемесячно или квартально? Мне ответили , что с 2022 года я не являюсь плательщиком НДС, поэтому нужно аннулировать ЭСЧФ и декларацию подавать не нужно
Olia
Статус неизвестенOlia
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1488[1011043] 21 марта 2022, 13:13
Здравствуйте ! ип в 2021 работал с ндс, с 2022 уже без ндс. Оплата поступила в 2022 , эсчф выставил. А как сейчас быть с декларацией по ндс , за какой квартал и уплату указывать ? Подскажите, может кто разобрался , инспектор отвечает что не знает, а отдел консультирования не отвечает
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
г. Минск, г. Витебск
#1489[1011047] 21 марта 2022, 13:22
Olia писал(а):
Здравствуйте ! ип в 2021 работал с ндс, с 2022 уже без ндс. Оплата поступила в 2022 , эсчф выставил. А как сейчас быть с декларацией по ндс , за какой квартал и уплату указывать ? Подскажите, может кто разобрался , инспектор отвечает что не знает, а отдел консультирования не отвечает
Писала - здесь
И если оплата поступила - все одно 1кв2022
Olia
Статус неизвестенOlia
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1490[1011048] 21 марта 2022, 13:29
veselma писал(а):
Olia писал(а):
Писала - здесь
И если оплата поступила - все одно 1кв2022
спасибо
« Первая ← Пред. ... 141 142 143 144 145 146 147 148 150 151 152 153 След. → Последняя (153) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 146 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники