|
|
Доброй всем ночи!) Подскажите, пожалуйста, как происходит переход с УСН без НДС на Подоходный налог без ндс для ИП (розничная продажа по образцам). Про сам учет на ПН вроде поняла, а теперь не понимаю другого: у меня на начало года будут в остатках товары, которые я буду постепенно продавать в следующем году. Я могу относить их закупочную стоимость на расходы, если они были приобретены при применении УСН и, получается, в предыдущем отчетном периоде? входящие документы на приобретение имеются.
И такой же вопрос относительно затрат, понесенных при оплате рекламы наперёд (почитала, что расходы на рекламу можно учитывать в расход): оплатила рекламу в интернете, например, в ноябре текущего года на год, можно будет брать на затраты этот расход, если акты выполненных работ закрываются каждый месяц?
И третий вопрос: у меня есть договора, по которым оплата будет поступать в следующем году, эти доходы под 16% и ничего по ним нельзя будет взять в расход? (я имею ввиду хотя бы закупочную стоимость товара, пропорционально оплате за него) |
|
|