В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1323

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 125 126 127 128 129 130 131 132 След. → Последняя (133) »
Марина
Статус неизвестенМарина
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1321[997582] 30 апреля 2021, 0:57
Подскажите, можно ли реализовать физ. лицу продукты из кухни, не прошедшие кулинарную обработку? Отдельного склада нет, все сразу приходуется на кухню. По какой ставке НДС? по 20? (хотя в обычном режиме у нас расчетная ставка.) Пытаемся таким способом избавиться от зависших в программе не списанных продуктов...
Если отнести это как порчу в пределах норм, то нужно сторнировать принятый НДС к вычету по ним, и торг.наценку?
Если отнести на порчу по техническим причинам (холодильник сломался..) - так же сторнировать НДС и ТН?
Может кто подскажет другие варианты как красиво почистить 1С?
Что делать с продуктами с истекшим сроком годности?
K_A_T_I_A
Статус неизвестенK_A_T_I_A
[e-mail скрыт]
#1322[997666] 2 мая 2021, 13:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно наладить учёт. Читала метод. рекомендации, но хочется услышать мнение людей, которые разбираются в этом на практике) В действующем розничном магазине (ОСН, ндс исчисляли по расчетной ставке) директор хочет купить оборудование и готовить пиццу и суши и реализовывать их через розничный магазин (на вынос). Подскажите, можно ли к этим пицце и суши применять только наценку общепита, минуя торговую надбавку? В какой момент нужно применять наценку общепита - в момент изготовления блюда или в момент передачи в торговый зал? И правильно ли будет такая корреспонденция счетов, если вести учёт в кухне по розничным ценам (но применять нулевую торговую надбавку, чтоб не путаться с наценкой общепита, и не контролировать предельные торговые надбавки на социально-значимые товары):
1. 20.9 / 60 поступили продукты в кухню по цене приобретения;
2. 18.4 / 60 отражён ндс поставщика;
3. 20.9 / 42.3 отражён ндс в розничной цене продукта; или это не корректная?
4. 41.2 / 20.9 передана готовая продукция в торговый зал для реализации;
5. 41.2 / 42.1 отражена наценка общепита
6. 41.2 / 42.3 отражён ндс от наценки общепита.
Или наценку общепита нужно отразить не в момент передачи в торговый зал, а в момент выпуска блюда:
1. 20.9 / 60 поступили продукты от поставщика;
2. 18.4 / 60 отражён ндс;
3. 20.9 / 20.9 списана стоимость сырьевого набора для приготовления блюда;
4. 20.9 / 42.1 отражена наценка общепита;
5. 20.9 / 42.3 отражён ндс от наценки общепита;
6. 41.2/ 20.9 передана готовая продукция в торговый зал для реализации по продажной цене.
Как правильно отразить ндс из наценки общепита?
Помогите, пожалуйста!!!
Lululusya
Статус неизвестенLululusya
[e-mail скрыт]
#1323[998260] 24 мая 2021, 12:10
Доброго всем дня. Прошу помощи. Первый раз сталкиваюсь с ведение кофейни. Поэтому возникло очень много вопросов.
Для начала исходные данные. ИП открыл кофейню: КСА и терминал (р/сч). Для изготовления кофе/чая, сэндвичей закупают продукцию в обычных магазинах, также для последующей перепродажи в магазинах покупают булочки, баточники, снеки. Деньги берутся из кассы. Наемных нет. Волею случая ИП на ОСН без НДС, со сл. года планирует перейти на УСН.
Теперь вопросы:
1) Какие книги учета нужно вести (кроме кассы, тут вроде все понятно)?
2) Закупка продуктов оформляется авансовым отчетом?
3) Кофейня с такими параметрами - это общепит или нет? И нужны ли в данном случае КК или тех. карты?
Буду очень признательна всем неравнодушным)))
selena
Статус неизвестенselena
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1324[1002096] 14 сентября 2021, 16:34
Добрый день. Плиз, хелп ми, столовая обеспечивает обедами не только своих работников , но и ип ,который выполняет для нас услуги на нашей территории. По договору подряда прописано, что ип оплачивает 50% стоимости обедов. Стоимость обедов ип вносит нам в кассу. Как правильно оформить документы ? Нужно ли выписывать ТН? ТН на 100% или 50%? эсчф?
« Первая ← Пред. ... 125 126 127 128 129 130 131 132 След. → Последняя (133) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 128 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники