В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 124 125 126 127 128 129 130 131 133 134 135 136 137 138 139 140  ... След. → Последняя (143) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1311[995017] 24 марта 2021, 14:40
veselma писал(а):
Просто нужно рассматривать не общую 1С, а с модулем "Общепит"))))
Скорее всего так и есть
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1312[995019] 24 марта 2021, 14:41
veselma писал(а):
Просто нужно рассматривать не общую 1С, а с модулем "Общепит"))))
Так это и есть модуль общепита.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1313[995020] 24 марта 2021, 14:43
Лена, а даёт при формировании цены указывать наценку общепита, помимо розничной?
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1314[995021] 24 марта 2021, 14:49
Оленька писал(а):
Лена, а даёт при формировании цены указывать наценку общепита, помимо розничной?
При поступлении можно указать только розничную. Далее на основании техкарт формируется меню и там можно поставить цену реализации и программа посчитает наценку общепита либо поставить наценку и программа рассчитает цену. Дооценка происходит в момент реализации.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1315[995024] 24 марта 2021, 15:07
Лена писал(а):
Оленька писал(а):
Лена, а даёт при формировании цены указывать наценку общепита, помимо розничной?
При поступлении можно указать только розничную. Далее на основании техкарт формируется меню и там можно поставить цену реализации и программа посчитает наценку общепита либо поставить наценку и программа рассчитает цену. Дооценка происходит в момент реализации.
а на какой счет кидает эту наценку? 42?
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Svet
Статус неизвестенSvet
sun-svet@yandex.ru
Республика Беларусь, Борисов
#1316[995030] 24 марта 2021, 15:32
Обратите внимание!

Использование для бухгалтерского учета в общественном питании счета 20 «Основное производство» предусмотрено только частью семнадцатой подп.1.3.1 п.1 Методических рекомендаций № 74.

На субсчете 20-9 «Общественное питание» учитывается стоимость сырья (по учетной стоимости), поступившего на кухню под отчет материально ответственного лица. Другие расходы общественного питания на этом субсчете не учитываются. По кредиту субсчета 20-9 отражается учетная стоимость сырья, израсходованного для приготовления проданных блюд. Сальдо по субсчету 20-9 показывает стоимость остатков необработанного сырья, полуфабрикатов и нереализованных изделий.

На предприятиях общественного питания на счете 42 учитываются суммы торговых скидок (надбавок) на продукты питания и товары, находящиеся в кладовых, буфетах, на кухне, а также суммы наценок, прибавляемые в установленном размере к стоимости кухонной и буфетной продукции по розничным ценам.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1317[995032] 24 марта 2021, 15:33
Да, так всё и есть *YES*
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
veselma
Статус неизвестенveselma
[e-mail скрыт]
г. Минск, г. Витебск
#1318[995046] 24 марта 2021, 16:47
В 1С с модулем "Общепит" :
Лена
Статус неизвестенЛена
[e-mail скрыт]
РБ, Минск
#1319[996732] 16 апреля 2021, 15:35
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Расчетная ставка НДС. Объект общественного питания открылся в марте. Ставка НДС рассчитанная за март будет применяться в апреля, а в марте какая ставка НДС будет 16,67 или 20/100. Долго не работала с общепитом. Спасибо.
alesya_bagricevich
Статус неизвестенalesya_bagricevich
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1320[997492] 29 апреля 2021, 0:01
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста такой вопрос, кафе реализует готовую продукцию, которую получает из столовой (внутреннее перемещение в рамках одного предприятия). Кафе получает блюда по ценам столовой т.е. со списочной наценкой на сырьевой набор и наценкой общепита на само блюдо. Вопрос - может ли кафе на этот товар еще накинуть свою либо наценку, либо дооценить до той цены по которой реально сможет продать этот товар?
Или же столовой нужно установить выше наценку общепита до продажной цены в кафе и потом проводками часть наценки вернуть в кафе? И может есть инструкции где можно посмотреть подобную информацию?
« Первая ← Пред. ... 124 125 126 127 128 129 130 131 133 134 135 136 137 138 139 140  ... След. → Последняя (143) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 138 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники