Svetsun-svet@yandex.ru Республика Беларусь, Борисов
|
|
Обратите внимание!
Использование для бухгалтерского учета в общественном питании счета 20 «Основное производство» предусмотрено только частью семнадцатой подп.1.3.1 п.1 Методических рекомендаций № 74.
На субсчете 20-9 «Общественное питание» учитывается стоимость сырья (по учетной стоимости), поступившего на кухню под отчет материально ответственного лица. Другие расходы общественного питания на этом субсчете не учитываются. По кредиту субсчета 20-9 отражается учетная стоимость сырья, израсходованного для приготовления проданных блюд. Сальдо по субсчету 20-9 показывает стоимость остатков необработанного сырья, полуфабрикатов и нереализованных изделий.
На предприятиях общественного питания на счете 42 учитываются суммы торговых скидок (надбавок) на продукты питания и товары, находящиеся в кладовых, буфетах, на кухне, а также суммы наценок, прибавляемые в установленном размере к стоимости кухонной и буфетной продукции по розничным ценам. |
|
|