В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1294

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 122 123 124 125 126 127 128 129 След. → Последняя (130) »
belyamish
Статус неизвестенbelyamish
[e-mail скрыт]
#1291[979657] 24 марта 2020, 0:20
Может быть мне тоже кто-то подскажет.
Как сейчас списываю порчу продуктов на кухне?
Раньше это называлось в пределах естественной убыли (мне кажется, я считала в % к товарообороту году так в 2007, как и списание посуды).
Сейчас сколько не искала, не могу найти эти проценты или что там.
Меня интересует только общая система налогообложения и списание на затраты, документооборот я знаю.
Помогите, кто как делает, может ссылочки есть
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1292[979674] 24 марта 2020, 10:16
У меня только для продукции розничных магазов есть...%
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
belyamish
Статус неизвестенbelyamish
[e-mail скрыт]
#1293[979954] 26 марта 2020, 23:59
Оленька писал(а):
У меня только для продукции розничных магазов есть...%
Там по товарным группам? Тип, рыба - одни проценты, овощи - другие, проценты на забывчивость покупателей - третьи.. Так?
Может, напишите, на всякий.
Но, если там поставление, как томик Пушкина, то я это читала уже =-O
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1294[979967] 27 марта 2020, 10:27
belyamish писал(а):
Оленька писал(а):
У меня только для продукции розничных магазов есть...%
Там по товарным группам? Тип, рыба - одни проценты, овощи - другие, проценты на забывчивость покупателей - третьи.. Так?
Может, напишите, на всякий.
Но, если там поставление, как томик Пушкина, то я это читала уже =-O
Не,там именно нормы ЕУ по группам товаров.Попробую сделать фото и закинуть
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
rezept
Статус неизвестенrezept
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1295[982590] 17 мая 2020, 3:45
Здравствуйте.
Очень нужна помощь. Может кто работает в 8-ке Хьюмен в общепите? Эта программа работает или нужны доработки (стоит базовая)?
И еще по поводу бух.проводок. Можно ли работать через сч. 43 и без сч.42?
41-60
18-60
20-41
43-20
90.4-43
50-90.1
90.3-68

Как правильно выписать накладную на точку продажи, если отпускаем с кухни по цене продажи, а также со склада по с/с. Меня интересуют несопоставимые цены. Или реестр к накладной, в которой 2 цены? Нет наценки, есть фиксированные цены на продажу.

И еще как рассчитать НДС, если нет сч.42? У нас в основном продукты с 10% и часть с 20%?
Спасибо
« Первая ← Пред. ... 122 123 124 125 126 127 128 129 След. → Последняя (130) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 144 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники