В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1119

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 104 105 106 107 108 109 110 111 След. → Последняя (112) »
lera-gut
Статус неизвестенlera-gut
[e-mail скрыт]
#1111[894500] 29 августа 2017, 13:02
*HELP* *HELP* *HELP* *HELP*
lera-gut
Статус неизвестенlera-gut
[e-mail скрыт]
#1112[894590] 30 августа 2017, 11:23
Девочки, пожалуйста, поделитесь своими мыслями. хоть кто-нибудь помогите новичку. *HELP* *HELP* *HELP* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
olga_
Статус неизвестенolga_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1113[894792] 1 сентября 2017, 17:35
Цитата:
Всем, доброго дня! Может кто-нибудь сталкивался с доставкой Меню,бай. Как организовать учет блюд, которые мы им передаем? Заранее спасибо!
Добрый день. Если еще актуально. с 1го по 15ое число у нас есть заказы от меню.бай. Мы просто собираем счета, а 15го числа выписываем 1 накладную 15ым числом на все эти блюда. выписываем ТН. точно так же и в конце месяца, 30го числа. накладные забирает их водитель и отвозит на офис. в самой накладной в строке НДС % вместо расчетной ставки ндс посчитанной вписываю текст "расчетная ставка НДС", в строке сумма НДС, пишу прочерк "-", в конце накладной пишу "всего сумма ндс ноль руб 00 коп". НДС выставляю в ЭСЧФ числа 10го следующего месяца за отчетным, когда расчетная ставка ндс посчитана . в конце месяца меню.бай присылает акт выполненных работ. составляет 30% от нашей реализации. остальное они кидают нам на счет. надеюсь, понятно написала :)
olga_
Статус неизвестенolga_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1114[895128] 6 сентября 2017, 13:14
Анна писал(а):
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать расчет НДС и наценки отдельно по бару и кухне или можно в общем по торговому объекту?
я делаю в общем по торговому объекту
olga_
Статус неизвестенolga_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1115[895135] 6 сентября 2017, 13:24
lera-gut писал(а):
Девочки, пожалуйста, поделитесь своими мыслями. хоть кто-нибудь помогите новичку. *HELP* *HELP* *HELP* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
ответила в личку
olga_
Статус неизвестенolga_
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1116[895136] 6 сентября 2017, 13:27
Мария писал(а):
Мария писал(а):
Добрый день ! Нужно ваше мнение - правильно ли я понимаю - у меня есть себестоимость блюд в
ценах розничных . Наценка - это разница между продажной ценой и этой себестоимостью. Как
правильно исчислить НДС - от наценки 20%?
Добрый день, если еще актуально...
не сосвсем понятен вопрос: что значит исчислить НДС от наценки?!
если, правильно понимаю, учет сырья у вас ведется в розничных ценах....
формирование цен в общем виде: сырье +ТН+НДС округляем= рознична
РЦ+НО=Цена общепита (цена реализации)

У меня розничные цены на сырье , продажные цены на блюдо одно и то же могут быть разные ( например, на комплекс и основное меню ). Не могу понять - как посчитать наценку на блюдо : вот и мудрю ( или перемудриваю )- разница между ценой продажи в кафе и розничной ценой (без наценки общепита) = наценка общепита , из нее как то НДС надо посчитать?
у вас расчетная ставка ндс? так там формула есть. в конце месяца просто высчитываем ндс реализации и наценку
Mary
Статус неизвестенMary
[e-mail скрыт]
Минск
#1117[897502] 29 сентября 2017, 17:01
Добрый день.
Может, кто-то подскажет, можно ли просрочку списывать на затраты не учитываемые при налогообложении? Если да, то по учетной цене или наценку и ндс можно сторнировать?
Прочитала разные статьи, везде пишут, что можно относить на МОЛов или в пределах норм ест.убыли на затраты. Норм у нас нет, МОЛы не всегда виноваты...)
Anechka
Статус неизвестенAnechka
[e-mail скрыт]
Беларусь
#1118[900965] 31 октября 2017, 16:49
Добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, можно ли покупать за наличные в розничном магазине спиртное для дальнейшей реализации в кафе? Провести через авансовый отчет? Раньше согласно приказ 43 минторга от 1993 года, по-моему, можно было закупать только у производителей или у оптовиков. Но этот приказ утратил силу, и я ничего не могу найти. Заранее благодарю за помощь.)
Алёна
Статус неизвестенАлёна
alenalida@mail.ru
Беларусь
#1119[900974] 31 октября 2017, 17:44
Добрый вечер. Девочки, открываем кафе-бар. Может у кого есть нормативка или какие-либо документы почитать про общепит, сбросьте, пожалуйста, в личку alenalida@mail.ru буду очень благодарна. Сейчас работаю в рознице (бытовая техника), с общепитом никогда не сталкивалась, боюсь наделать ошибок. Помогите, пожалуйста.
кошка
Статус неизвестенкошка
diablillo2006@rambler.ru
Беларусь, Минск
#1120[902818] 20 ноября 2017, 10:35
Добрый день! Нужна ваш помощь в общепите.
1. Продукты покупаются за наличку в магазинах, приход оформляем закупочным актом или каким-то другим документом?
2. Расчеты наличкой в день до 300 БВ?
« Первая ← Пред. ... 104 105 106 107 108 109 110 111 След. → Последняя (112) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 113 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники