|
|
Уважаемы бухгалтера, очень прошу не проходить мимо! Пытаюсь разобраться с такой штукой как общепит, вопросов очень много. Тему прочитала, но все равно остались вопросы. Прошу помогите…
Итак начну с самого начала- с поступления продуктов. Приходую продукты сразу на кухню, розничную наценку не ставлю, а сразу наценку общепита 250%.
Например это рис 1кг.
Д-т 20,9 1,50 руб.коп.
К-т 60
Д-т 20,9 3,75 руб.коп.
К-т 42,1
Получается что на кухне рис числится по цене 5,25 руб.коп. В калькуляционную карту рис попадает по цене поставщика, т.е. 1,50 руб.коп. за килограмм.
По норме на 10 порций идет 550 грамм, получается, что стоимость 10 порций 0,83 коп., если прибавить наценку 250%, то цена за 10 порций будет 2,91руб.коп., а 1 порция 0,29коп.
Но рис планируется продавать по цене 0,5 копеек. Такое вообще возможно??? И как это будет выглядеть в КК ? Тогда ведь не пойдут мат.отчеты.
Получается, что стоимость продуктов на кухне Д-т20 - 5,25руб. а если продать готовый рис, а это порядка 18 порций, то получается 9 рублей. Тогда получиться, что Сч. 20 у меня будет минусовой.
Может я как-то не правильно рассуждаю. А еще рис может входить в комплексный обед, и быть по стоимости ниже, чем если его покупать отдельно.
Все продукты на кухню я должны передавать с одинаковой наценкой общепита либо она может быть на каждый продукт разная? Обязательно ли я должна выписывать ТН-2 на кухню, если мы находимся все в одном помещении, либо хватит лимитно-заборной карты, либо можно выписывать накладную на обычном белом листе?
Помогите пока разобраться хотя бы с этим…
моя электронка на всякий случай for_you_87@inbox.ru Буду благодарна любой помощи |
|
|