В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1428

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 103 104 105 106 107 108 109 110 112 113 114 115 116 117 118 119  ... След. → Последняя (143) »
Анна
Статус неизвестенАнна
[e-mail скрыт]
#1101[887715] 14 июня 2017, 15:58
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, нужно ли делать расчет НДС и наценки отдельно по бару и кухне или можно в общем по торговому объекту?
leon_1308
Статус неизвестенleon_1308
[e-mail скрыт]
#1102[887788] 15 июня 2017, 11:29
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, столы, стулья и зонты для летней террасы на какой счет оносить? Это ОС или материалы?
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
#1103[888769] 26 июня 2017, 22:34
Мария писал(а):
Добрый день ! Нужно ваше мнение - правильно ли я понимаю - у меня есть себестоимость блюд в
ценах розничных . Наценка - это разница между продажной ценой и этой себестоимостью. Как
правильно исчислить НДС - от наценки 20%?
Добрый день, если еще актуально...
не сосвсем понятен вопрос: что значит исчислить НДС от наценки?!
если, правильно понимаю, учет сырья у вас ведется в розничных ценах....
формирование цен в общем виде: сырье +ТН+НДС округляем= рознична
РЦ+НО=Цена общепита (цена реализации)

У меня розничные цены на сырье , продажные цены на блюдо одно и то же могут быть разные ( например, на комплекс и основное меню ). Не могу понять - как посчитать наценку на блюдо : вот и мудрю ( или перемудриваю )- разница между ценой продажи в кафе и розничной ценой (без наценки общепита) = наценка общепита , из нее как то НДС надо посчитать?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1104[888774] 27 июня 2017, 1:34
leon_1308 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, столы, стулья и зонты для летней террасы на какой счет оносить? Это ОС или материалы?
Это Ваша мебель?
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
leon_1308
Статус неизвестенleon_1308
[e-mail скрыт]
#1105[888795] 27 июня 2017, 10:28
Оленька писал(а):
leon_1308 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, столы, стулья и зонты для летней террасы на какой счет оносить? Это ОС или материалы?
Это Ваша мебель?
Это я так понимаю для летней Терассы
Наитана
Статус неизвестенНаитана
naitana@mail.ru
Беларусь, Гродно
#1106[889454] 4 июля 2017, 23:24
Добрый день, с июля начали новый метод ведения общепита, подкажите пжл приходные накладные с сырьём ставим на кладовую сырья проставляем НДС т торговую надбавку. Дальше списываем это сырьё на кухню 20.9, и уже со стороны кухни оставляем только цену изготовителя без НДС и торговой надбавки, это зависает на кладовой как тут правильно списать его ДТ чёрным или КТ красным НДС и торговку?
Статус неизвестен
[e-mail скрыт]
#1107[890952] 18 июля 2017, 16:26
Добрый день)
Вопрос о переоценке (дооценке) в розничной торговле и общественном питании.
Подскажите пожалуйста, в связи с отменой ограничений по торговым надбавкам и свободным формированием цен в рознице и общественном питании, правомерно ли увеличивать/уменьшать торговую надбавку на товар в любой момент в связи с изменением коньюктуры рынка?
Например: 1го числа на склад поступила партия товара по цене поставщика 3р, НДС 20% и ТН 30%, т.е розничная цена 3р.+30%+20%=4,68р.
2го числа какое-то к-во ушло со склада в точку реализации.
3-го числа руководитель хочет увеличить цену в связи с быстрой реализацией этого товар (товар пользуется повышенным спросом).
Можно ли увеличить розничную цену остатков данной партии товара на складе?
И если есть ссылки на нормативные документы, регламентирующие переоценку товаров в розничной торговле и общественном питании, подскажите пожалуйста.
tino4ka.by
Статус неизвестенtino4ka.by
[e-mail скрыт]
#1108[891353] 21 июля 2017, 11:03
всем привет! возник такой вопрос по формированию цен. УСН без НДС.В общепите новичок, и делаю так как прошлый бухгалтер показала. Продукты и товары покупаем и производителей, и у оптовиков. При формировании цен на товары в баре чтобы не превышать предельную надбавку о водке например, применяем надбавку 30%. т.е. цена производителя+ндс и это все умножаем на 30%. затем при передаче на бар к сформированной розничной цене добавляем наценку общепита, чтобы выйти на цену в меню, и не превысить 60% если на белорусский алкоголь крепостью 28 и выше.
Если от оптовика, то система та же, только смотрю сколько оптовая надбавка, чтобы предельную не превысить.
Но я начала смотреть примеры расчета в журналах и на форумах, так там кто-то делает также как и я, а кто-то при УСН без НДС все равно умножает цену без НДС на надбавку, а потом в конце прибавляет НДС. И при работе с оптовиками так же.
ПОМОГИТЕ, как правильно???? я пробовала в 1С так делать, но у меня на 18счет НДС полученный тянет, и цены другие получаются, как быть???
xaligalikova
Статус неизвестенxaligalikova
[e-mail скрыт]
#1109[891985] 28 июля 2017, 11:20
Всем, доброго дня! Может кто-нибудь сталкивался с доставкой Меню,бай. Как организовать учет блюд, которые мы им передаем? Заранее спасибо!
lera-gut
Статус неизвестенlera-gut
[e-mail скрыт]
#1110[894475] 29 августа 2017, 10:42
Уважаемы бухгалтера, очень прошу не проходить мимо! Пытаюсь разобраться с такой штукой как общепит, вопросов очень много. Тему прочитала, но все равно остались вопросы. Прошу помогите…
Итак начну с самого начала- с поступления продуктов. Приходую продукты сразу на кухню, розничную наценку не ставлю, а сразу наценку общепита 250%.
Например это рис 1кг.
Д-т 20,9 1,50 руб.коп.
К-т 60

Д-т 20,9 3,75 руб.коп.
К-т 42,1

Получается что на кухне рис числится по цене 5,25 руб.коп. В калькуляционную карту рис попадает по цене поставщика, т.е. 1,50 руб.коп. за килограмм.

По норме на 10 порций идет 550 грамм, получается, что стоимость 10 порций 0,83 коп., если прибавить наценку 250%, то цена за 10 порций будет 2,91руб.коп., а 1 порция 0,29коп.
Но рис планируется продавать по цене 0,5 копеек. Такое вообще возможно??? И как это будет выглядеть в КК ? Тогда ведь не пойдут мат.отчеты.
Получается, что стоимость продуктов на кухне Д-т20 - 5,25руб. а если продать готовый рис, а это порядка 18 порций, то получается 9 рублей. Тогда получиться, что Сч. 20 у меня будет минусовой.
Может я как-то не правильно рассуждаю. А еще рис может входить в комплексный обед, и быть по стоимости ниже, чем если его покупать отдельно.
Все продукты на кухню я должны передавать с одинаковой наценкой общепита либо она может быть на каждый продукт разная? Обязательно ли я должна выписывать ТН-2 на кухню, если мы находимся все в одном помещении, либо хватит лимитно-заборной карты, либо можно выписывать накладную на обычном белом листе?
Помогите пока разобраться хотя бы с этим…
моя электронка на всякий случай for_you_87@inbox.ru Буду благодарна любой помощи
« Первая ← Пред. ... 103 104 105 106 107 108 109 110 112 113 114 115 116 117 118 119  ... След. → Последняя (143) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 148 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники