В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Общепит с самого начала или записки новичка :)

Рубрика: Бухгалтерский учет
Ответов: 1117

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 102 103 104 105 106 107 108 109 111 112 След. → Последняя (112) »
Knoff
Статус неизвестенKnoff
newlife2017@mail.ru
Республика, Минск
#1091[876387] 20 марта 2017, 12:41
Начинающий_бухгалтер писал(а):
Добрый день!!! Очень нужна помощь.Вникаю в учет на предприятии общепита. Пока в голове каша.
Хочу понять последовательность учета. Поправьте меня если я не права: "Поступление продуктов" - "Формирование блюд" (то есть расчет калькуляций) - "Составление меню" - "Реализация". Верно?
То есть продукты поступают на 41 -ый счет. Вопрос, как на основании поступивших продуктов формируются блюда?
Они у вас должны пойти на 20й счёт, а с 20го счёта должна быть готовая продукция с определенной себестоимостью. С/с блюд состоит не только из стоимости продуктов, но и зп, отчислений, АМ, и т.д.
Срочно! Ищу родственников в Таиланде, Египте, можно на Мальдивских островах... Соскучилась страшно, сил нет!
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
#1092[879760] 8 апреля 2017, 19:29
Добрый день ! Нужно ваше мнение - правильно ли я понимаю - у меня есть себестоимость блюд в ценах розничных . Наценка - это разница между продажной ценой и этой себестоимостью. Как правильно исчислить НДС - от наценки 20%?
Натальюшка
Статус неизвестенНатальюшка
[e-mail скрыт]
Беларусь, Брест
#1093[880690] 13 апреля 2017, 11:03
Помогите советом!!!
В январе поступили продукты из РФ, для дальнейшей реализации в кафе. При внесении в 1С были допущены ошибки: на один товар цена увеличена, на другой уменьшена. Ошибку обнаружили сейчас. Весь товар уже реализован. Как исправить в 1С снижение и завышение себестоимости на реализованный товар.
xaligalikova
Статус неизвестенxaligalikova
[e-mail скрыт]
#1094[885085] 22 мая 2017, 16:59
Добрый день, дорогие форумчане!!! Помогите начинающему бухгалтеру общепита! Изготовление и доставка суши и пиццы. ОСН. Может кто-нибудь может сбросить перечень документов для изучения. Заранее спасибо!!
xaligalikova
Статус неизвестенxaligalikova
[e-mail скрыт]
#1095[885086] 22 мая 2017, 17:01
Моя почта xaligalikova@mail.ru
Виктория
Статус неизвестенВиктория
[e-mail скрыт]
Республика Беларусь, Минск
#1096[885157] 23 мая 2017, 12:39
ООООчень срочно! Бьюсь головой с юристами! Может ли в баре первого класса быть кухня (меню большое - супы, закуски, суши и т.д.)? Юристы требуют зарегить еще заготовочный цех и передавать от него продукцию бару! Но это же бред какой-то!!!! Плиииз, помогите!
tino4ka.by
Статус неизвестенtino4ka.by
[e-mail скрыт]
#1097[885626] 26 мая 2017, 16:01
всем здравствуйте! может кто поделится учетной политикой для общепита? заранее благодарю. почта tino4ka.by@mail.ru
smitz33
Статус неизвестенsmitz33
[e-mail скрыт]
#1098[885945] 31 мая 2017, 10:50
Здравствуйте))) Подскажите пожалуйста, работаю в сети кафе, как правильно списать блюда, которые были взяты на бракераж, и как часто это можно делать? Как оформить все это?)Заранее благодарю.
Катенька
Статус неизвестенКатенька
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1099[887242] 9 июня 2017, 16:21
Добрый день!
Открыла недавно кафе, поделитесь для учетной политикой для общепита бухгалтерский учет. Буду очень признательна!
Olga
Статус неизвестенOlga
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1100[887401] 13 июня 2017, 8:24
Мария писал(а):
Добрый день ! Нужно ваше мнение - правильно ли я понимаю - у меня есть себестоимость блюд в ценах розничных . Наценка - это разница между продажной ценой и этой себестоимостью. Как правильно исчислить НДС - от наценки 20%?
Добрый день, если еще актуально...
не сосвсем понятен вопрос: что значит исчислить НДС от наценки?! *WALL*
если, правильно понимаю, учет сырья у вас ведется в розничных ценах....
формирование цен в общем виде: сырье +ТН+НДС округляем= розничная цена.
РЦ+НО=Цена общепита (цена реализации)
« Первая ← Пред. ... 102 103 104 105 106 107 108 109 111 112 След. → Последняя (112) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 99 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники