В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

Расчет заработной платы для новичков

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 4224

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 410 411 412 413 414 415 416 417 419 420 421 422 423 След. → Последняя (423) »
Helen
Статус неизвестенHelen
[e-mail скрыт]
#4171[1014297] 25 апреля 2022, 17:28
Оленька писал(а):
Я делала табличку в Exel для контроля остатка з-ти+ 1 раз в квартал на фирм.бланке отправляла письмо об удержаниях
antgalika писал(а):
Я тоже для себя делала таблицу в Excel,что бы не запутаться,потому что 2 испол.листа. Судебный исполнитель сказала, что не нужно ей присылать каждый квартал отчеты. При оплате,высылаю ей скрин платежки на вайбер. А для себя все таки делаю за каждый месяц отчет об удержаниях и остатках,на всякий случай.
Спасибо за ответы! Скажите, а комиссию банка за перечисление мы ведь тоже удерживаем из ЗП сотрудника?
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4172[1014488] 28 апреля 2022, 15:17
Подскажите, пожалуйста, если сторожа работают на 0,75 ставки. Им рассчитывать часовую тарифную ставку ежемесячно разную (как к примеру для бухгалтера) или ставку один раз рассчитать и умножать на отработанные часы по графику?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4173[1014511] 29 апреля 2022, 0:38
Смотря ЧТО указано в их тр.договоре - ЧАСОВАЯ ставка или МЕСЯЧНЫЙ оклад.
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4174[1014556] 29 апреля 2022, 13:48
Это если часовая ставка- то она рассчитывается одна на год
А если оклад, то рассчитывать надо
Правильно?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#4175[1014558] 29 апреля 2022, 14:03
Элиз писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если сторожа работают на 0,75 ставки. Им рассчитывать часовую тарифную ставку ежемесячно разную (как к примеру для бухгалтера) или ставку один раз рассчитать и умножать на отработанные часы по графику?
Элиз писал(а):
Это если часовая ставка- то она рассчитывается одна на год
А если оклад, то рассчитывать надо
Правильно?
Не поняла *SCRATCH*
Если у вас оклады, человек отработал полный месяц (по произв.календарю всегда разное кол-во часов) ему как начислялось 500р, так и начисляется 500р
Если установлена часовая, тогда разные суммы начислений в месяце
Или мы о разном говорим?
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#4176[1014559] 29 апреля 2022, 14:09
У нас сторожа
Перевели их на 0,75
Я рассчитала часовую тариф.ставку среднюю за год и умножаю ежемесячно на отработанные ими часы.(они каждый раз разные) А теперь что то меня переклинило. Может если они на 0,75, то нужно им ежемесячно рассчитывать новую часовую тариф. ставку
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#4177[1014562] 29 апреля 2022, 14:47
Элиз писал(а):
У нас сторожа
Перевели их на 0,75
Я рассчитала часовую тариф.ставку среднюю за год и умножаю ежемесячно на отработанные ими часы.(они каждый раз разные) А теперь что то меня переклинило. Может если они на 0,75, то нужно им ежемесячно рассчитывать новую часовую тариф. ставку
Все верно Вы делаете, часовая ставка будет пересчитываться только при изменении оклада. Но, в ТД/контракте Вы должны указать, что "устанавливается размер часовой ставки на день подписания ТД/контракта такая-то и будет менятся в связи с изменением оклада". Читканите примеры расчета часовой ставки
Свиток: Часовые ставки
О применении часовых тарифных ставок (окладов) и вариантах их расчета в коммерческих организациях

В соответствии со ст. 61 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) оплата труда работников коммерческих организаций может производиться на основе часовых и (или) месячных тарифных ставок (окладов).
Как правило, оплата труда служащих производится на основе месячных должностных окладов, а труд рабочих может оплачиваться на основе часовых или месячных тарифных ставок. Решение о применении при оплате труда месячных либо часовых ставок (окладов) принимает наниматель на основании коллективного договора (соглашения).
В соответствии со ст. 63 ТК формы оплаты труда работников устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора. В связи с этим оплата труда работников может производиться по временной или (и) сдельной форме.
Известно, что при сдельной форме оплаты труда заработная плата работникам начисляется по сдельным расценкам за фактически выполненные объемы работ. Сдельные расценки определяются исходя из установленных тарифных ставок для соответствующих разрядов работ, выполняемых в данной организации, и норм труда (норм выработки или норм времени). Частью 2 ст. 61 ТК предусмотрено, что отнесение выполняемых работ к конкретным тарифным разрядам осуществляется в порядке, определяемом коллективным договором, соглашением или нанимателем в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.
Сдельная расценка рассчитывается путем деления часовой (дневной) тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемой работы, на установленную норму времени в часах или днях. Сдельные расценки рассчитываются преимущественно на основе часовых норм труда и, соответственно, с учетом часовых тарифных ставок.
При повременной форме оплаты труда заработная плата работников иногда начисляется на основе часовых тарифных ставок за фактическое рабочее время, которое состоит из отработанного и неотработанного рабочего времени (ст. 133 ТК).
При определении размеров оплаты труда на основе часовых тарифных ставок как при сдельной, так и при повременной форме оплаты труда (если расчет заработной платы осуществляется на основе часовых тарифных ставок) коммерческой организации любой организационно-правовой формы необходимо определить в локальном нормативном акте порядок расчета часовых ставок (окладов).
Заметим, что на основе часовых ставок (окладов) также рассчитываются следующие компенсирующие выплаты: оплата за работу в сверхурочное время; в государственные праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими днями в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 с последующими изменениями и дополнениями; оплата за работу в ночное время.
При принятии нанимателем решения о порядке расчета часовых ставок (окладов) могут быть рассмотрены несколько вариантов их расчета:
1. На основе среднемесячной нормы рабочего времени, которая определяется исходя из расчетной нормы рабочего времени соответствующего календарного года.
2. На основе среднемесячной нормы рабочего времени, величина которой рассчитывается исходя из средней расчетной нормы рабочего времени, определяемой с учетом ряда лет (например, за 5, 10, 15 лет).
3. На основе расчетной нормы рабочего времени соответствующего месяца, за который начисляется заработная плата.
При применении первого варианта расчета часовых ставок (окладов) необходимо учитывать, что величина расчетной нормы рабочего времени для соответствующего календарного года, устанавливаемая Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь, ежегодно меняется. Анализ величин годовых расчетных норм рабочего времени за 15 лет показывает, что значения ежегодно колеблются в пределах от 2 008 до 2 058 ч (при пятидневной 40-часовой рабочей неделе).
В связи с этим применение варианта расчета часовых ставок (окладов) с учетом среднемесячной нормы рабочего времени соответствующего календарного года обязывает нанимателя ежегодно обеспечивать перерасчет часовых ставок (окладов), а при применении сдельной формы оплаты труда должны ежегодно пересчитываться и утверждаться сдельные расценки.
При применении второго варианта расчета часовых ставок (окладов) необходимо определить период, с учетом которого должна рассчитываться среднемесячная норма рабочего времени.
По расчетам автора, если взять период за 15 лет (1992–1996 гг. включительно), либо за 12 лет (1995–2006 гг. включительно), либо за 5 лет (2002– 2006 гг. включительно), то среднемесячный фонд рабочего времени будет равен 169 ч. В связи с этим автор полагает, что наниматели коммерческих организаций при применении сдельной формы оплаты труда (особенно при большом количестве сдельных расценок) или начислении заработной платы повременщикам исходя из часовых ставок (окладов) могут принять решение об использовании при расчете часовых ставок (окладов) среднемесячного фонда рабочего времени, равного 169 часам.
Что касается часовых ставок (окладов), которые в коммерческой организации применяются только для определения размера компенсирующих выплат (ст. 69 и 70 ТК), то и в этом случае необходимо установить порядок расчета часовых ставок (окладов). В данном случае возможно их определение по изложенному нами третьему варианту, т.е. исходя из расчетной нормы рабочего времени соответствующего месяца.

Пример
Работник, которому установлен суммированный учет рабочего времени с месячным учетным периодом, в июле 2005 г. отработал 10 ч сверхурочно. Для определения размера оплаты труда за сверхурочную работу часовая ставка может быть определена делением месячной ставки работника на расчетную норму рабочего времени июля 2005 г., равную при пятидневной 40-часовой рабочей неделе 168 часам (при повременной форме оплаты труда за каждый час сверхурочной работы оплата производится в размере двойной часовой ставки работника).

Подчеркнем, что независимо от того, каким образом в коммерческой организации определяется среднемесячный (месячный) фонд рабочего времени, техника расчета часовых ставок (окладов) применяется одна и та же: месячная ставка (оклад) делится на среднемесячный фонд рабочего времени (либо на расчетную норму рабочего времени соответствующего месяца).
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#4178[1014581] 29 апреля 2022, 19:38
Часовая ставка (иначе говоря, "ЦЕНА 1 часа работы") ОГОВОРЕННАЯ в контракте/тр.договоре, не зависит от того, сколько времени отработал работник в месяце (полную норму - 168 часов в одном месяце, 160 часов в другом или неполную на долю ставки - 0,75*168 в одном месяце или 0,75*160 в другом). Меняется СУММА заработка за месяц.

Если в контракте ОГОВОРЕНА месячная ставка/оклад, то "ЦЕНА 1 часа работы" меняется в зависимости от ПОЛНОЙ НОРМЫ нормы рабочего времени в каждом месяце - в одном это будет 1/168 часть месячного оклада, в другом - 1/160 часть.

Но опять же, цена 1 часа не зависит от того, что работник работает на долю ставки. Меняется сумма заработка за месяц - в зависимости от того, сколько часов отработано.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#4179[1014699] 5 мая 2022, 15:49
добрый день, подскажите, пожта, ограничивается ли сейчас размер надбавок к заработной плате в коммерческой организации
тарифный оклад у сотрудника 1570
надбавки (включая 30% по Декрету 29) 4000
итого 5570
это правильно,что=то у меня ограничение в 300% в голове крутится
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#4180[1014705] 5 мая 2022, 18:08
Таня писал(а):
добрый день, подскажите, пожта, ограничивается ли сейчас размер надбавок к заработной плате в коммерческой организации
тарифный оклад у сотрудника 1570
надбавки (включая 30% по Декрету 29) 4000
итого 5570
это правильно,что=то у меня ограничение в 300% в голове крутится
Что Вы имеете в виду под надбавками? Увеличение тарифного оклада за контракт (теперь ссылаться надо на абзац 3 пункта 3 части 1статьи 261-2 Трудового кодекса Республики Беларусь). Увеличения до 300% тарифного оклада было предусмотрено пост. Минтруда №67 от 11.07.11. отменено). Все эти увеличения образовывали должностной оклад. Мы это увеличение провели в ПОТ как "увеличение тарифного оклада (ставки) по решению нанимателя"
От должностного оклада/тарифной ставки рабочего считаются надбавки:за высокие достижения в труде, сложность и напряженность работы, а также за выполнение особо важных (сложных) работ, за стаж (они давно не ограничиваются в размерах)
Поэтому в Вашем вопросе все в куче: увеличения оклада, надбавки. Разделите их и продолжим разговор дальше, если есть желание...
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
« Первая ← Пред. ... 410 411 412 413 414 415 416 417 419 420 421 422 423 След. → Последняя (423) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники