В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Отчёты в налоговую по нерезидентам (работникам)

Рубрика: Отчетность
Ответов: 246

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 17 18 19 20 21 22 23 24 След. → Последняя (25) »
МТВ
Статус неизвестенМТВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#241[1033974] 8 ноября 2023, 13:19
Цитата:
Bonita_LT писал(а):
Однако после последних изменений приложения 9 (от 08.06.2023. № 24 ) в таблице реквизитов в п.5 в графе "Порядок заполнения" код 505 отсутствует:
Да в постановлении отсутствует, а "пока" в личном кабинете в п. 5 стоит код - 505 Доходы, указанные в пункте 4 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь.
Вот не известно, оставят ли так разработчики или переделают согласно изменениям, тут всего каких-то 2 месяца осталось.
Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Лауреат конкурса «Персона года»
Bonita_LT
Статус неизвестенBonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#242[1033975] 8 ноября 2023, 14:04
Цитата:
МТВ писал(а):
Bonita_LT писал(а):
Однако после последних изменений приложения 9 (от 08.06.2023. № 24 ) в таблице реквизитов в п.5 в графе "Порядок заполнения" код 505 отсутствует:
Да в постановлении отсутствует, а "пока" в личном кабинете в п. 5 стоит код - 505 Доходы, указанные в пункте 4 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь.
Вот не известно, оставят ли так разработчики или переделают согласно изменениям, тут всего каких-то 2 месяца осталось.
И не понятен для меня код 215 согласно последним изменениям, как не понятно и исключение кода 505.
Цитата:
215 - доходы в виде денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, выходного пособия в связи с прекращением трудового договора, а также подлежащих налогообложению подоходным налогом с физических лиц компенсаций, выплачиваемых в размерах, превышающих предельные размеры или нормы выплаты таких компенсаций, установленные законодательством;
Получается, что выплаченное выходное пособие в большей сумме, чем узаконено, нужно заполнять в разделе 4 "Сведения о начисленных доходах" как-то раздельно, например, с кодом 201 - сумму в пределах нормы, с кодом 215 - сверх нормы. Или как?
МТВ
Статус неизвестенМТВ
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#243[1033977] 8 ноября 2023, 14:39
Вот по этой ссылке https://nalog.gov.by/individuals_income_2023/ если посмотреть раздел -Нормативно-правовые акты - на что они ссылаются при заполнении отчета то там указано пост.35 от 15.11.2021.
Bonita_LT писал(а):
МТВ писал(а):
Bonita_LT писал(а):

И не понятен для меня код 215 согласно последним изменениям, как не понятно и исключение кода 505.
Цитата:
215 - доходы в виде денежной компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, выходного пособия в связи с прекращением трудового договора, а также подлежащих налогообложению подоходным налогом с физических лиц компенсаций, выплачиваемых в размерах, превышающих предельные размеры или нормы выплаты таких компенсаций, установленные законодательством;
Получается, что выплаченное выходное пособие в большей сумме, чем узаконено, нужно заполнять в разделе 4 "Сведения о начисленных доходах" как-то раздельно, например, с кодом 201 - сумму в пределах нормы, с кодом 215 - сверх нормы. Или как?
Bonita_LT - мне так же видится, буквально читая код 215, что придется разделять часть в 201 и часть в 215.
Все человеческие мнения относительны: каждый смотрит на вещи так, как ему удобно.
Bonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#244[1033983] 8 ноября 2023, 17:46
МТВ писал(а):
Вот по этой ссылке https://nalog.gov.by/individuals_income_2023/ если посмотреть раздел -Нормативно-правовые акты - на что они ссылаются при заполнении отчета то там указано пост.35 от 15.11.2021.
Bonita_LT писал(а):

Цитата:
Bonita_LT - мне так же видится, буквально читая код 215, что придется разделять часть в 201 и часть в 215.
Пост.35 от 15.11.2021. - это основное постановление, к нему были два изменения:
1) от 31 августа 2022 г. № 28 №28, в котором есть код 505 и 215 "доходы нотариусов";
2) от 8 июня 2023 г. № 24 №24, в котором уже нет кода 505, а по коду 215 вид дохода изменён.
Bonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#245[1034104] 12 ноября 2023, 14:17
Добрый день!
Может уже кто-то пробовал создать в ПО бухгалтерских программ json-файл с информацией о доходах и передать его в налоговую в тестовом режиме?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо!
Volmerka
Статус неизвестенVolmerka
lenalexlut@yandex.ru
#246[1034182] 14 ноября 2023, 10:51
Bonita_LT писал(а):
Добрый день!
Может уже кто-то пробовал создать в ПО бухгалтерских программ json-файл с информацией о доходах и передать его в налоговую в тестовом режиме?
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Спасибо!
Я честно пробовала, но у меня ничего не получилось, не могу понять что я не так делаю
Volmerka.gif
Если тебя кинули - расправь крылья...
Bonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#247[1034220] 15 ноября 2023, 12:13
Bonita_LT писал(а):
Цитата:
Заполняется кодами доходов, освобождаемых от подоходного налога с физических лиц, принимающими следующие значения:
500 - доходы, указанные в пункте 23 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь;
501 - доходы, указанные в пункте 29 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь;
502 - доходы, указанные в пункте 24 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь;
503 - доходы, указанные в пункте 1 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь;
504 - доходы, освобождаемые от налогообложения местными Советами депутатов или по их поручению местными исполнительными и распорядительными органами, Президентом Республики Беларусь;
506 - доходы, указанные в пункте 6 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь ;
507 - доходы, указанные в пункте 7 статьи 208 Налогового кодекса Республики Беларусь;
и т.д.
Я написала на электронную почту, указанную на сайте МНС в разделе "Представление налоговым агентом сведений о доходах физических лиц за 2023 год", по поводу того, что код 505 "на сегодня" отсутствует.
Мне ответили. Этот код вернут!
« Первая ← Пред. ... 17 18 19 20 21 22 23 24 След. → Последняя (25) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 155 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники