В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.


 
RSS Печать

доплата до минимальной заработной платы

Рубрика: Заработная плата
Ответов: 1511

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 116 117 118 119 120 121 122 123 125 126 127 128 129 130 131 132  ... След. → Последняя (152) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1231[991857] 27 января 2021, 13:22
Я вам поверила, что
Цитата:
В еткс 1 этих профессий нет
Сейчас вы пишете, что
Цитата:
оказывается, и повар и кух раб и буфетчик относятся к общим для всех видов экономики
Я открыла сейчас, чтобы ПРОВЕРИТЬ это и не нашла там профессии ни Буфетчика, ни Кухонного рабочего, ни Повара, ни Рабочего кухонного, ...
Цитата:

ЕДИНЫЙ ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИК РАБОТ И ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

Выпуск 1
РАЗДЕЛ. Профессии рабочих, общие для всех отраслей экономики

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

...21. БУНКЕРОВЩИК 4-й разряд

22. ВАРЩИК СМОЛКИ 2-й разряд
...
112. КУРЬЕР 1-й разряд
113. КУЧЕР 1-й разряд
...
313. ПИРОМЕТРИСТ 4-й разряд

314. ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ 1-й разряд
...
332. ПРОПИТЧИК ПО ОГНЕЗАЩИТНОЙ ПРОПИТКЕ 4-й разряд

333. РАБОЧИЙ ПЛОДООВОЩНОГО ХРАНИЛИЩА 2-й разряд

Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1232[991870] 27 января 2021, 14:22
Эти профессии перечислены в
Свиток: ВЫПУСКЕ 51 ЕТКС
Производство алкогольной и безалкогольной продукции. Хлебопекарно-макаронное производство. Кондитерское производство. Крахмалопаточное производство. Производство сахара. Производство пищевых концентратов. Табачно-махорочное и ферментационное производства. Эфиромасличное производство. Производство чая. Парфюмерно-косметическое производство. Масложировое производство. Добыча и производство поваренной соли. Добыча и переработка солодкового корня. Производство мукомольно-крупяных продуктов, готовых кормов для животных, деятельность по хранению и складированию зерна. Производство консервов. Торговля и общественное питание
Научу, как я нашла этот № выпуска.

Я вошла в программу ДДУ (в ней я формирую отчеты для ФСЗН), открыла "Справочники" и нашла там по названию профессии ее код.
Затем нашла
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 2017 г. № 33

Об утверждении Общегосударственного классификатора Республики Беларусь
и там в таблице 2 по началу кода профессии работника (например, у повара это 5120...) смотрела "хвост" = код выпуска ЕТКС (5120-003-...-51).
soni_q
Статус неизвестенsoni_q
[e-mail скрыт]
#1233[991923] 28 января 2021, 9:35
Ольга Николаевна писал(а):
Эти профессии перечислены в
Свиток: ВЫПУСКЕ 51 ЕТКС
Производство алкогольной и безалкогольной продукции. Хлебопекарно-макаронное производство. Кондитерское производство. Крахмалопаточное производство. Производство сахара. Производство пищевых концентратов. Табачно-махорочное и ферментационное производства. Эфиромасличное производство. Производство чая. Парфюмерно-косметическое производство. Масложировое производство. Добыча и производство поваренной соли. Добыча и переработка солодкового корня. Производство мукомольно-крупяных продуктов, готовых кормов для животных, деятельность по хранению и складированию зерна. Производство консервов. Торговля и общественное питание
Научу, как я нашла этот № выпуска.

Я вошла в программу ДДУ (в ней я формирую отчеты для ФСЗН), открыла "Справочники" и нашла там по названию профессии ее код.
Затем нашла
Цитата:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 июля 2017 г. № 33

Об утверждении Общегосударственного классификатора Республики Беларусь
и там в таблице 2 по началу кода профессии работника (например, у повара это 5120...) смотрела "хвост" = код выпуска ЕТКС (5120-003-...-51).
Спасибо вам большое, буду знать, где искать). А я написала, что им нужна эта доплата потому, что уже начальство позвонило в Минск экономистам и там сказали, что им положена эта доплата.Я просто не экономист, а бухгалтер и не особа разбираюсь во всех этих ЕТКС, а экономиста нет, поэтому приходится просить помощи @}-\\-- . Спасибо, что помогаете *HELLO*
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1234[991925] 28 января 2021, 9:45
Да я тоже не экономист, но жизнь всему научит... :)
Рада, что смогла помочь.
SvE
Статус неизвестенSvE
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1235[992066] 29 января 2021, 17:39
Добрый вечер. Система оплаты труда - оклад. У сотрудников прописан оклад 350 рублей.
1. Он отрабатывает полный месяц и получает надбавку (за сложность и напряженность или за интенсивность работы и т.п), что в целом выше МЗП. Значит повышать оклад до минималки не нужно
2. Если вышло так, что не отработал полный месяц, предположим только 175р (пол-месяца) и надбавок нет. Ему нужно доплачивать до МЗП?
или лучше посчитать сколько дней добавить за свой счет, чтоб вложиться в размер МЗП?
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#1236[992067] 29 января 2021, 17:48
SvE писал(а):
Добрый вечер. Система оплаты труда - оклад. У сотрудников прописан оклад 350 рублей.
1. Он отрабатывает полный месяц и получает надбавку (за сложность и напряженность или за интенсивность работы и т.п), что в целом выше МЗП. Значит повышать оклад до минималки не нужно
2. Если вышло так, что не отработал полный месяц, предположим только 175р (пол-месяца) и надбавок нет. Ему нужно доплачивать до МЗП?
или лучше посчитать сколько дней добавить за свой счет, чтоб вложиться в размер МЗП?
1. Верно
2. а) да б)можно и так
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1237[992068] 29 января 2021, 19:55
Подождите, а ПОЧЕМУ "надбавок нет"???

Где у вас ТАК прописано, что если человек работал "сложно и напряжённо" весь месяц (пусть 168 часов), то ему надбавка за это положена (столько-то % или рублей).

А если он точно так же "сложно и напряжённо" работал только 84 часа, то это уже не считается - никакой надбавки?
И даже если 160 часов отработал в месяц, то надбавки НЕТ???

Не верю, что-то вы путаете...
SvE
Статус неизвестенSvE
[e-mail скрыт]
Беларусь, Минск
#1238[992144] 1 февраля 2021, 17:15
У нас прописано в трудовом договоре, что все поощрения через приказ. И директор решает в индивидуальном порядке - кому и сколько.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Анжелика-маркиза ангелов
Статус неизвестенАнжелика-маркиза ангелов
[e-mail скрыт]
Синеокая, Минск
#1239[992153] 1 февраля 2021, 19:34
SvE писал(а):
У нас прописано в трудовом договоре, что все поощрения через приказ. И директор решает в индивидуальном порядке - кому и сколько.
Вообще все решения должны быть оформлены приказами директора.
А вот кому и сколько должны быть определены в ПОТ: 1). условие для выплаты поощрения (надбавки, премии) и 2). показатели поощрения
ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...
8648132
Статус неизвестен8648132
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#1240[992249] 3 февраля 2021, 7:55
ДОбрый день. Пока тема живая и чтоб не плодить. У меня ситуация такая. РАботаю один, директор и работник в одном лице. хоть и ООО. Очень много платить фсзн получается. Сейчас не лучшие времена. Я могу себя перевести на пол ставки? Если я буду перерабатывать больше 4 часов по собственному желанию, меня же никто не заставляет?
« Первая ← Пред. ... 116 117 118 119 120 121 122 123 125 126 127 128 129 130 131 132  ... След. → Последняя (152) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.



Порталы для специалистов

Уведомления
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 138 пользователей.

Посмотреть все

Ближайшие праздники