В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

ИП и затраты

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 539

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред. ... 46 47 48 49 50 51 52 53 След. → Последняя (54) »
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Ольга Николаевна
Статус неизвестенОльга Николаевна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гродно
#531[1028439] 17 марта 2023, 16:16
Ясно, спасибо! При лизинге ОС перейдет новому владельцу уже с учетом амортизации.
А затраты на ремонт, техобслуживание (само собой) берутся в расходы на ЛЮБОЕ ОС, которое отражено в КУОС. И топливо - только на те ОС, которые указаны (пусть и без стоимости) в КУОС.
tallin139
Статус неизвестенtallin139
[e-mail скрыт]
#532[1028445] 17 марта 2023, 23:38
Всем спасибо за ответы, обсуждение) В спорах рождается истина) Чтобы понять наше законодательство упасть можно..... а может и нельзя, еще надо уточнить )))
Юрий
Статус неизвестенЮрий
[e-mail скрыт]
#533[1028498] 20 марта 2023, 13:54
Добрый день.
Не могу понять. Может ли ИП на ОСН принять в затраты оборудование (осциллограф) купленный за наличные с оформленным кассовым и товарным чеком или только по накладной?
tanusha_186
Статус неизвестенtanusha_186
[e-mail скрыт]
#534[1028514] 20 марта 2023, 17:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП вводить личный грузовой автомобиль в предпринимательскую деятельность, указав в Решении процентное соотношение использования данного авто, например 70 % используется в предпринимательской деятельности и 30% для личных целей и списывать в затраты ремонт, ТО в размере 70%?
apocryphal
Статус неизвестенapocryphal
[e-mail скрыт]
#535[1028790] 27 марта 2023, 9:59
Доброго дня.
Подскажите, ИП на ОСН с этого года буду платить взносы в ФСЗН (до этого был освобожден),
Могу ли я включать взносы в расходы в книге как гласит ст.205 п.26. "К расходам на социальные нужды относятся обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, определяемые в порядке, установленном законодательством. Такие расходы учитываются в размере их фактической уплаты плательщиком"

Заранее спасибо
lyudochka-1
Статус неизвестенlyudochka-1
[e-mail скрыт]
Беларусь
#536[1028830] 27 марта 2023, 17:46
apocryphal писал(а):
Доброго дня.
Подскажите, ИП на ОСН с этого года буду платить взносы в ФСЗН (до этого был освобожден),
Могу ли я включать взносы в расходы в книге как гласит ст.205 п.26. "К расходам на социальные нужды относятся обязательные страховые взносы в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, определяемые в порядке, установленном законодательством. Такие расходы учитываются в размере их фактической уплаты плательщиком"

Заранее спасибо
Нет не можете. В статье имеются ввиду взносы за наемных работников 34% Взносы, которые ИП платит за себя в расходы не включаем
lyudochka-1
Статус неизвестенlyudochka-1
[e-mail скрыт]
Беларусь
#537[1028831] 27 марта 2023, 17:59
tanusha_186 писал(а):
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли ИП вводить личный грузовой автомобиль в предпринимательскую деятельность, указав в Решении процентное соотношение использования данного авто, например 70 % используется в предпринимательской деятельности и 30% для личных целей и списывать в затраты ремонт, ТО в размере 70%?
. По общему правилу надо считать фактический пробег, подтвердить документом его и только потом рассчитать удельный вес и поделить расходы. Заранее установить не получится. Расходы ФАКТИЧЕСКИЕ у ИП, а в вашем примере это плановые
apocryphal
Статус неизвестенapocryphal
[e-mail скрыт]
#538[1028840] 28 марта 2023, 10:28
lyudochka-1 писал(а):
apocryphal писал(а):
Доброго дня.

Заранее спасибо
Нет не можете. В статье имеются ввиду взносы за наемных работников 34% Взносы, которые ИП платит за себя в расходы не включаем
Спасибо
А как я лично для себя могу применить пп.23. К расходам на оплату труда относятся вознаграждения работникам за исполнение ими трудовых или иных обязанностей, включая денежные вознаграждения и надбавки за особые условия работы, выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, предусмотренные законодательством, трудовыми договорами (контрактами), а также вознаграждения работникам за выполненные ими работы, оказанные услуги по заключенным с плательщиками договорам гражданско-правового характера.
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Tananda//
Статус неизвестенTananda//
[e-mail скрыт]
#539[1028843] 28 марта 2023, 11:14
apocryphal писал(а):
lyudochka-1 писал(а):
apocryphal писал(а):
Доброго дня.

Заранее спасибо
Спасибо
А как я лично для себя могу применить пп.23. К расходам на оплату труда относятся вознаграждения работникам за исполнение ими трудовых или иных обязанностей, включая денежные вознаграждения и надбавки за особые условия работы, выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, предусмотренные законодательством, трудовыми договорами (контрактами), а также вознаграждения работникам за выполненные ими работы, оказанные услуги по заключенным с плательщиками договорам гражданско-правового характера.
Никак... в расходы включаются только оплата труда.наемных и взносы с их з.плат... сами себе вы не можете начислять какие то выплаты и включать их в расходы... т.е. в расходы только то, что вы оплатите сторонним лицам: з. плата, взносы, материалы, услуги и т.д. и только если это относится к вашей производственной деятельности (в том смысле, вы можете (имеете право) купить по безналу 10 кг колбасы и скушать ее, ни кому не продав, но в расходы вы не включите эту стоимость, даже если она оплачена с вашего расч.счета)
все женщины ангелы O:-) , но когда им подрезают крылья, приходится летать на метле *DEVIL*
tanusha_186
Статус неизвестенtanusha_186
[e-mail скрыт]
#540[1028846] 28 марта 2023, 11:55
lyudochka-1 писал(а):
tanusha_186 писал(а):
. По общему правилу надо считать фактический пробег, подтвердить документом его и только потом рассчитать удельный вес и поделить расходы. Заранее установить не получится. Расходы ФАКТИЧЕСКИЕ у ИП, а в вашем примере это плановые
Спасибо!
« Первая ← Пред. ... 46 47 48 49 50 51 52 53 След. → Последняя (54) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 125 пользователей.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники