В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

Сведения в налоговую о начислениях и удержаниях с доходов иностранных граждан

Рубрика: Налогообложение
Ответов: 165

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

alpro55
Статус неизвестенalpro55
[e-mail скрыт]
Беларусь
#151[1027877] 3 марта 2023, 10:18
Есть случай в моей практике по уплате 10 базовых штрафа бухгалтером за не сдачу этого отчета. Правда лет 10 назад это было. Как сейчас не знаю.
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#152[1027884] 3 марта 2023, 10:44
Оленька писал(а):
Элиз писал(а):
Я так и сделала
Как пришла в прошлом году к ним, просила, чтобы дали мне сведения по работникам, чтобы я могла сама проверить пасп.данные, детей, вычеты. А они мне сказали сколько у кого детей и все. Типа, дети еще маленькие, так что за сроками не надо следить
Ну я и начисляла ЗП. А сейчас взялась все таки проверять и вот обнаружила иностранца. Довела до сведения, пусть разбираются
Эта информация должна быть у них в свободном доступе (отдельная папка,например, для ПН). Они проверяющим тоже так ответят?
Я там просто бухгалтер, есть главный бухгалтер - это ее забота (я думаю)
Особо не покомандуешь))
А штрафы уже 20 БВ
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#153[1027886] 3 марта 2023, 11:07
Элиз писал(а):
Оленька писал(а):
Элиз писал(а):
Я так и сделала
Как пришла в прошлом году к ним, просила, чтобы дали мне сведения по работникам, чтобы я могла сама проверить пасп.данные, детей, вычеты. А они мне сказали сколько у кого детей и все. Типа, дети еще маленькие, так что за сроками не надо следить
Ну я и начисляла ЗП. А сейчас взялась все таки проверять и вот обнаружила иностранца. Довела до сведения, пусть разбираются
Эта информация должна быть у них в свободном доступе (отдельная папка,например, для ПН). Они проверяющим тоже так ответят?
Я там просто бухгалтер, есть главный бухгалтер - это ее забота (я думаю)
Особо не покомандуешь))
А штрафы уже 20 БВ
Если вы занимаетесь ЗП, то это вас касается напрямую.Но, дело хозяйское *MANICURE*
КАКАЯ БЫ ДУРЬ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ, ВСЕГДА НАЙДУТСЯ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.....
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#154[1027907] 3 марта 2023, 14:44
Это понятно, что касается, Но сразу как пришла сказала о документах. ГБ на словах мне сказала сколько у кого детей, доки не дала. Типа зачем
Ну что я буду там скандалить? Что дали, то и делаю. Потихоньку все вылазит))
Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года» Лауреат конкурса «Персона года»
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#155[1027910] 3 марта 2023, 14:52
Элиз писал(а):
Это понятно, что касается, Но сразу как пришла сказала о документах. ГБ на словах мне сказала сколько у кого детей, доки не дала. Типа зачем
Ну что я буду там скандалить? Что дали, то и делаю. Потихоньку все вылазит))
А зачем скандалить, крайности какие-то...дело в том,что за этот участок ответственность на вас.Я бы так и сказала "При всё уважении, но за каждую цифру отвечаю я, и в каждой этой цифре хочу быть уверена..."
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#156[1028104] 10 марта 2023, 14:41
А что в программе уже нет в Заявлениях "Запрос-Ответ в свободной форме С ВЛОЖЕНИЕМ"?? *SCRATCH*
irinka
Статус неизвестенirinka
irinka_gomel@mail.ru
Республика Беларусь
#157[1028109] 10 марта 2023, 15:06
Оленька писал(а):
А что в программе уже нет в Заявлениях "Запрос-Ответ в свободной форме С ВЛОЖЕНИЕМ"?? *SCRATCH*
"Предоставление информации и документов инспекции МНС" теперь называется
Оленька
Статус неизвестенОленька
zzmeya@tut.by
всегда рядом
#158[1028111] 10 марта 2023, 15:17
irinka писал(а):
Оленька писал(а):
"Предоставление информации и документов инспекции МНС" теперь называется
Спасибо! @}-\\--
Лауреат конкурса «Персона года»
Bonita_LT
Статус неизвестенBonita_LT
[e-mail скрыт]
Минск
#159[1028127] 10 марта 2023, 17:41
У меня недоумение в отношении новых кодов в справочнике «Документы, удостоверяющие личность» в программе МНС АРМ "Справка о доходах, исчисленных и удержанных суммах подоходного налога с физических лиц", в частности:
09;Вид на жительство в Республике Беларусь
11;идентификационная карта гражданина Республики Беларусь
12;биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина
13;биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства

А в Постановлении МНС 31.03.2022 №14 (8/38058) почему то не такие коды:
Цитата:
1.9.18. приложение 3 к этой Инструкции
после позиции
«09 Вид на жительство в Республике Беларусь»
дополнить позициями:
«10 Идентификационная карта гражданина Республики Беларусь
11 Биометрический вид на жительство в Республике Беларусь иностранного гражданина
12 Биометрический вид на жительство в Республике Беларусь лица без гражданства»;

Анна
Статус неизвестенАнна
svens.ru@mail.ru
Республика Беларусь, Барановичи
#160[1028190] 13 марта 2023, 16:32
Кто-нибудь уже отправлял информацию? Получилось? У меня не прикрепляется файл, точнее сформированный файл при добавлении в запрос вообще не виден. Прошлогодний виден, а новый нет.

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники