|
|
Добрый день. Организация ведет хозяйственную деятельность как транспортный оператор по УСН без НДС. Деятельность связана с оказанием транспортных услуг с отсрочкой платежа. Профиль работы - международные грузоперевозки и экспедиция. Другими словами, работа как с резидентами, так и с нерезидентами. Нормальное явление - оплата услуг в течение 2 недель с момента отгрузки товара, для некоторых нерезидентов (по ряду причин) отсрочки платежа могут достигать до 2 месяцев. Предоплаты бывают, но в виде исключений. Описанное явление справедливо "в обе стороны", т.е. отсрочка платежа как для нас, так и для наших контрагентов. Чтобы было понятнее - оганизация обслуживает как грузоотправителей, так и транспортных операторов (экспедиторов), плюс прямых перевозчиков (владельцев транспорта). Работа с CMR, инвойсами, трата времени на ожидание справок от нерезидентов, покупка валюты на бирже для нерезидентов, обязательная продажа валюты и разруливание прочих "валютных косяков" в случае нестабильности на валютном рынке и т.д.
Несколько вопросов к уважаемым специалистам:
1. Будет ли более выгодной работа не по отгрузке, а по оплате с ведением книги учета расходов и доходов? Учитывая стабильную тенденцию падения курса нац. валюты (BYR) и саму специфику работы в виде отсрочек платежа.
2. Верно ли то, что с 2013 года при работе на УСН без НДС подача УП в Налоговую инспекцию стала обязательной?
3. Верно ли что для вновь создаваемой организации УП оформляется до первой бух.отчетности, не позднее 90 дней со дня регистрации?
4. Принципиально ли прописывание в УП учета курсовых разниц?
5. Принципиально ли прописывание в УП учета расходов, связанных с покупкой (продажей) иностранной валюты?
6. Принципиально ли прописывание в УП учета внереализационных доходов и расходов в виде штрафов, пеней\штрафов?
7. Принципиально ли прописывание в УП распределение прибыли, если это уже изначально прописано в Уставе ООО?
8. Стоит ли подробно расписывать все эти документы в УП, если подобная информация уже содержится в нашем типовом договоре (т.е. регламентирует момент оплаты и принятия актов выполненных работ при предоставлении полного пакета документов, как с нашей стороны, так и со стороны контрагента):Anuta писал(а): Элиз писал(а): Элиз писал(а): Что вы писали в Учетке по поводу даты принятия имущества на учет? Меня волнует, могу ли я поставить на учет товар по дате ТТН?
Загляните, пож. в Учетку 
Датой принятия активов на бухгалтерский учет является дата их фактического получения, указанная в транспортных, коммерческих и иных документах (ТН-2,ТТН-1, CMR-накладной, счете-фактуре (инвойсе), акте приема-передачи и др.), которые в соответствии с законодательством или соглашением сторон используются для подтверждения совершения сделок. По импортным товарам (при отсутствии СMR) - дата, указанная в акте оприходования ТМЦ на склад.
|
|
|