В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.
Close

Вход на сайт

Для входа можно использовать учётную запись, созданную на любом из сайтов Нормативка.by, Кадровик.by, Экономист.by, Юрисконсульт.by.

RSS Печать

учетная политика

Рубрика: Отчетность
Ответов: 1173

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (118) »
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#51[598435] 23 мая 2013, 13:39
29.03 была пятница, а 1.04 понедельник загрузили на складе поставщика
В вариантах принятия на учет написано:- дата факт. получения;- дата принятия к перевозке;..... -иная дата Что значит иная дата? (мы можем для себя решить дата выписки ТТН) Ведь все-равно товар мы оприходуем по-факту принятия на складе, просто проведем задним числом. Это ж не то что мы товар оприходовали, а его нет на складе. Раньше я всегда так и делала- приход по дате ТТН. А сейчас вот стала сомневаться. У поставщика к примеру ТТН выписана 29.03 Под погрузку 01.04. Поставщик меняет что ли дату ТТН в учете? Думаю никто этим не занимается. А по-сути должен.
ЯТатьяна
Статус неизвестенЯТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#52[598448] 23 мая 2013, 13:58
Я думаю, что Ваш поставщик - предприятие, где существуют определенные нормативы, такие как норматив товарных запасов, вот они их и выполняют таким образом - а у Вас головняк, возможно ошибаюсь, но сама с таким сталкивалась. Но конкретно в этой ситуации учетная не при чем, настаивайте на правильной выписке ТТН.
Volmerka
Статус неизвестенVolmerka
lenalexlut@yandex.ru
#53[598452] 23 мая 2013, 14:06
ЯТатьяна писал(а):
Я думаю, что Ваш поставщик - предприятие, где существуют определенные нормативы, такие как норматив товарных запасов, вот они их и выполняют таким образом - а у Вас головняк, возможно ошибаюсь, но сама с таким сталкивалась. Но конкретно в этой ситуации учетная не при чем, настаивайте на правильной выписке ТТН.
Случае бывают разные, а также не предвиденные обстоятельства и когда нет возможности привезти товар тем же числом, что и ттн. Где будет видно, что ттн одним числом выписана, а привезли другим?
Volmerka.gif
Если тебя кинули - расправь крылья...
ЯТатьяна
Статус неизвестенЯТатьяна
[e-mail скрыт]
Беларусь, Гомель
#54[598456] 23 мая 2013, 14:13
В командировочном товароведа - если это командировка, в путевом листе водителя случаи бывают разные.
Volmerka
lenalexlut@yandex.ru
#55[598458] 23 мая 2013, 14:18
ЯТатьяна писал(а):
В командировочном товароведа - если это командировка, в путевом листе водителя случаи бывают разные.
И что за командировочный у товароведа, что то я не много не поняла?
Volmerka.gif
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#56[598461] 23 мая 2013, 14:23
Если выписана ТТН, то видна дата погрузки в Погрузочно-разгрузочном разделе.(там ставится дата и время) Если ТН, то тут конечно все нормально. Можно по дате ТТН приходовать.
У поставщиков наших большие склады, находятся за городом. В офисе выписывают накануне ТТН, а утром машина становится под-загрузку. А у меня потом вот такая проблема :-(
Volmerka
lenalexlut@yandex.ru
#57[598466] 23 мая 2013, 14:33
Элиз писал(а):
Если выписана ТТН, то видна дата погрузки в Погрузочно-разгрузочном разделе.(там ставится дата и время) Если ТН, то тут конечно все нормально. Можно по дате ТТН приходовать.
У поставщиков наших большие склады, находятся за городом. В офисе выписывают накануне ТТН, а утром машина становится под-загрузку. А у меня потом вот такая проблема :-(
А я вот, если честно, не вижу ни какой проблемы, у нас очень часто такие ситуации происходят. И ни когда не вставал об этом вопрос.
Цитата:
Погрузочно-разгрузочном разделе.(там ставится дата и время)
У поставщиков она автоматически ставится, я как покупатель проставляю уже в ручную.
Volmerka.gif
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#58[598469] 23 мая 2013, 14:38
Все правильно, мы тоже проставляем вручную на складе. Но, приход товара проводим в учете 29.03 а товар разгружен 01(02).04
Поэтому и хотелось бы в УП раз и навсегда прописать чтобы потом не заморачиваться.
Если я напишу в УП по дате отгрузки или прихода на склад, то мне придется подавать уточненную по НДС за 1кв. А если по дате выписки ТТН, то тогда все нормально

Так у вас что в УП написано по этому поводу?
Volmerka
lenalexlut@yandex.ru
#59[598482] 23 мая 2013, 15:10
Я так и писала, что дата принятия товаров к бухгалтерскому учету является дата, указанная в первичных документах (ТТН, ТН, АВР и тд. Как то так
Volmerka.gif
Элиз
Статус неизвестенЭлиз
[e-mail скрыт]
Беларусь
#60[598491] 23 мая 2013, 15:43
Volmerka писал(а):
Я так и писала, что дата принятия товаров к бухгалтерскому учету является дата, указанная в первичных документах (ТТН, ТН, АВР и тд. Как то так
Как то так не конкретно: в первичных документах указана и дата выписки дата разгрузки)) Понимай как хочешь
« Первая ← Пред.1 2 3 4 5 7 8 9 10 11 12 13 14  ... След. → Последняя (118) »

Для того чтобы ответить в этой теме, Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Порталы для специалистов

Уведомления

Наши партнеры

Повышение квалификации Повышение квалификации, мастер-классы, обучающие курсы, переподготовка на уровне высшего образования. Тел. 229-12-05, 229-12-14
Статистика форума
Дни рождения

Сегодня свой день рождения празднуют 122 пользователя.

Посмотреть все

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Ближайшие праздники